[書單] 古代穿越重生(BG)

看板 YuanChuang
作者 yian0922 (凐非)
時間 2015-04-01 06:18:58
留言 40則留言 (9推 0噓 31→)

懶得防雷 有些劇透滿多的 慎入 星號純粹個人喜好 繼母養兒手札 by骨生迷 未完 ★★★★ 女主穿成首輔女兒已經十年 但卻身患離魂症 有意識但不能自理 姊姊留下兩個兒子後病逝 女主因為政治角力被指婚給前姊夫 意外落水後身體漸漸康復 剛開始是抱著得看且看的心態 覺得設定很不嚴謹(十年的植物人耶 有些反應好不合理) 朝堂上的事也有點亂七八糟 但是後來越看越可愛 除了小包子們和貼心娘家人 連原本有反派潛力的婆婆也都只是個傲嬌的老小孩 算是會想一直看下去的輕鬆文 感情戲很慢熱 男主五六十章的時候才正式出場 剛打完仗回來沒多久 結果發現全家都被這個硬塞來的繼室灌迷湯 家裡沒有自己的一席之地了XD 兩人原本是打算要和離的 但因為種種原因以及放不下孩子 後來說好繼續幫對方維持現狀 女主幫男主處理不想要的妾室和打理家務照顧孩子 男主不讓對方陷入沒有靠山的境地 感情方面現在還在小學生程度的互相挑釁階段(還是其實是幼稚園?) 盛寵王妃 by飛翼 未完 ★★★☆ 爽文來著 女主古穿古 前世就是擅長權謀的貴女 所以手段算俐落 而且後來靠山一個比一個硬 不太需要做小伏低 不會讓人看得彆屈不痛快 男主是生母身分低微的王府庶子 靠自己能力掙軍功封王 平常在外人面前是冷血的暴虐妖孽 但在女主面前就是邀寵的小白花 一開始只有宅鬥 到京城後開始宮鬥 架空背景對女權算寬容 可以批奏摺掌兵權 不過當然多少還是會被非議 裡面很多角色我都滿喜歡的 尤其是幾個有能力有想法的女性 侯門繼妻 by peanut 未完 ★★★☆ 不適合潔癖者看 女主穿成被迫替代族姊的繼室 丈夫略渣 婆婆極品 小妾煩人 繼女心機 娘家被嫡支箝制得死死的 女主地位比狗不如 而且嫁前被灌絕育藥 剛穿來的時候也有嘗試扭轉情況好好過活 但環境情勢實在太糟糕 後來實在受不了 又因為風流皇帝對自己感興趣 就借勢脫離原本的生活 比較大的雷點 是一開始因為是正經的夫妻身分 所以女主穿來之後有跟丈夫睡過 結果後來在還有夫妻關係時又跟了皇帝 這點應該會有人受不了 老實說就是出軌加小三 不過前夫爛到讓人不覺得對不起他 而且另外一個對象是皇帝 一般觀點有一點不適用 原本女主跟皇帝兩人都是存著互相利用滿足的心態 但現在都開始真正動心了 不要站在道德制高點批判的話 我其實還算喜歡這篇 至少算有點新意 原本以為只是利用一下皇帝權勢而已 沒想到後來真的跟了對方 該狗血的地方還滿痛快的 應該是對手夠極品的關係 希望作者高抬貴手放過目前唯一一個看起來是好男人的男配(我原本還以為是男主QQ) 既然跟了皇帝就好好過下去吧 寵后之路 by笑佳人 未完 ★★☆ 男女主雙重生 女主前世以再嫁之身意外嫁給男主當妾 男主死後落水身亡 男主有隱疾(無誤) 沒辦法碰女主以外的女性生物 前世戰死 重生後想找女主再續前緣 但是女主沒心想逃 現在男主剛發現對方是重生的 女主是好女兒好姊妹 平常其實還滿可愛的 但在男女感情上就是個渣 對前後兩任丈夫都沒有真正動過情 只一心算好處 重生後想找的對象也是因為對方是最後勝利者 不過男主目前也沒好到哪裡 感覺對女主就是性吸引力和占有慾 男主目前只是皇子 看書名應該以後會稱帝吧 現在完全不覺得女主有資格為后 但是滿喜歡女主姊妹的 隨便一對副CP都比男女主討喜啊 這篇一直讓我想到明月璫的四季錦 只是女主沒那麼討人厭 悠閒嫡妻 by 未完 ★★☆ 文筆看似還可以 但骨子裡其實就是萬能穿越女主小白文 女主穿越到自己寫的小說裡 不過其實作者身分這點幫助不太大 我覺得跟一般讀者差不多 穿越身分是原本小說裡的人生勝利組 但現在被重生女搶走機運跟姻緣 女主穿越前就會中醫會跳舞(還會寫小說 有點扯淡) 脫離重生女掌控後越活越精彩 也漸漸找回原本角色該擁有的朋友和名聲 目前在處理惡毒想當小妾的白蓮花表妹 男主是靦腆的溫雅少年 有點沒特色到在個性男主滿地跑的現在反而顯得特別了 雖然我寫得很像反推 但其實追得還滿勤快的XD 危宮驚夢 by狂上加狂 完結 可能還有番外 ★★★★ 其實這篇沒有穿越也沒重生 但寫了一堆連載中的有點不好意思 拿這篇湊一下XD 所有人都是原裝貨 女主頂替早夭的皇子哥哥長大 被逼宮的男主點做魁儡皇帝 書名感覺很虐 但其實一開始滿歡樂的 妖蛟大人根本腦補帝 莫名地喜感 女兒身被叫破後變比較嚴肅 不到虐 但個人覺得沒有前半好看 整天各式誤會 女扮男裝好像常這樣 身分揭破之後就變得有點無味 不過也有可能是我只想看男主把女主拆解入腹 整天醬醬釀釀(遮臉) 這篇女主也是看起來沒心沒肺型的 前半都是男主一頭熱 但是這篇的鋪陳和心理描寫比較合理 可以理解女主為什麼害怕為什麼不敢動心 說起來還滿讓人心疼的 不像有些女主只想讓人甩她兩巴掌 最後是HE 一百多章而已 滿快就看完了 番外挺可愛的 中間勉強算有一點點肉湯 在現在這個艱難的時期已經聊勝於無了= = 狂上加狂好像是耽美作品比較有名(這篇寫成耽美其實也沒什麼問題啦) 但這篇言情我覺得看起來也是滿順的 -- 笑家人其他篇我都看不太下去 這篇勉強追到最新進度 所以主CP沒吸引力是通病嗎XD 因為習慣看點擊率找書 所以一直看到未完的啊啊 對 所以我說這篇設定很不嚴謹 一開始一直很想翻白眼XD 前面是衝著澈哥兒啃下去的 不過後來有漸入佳境 越來越好看而且一直滿輕鬆的 我也很愛看男女主吵架 超幼稚但是好希望趕快進展成歡喜冤家哈哈 寫太多未完有點心虛 最後趕快補一篇XDD 忙著看文忘了回XD 感謝l大補充 對 我都忘了女主一開始莫名高傲 不知道一個剛醒的人在跩什麼 還好後面沒那麼討厭 悠閒嫡妻設定就有點中規中矩的穿越女套路 不過筆力真的比不上其他作者 這篇皇室超莫名其妙的啊 我後來就直接無視了 只看家人間的相處 覺得讓女主那麼早穿過來應該是為了聽到別人閒聊的 知道一些八卦跟內情 結果沒處理好 變成前後反應不合理 只能說當輕鬆文看XD 應該說現在連更新都好慢啊 我可能也會養一陣子再繼續看 我以前也以為狂上加狂只寫耽美XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1427840340.A.F28.html

neves: 書荒好久了就等你這篇書單!!!繼母養兒手札好像不錯~ 04/01 09:25

bichon822: 笑佳人 每篇文的副CP都比煮CP還讓我感興趣 04/01 10:41

bichon822: 主 04/01 10:41

shepherd72: 跑步時 04/01 11:21

ronale: 第一篇看了介紹好興奮 再看第二眼原來未完......(倒) 04/01 12:58

neves: 繼母養兒看了一點 真的蠻混亂的 總是有些枝微末節沒處理好 04/01 13:09

neves: 看著很難入戲 害我一直跳著看 這作者的敘事方式還得再練練 04/01 13:12

neves: 到現在我還是不知道女主幾歲穿過來的 一穿過來就變植物人? 04/01 13:19

neves: 簡直比悲催還悲催 10年來都只能轉眼珠 就這樣還能懂這麼多? 04/01 13:20

neves: 植物人竟然還能嫁入國公府? 就算是代替亡姊 還是太扯 04/01 13:22

neves: 當國公府都傻子? 娶個植物人進門? 老國公夫人還在那邊挑撥 04/01 13:24

neves: 女主跟繼子感情...我的老夫人啊你是不是把重點放錯地方了囧 04/01 13:25

neves: 該煩惱的不該是偌大個國公府沒有個正經夫人可以理事 成國公 04/01 13:28

neves: 又在外打仗幾年不回家 一朝戰死 老夫人年邁 孫子年幼 還有 04/01 13:30

neves: 個植物人夫人...這家族簡直是等著毀滅了好嗎...... 04/01 13:32

neves: ....難道只有我想到這些嗎 我這操的是誰的心唷...orz 04/01 13:33

neves: 不過我覺得男主總跟女主吵架是亮點 XDDD (有病 04/01 13:43

ShellQ: 幾乎都未完XDDD 還好最後有個已完! 04/01 19:10

levi97: 繼母養兒女主是是植物人皇后賜婚給國公府的,目的添堵。皇 04/02 00:35

levi97: 帝雖覺得皇后腦殘,但也怕國公府跟女主娘家連成一氣(女主 04/02 00:37

levi97: 二姐嫁給國公府娘家還沒那麼興盛我記得),所以女主不討老 04/02 00:38

levi97: 夫人喜歡這可以理解,女主醒來態度不怎麼樣也說得過去 04/02 00:38

levi97: 但我討厭女主一副老娘出身名門端的是高貴冷艷,凡人跪舔吧 04/02 00:39

levi97: 渣渣的態度去對待莫名奇妙被找回來冷暴力對待的國公府庶女 04/02 00:41

levi97: 看到這我就棄了,庶女一回府只要她登場地方就一直下跪道歉 04/02 00:43

levi97: 女主一直OS老娘幫過她了但她一付扶不起阿斗樣是自找的 04/02 00:44

rebecca226: 悠閒嫡妻我覺得作者文筆不是很成熟 有架構可是描寫的 04/02 13:56

rebecca226: 很難投入 04/02 13:56

neves: 覺得就算是為了添賭也太扯 古代重子嗣 植物人等於不能生育 04/02 23:18

neves: 即使國公已有兩子 也不該吞下這爛帳(至少我完全無法接受 要 04/02 23:20

neves: ) 堂堂皇后毀人婚姻只為添堵 一旦傳出去 皇家顏面何在 04/02 23:22

neves: 且國公府毫不反抗 根本好拿捏的軟柿子 今後還如何領兵派將 04/02 23:24

neves: 再說女主家庭 明知是植物人還把女兒嫁了 先不說女兒如果被 04/02 23:25

neves: 不聲不響地弄死該怎辦 光這種明知女兒無法勝任國公夫人還 04/02 23:27

neves: 硬是嫁掉的心態 就讓人不敢恭維啊 (嫁完才再擔心女主安危有 04/02 23:28

neves: 甚麼用) 這設定根本亂七八糟 (抱歉吐槽很多因為真的太誇張 04/02 23:28

neves: 感覺根本不必要 不如直接讓女主婚後再穿過來就好了 04/02 23:29

heidi7829: 繼母養兒那篇感情進展好慢,打算等完結再來看!盛寵王 04/07 20:45

heidi7829: 妃好看.然後我現在才知道狂上加狂有寫言情_(:3」<)_ 04/07 20:46

sneak: https://noxiv.com 11/05 23:56