[反推] 耽美 螢幕拍檔 by 七優

看板 YuanChuang
作者 aceokp12 (Dionysus)
時間 2014-03-02 20:52:33
留言 44則留言 (24推 0噓 20→)

文名: 螢幕拍檔 作者: 七優 網址: http://ppt.cc/DI5Z 完成狀態: Y 是否為VIP: N 文案/簡介: (借用木更工作室文案) 過氣賣肉還債二線小明星+酷帥狂霸跩現役AV紅星 = 最強螢幕情侶誕生! 本片榮獲年度最佳掰彎直男教學紀錄影片大賞, 忠實呈現互看不順眼的兩人如何從幕前一路滾床單到幕後, 完美演示追男鑽石三招:淋雨、送狗、灌醉他! 彎男必學、腐女必看,居家旅行泡麵泡男必備好良伴── 年度大作《螢幕拍檔》滿滿的愛與腦補, 發售中! 心得: 跟作者沒有任何私人恩怨XD 純粹踩到我雷點、雷到破錶,所以怎麼難聽怎麼罵,請喜歡這本書的人謹慎閱讀 短評:婊子還想立牌坊 明明就是先性後愛, 心安理得享受對方追求還整天在那邊上演內心小劇場的假直男真他媽噁心。 我要是反派角色想陰主角何需他招, 直接到公園 GAY 吧廁所牆上寫下主角的手機號碼加塗鴉: 「我就是傳說中天天對著同性戀發情 又口口聲聲自稱直男的矯情底迪後面好癢需要葛格疼愛」 順便PO上各大社群搞臭他名聲,反正都是實話,主角是就這般矯情。 總而言之,就是假直男主角陷入爽不爽與愛不愛的惡性循環, 大頭被小頭控制還裝得一副重情重義。 假直男,你先走汁都流滿地啦,擦一下好嗎?(翻白眼) 不過啥鍋配啥蓋,另一個主角腦迴路也不知道怎長的, 自我感覺良好到拍片時覺得對戲的人都會愛上他。 但腦迴路是天生的,看久還可愛的XD 好吧,全文+番外才七萬多字,我不能期待它有太多情感轉折鋪陳。 結論,賤人就是矯情。(華妃娘娘您真是神結論(咦)) -- ◆ From: 1.173.139.110 因為我並不是抱著看肉文的態度去看它的 囧 而且以我過去對七優的印象 & 木更出版,很難有這種心理準備啊啊啊啊啊!!!!!! BG BL 都有啊,每次看到這種角色都歸攬啪會(住嘴) 攻看到後面真的蠻可愛的www 但受實在太煩 姑且不論受很煩這部分,作為背景設定的 GV 題材也被輕輕帶過 我真的不知道還剩什麼東西可看了...... 欸……我回去翻了一下,我大約是在27章左右棄文的, 在這之前的內容,受的確沒跟攻以外的人做過,後面我就不清楚了 對小說人物而言他需要的是「時間」,對讀者來說需要的是「陳述方式」 打個比方,「十年後」對角色來說就是十年,但對讀者來說不過三個字 小說中有一段: 「那個無限迴圈大致上是這樣:他意識到Ruka對他的好→產生罪惡感→找尋攤牌時機 →因為說不出口而決定下次有機會再坦白→再次意識到Ruka對他的好→……」 由此看來主角認為自己是異性戀而不接受Ruka,那 他 為 什 麼 不 拒 絕 這就跟調適不調適沒有關係了 況且他沒有拒絕的原因是「說不出口」,既然說不出口拒絕,又在享受對方的追求 那他所謂的「罪惡感」不就是矯情麼? 我沒有否定這部作品很歡樂,歡不歡樂跟我的雷點沒有關係啊 跟他們一貫的選書風格不太一樣,我也蠻意外的 心裡很誠實沒錯,但沒什麼表示也無意義 呃,我看的時候並不知道它是這樣的一部作品 所以是我的問題嗎? 我不是追大B連載+一半棄文,所以沒注意到作者想說什麼 你這句話是認真的嗎?還是反串XDDDDD 如果是的話…… 娘子,快跟牛魔王一起來看大絕~ (゚Д゚) 天啊我已經好久沒有看到這麼標準格式的大絕了XDDDD 我想不想認真看一部小說,以及用什麼眼光看待一部小說,跟你有什麼關係呢^^ 我就看到的部分沒有,看後面因為棄文了所以不太清楚呢 或許我記錯了也說不定XDDD 哈哈既然是誤會就沒事了XD 如果有冒犯到你真的很不好意思 Orz 因為長年混漫吐板,對於會被水桶的詞句很敏感XDDDDDD 前面回覆有提過了,如果我一開始就知道這是篇肉文或許就不會被雷到了 畢竟肉文奇葩何其多~(順道murmur:最近好看又還在正常人範圍內的肉文真的好少喔Q_Q 憑著從前看過七優作品的印象,加上木更選書,實在很難有心理準備 這種感覺大概就像在商務印書館中看見九把刀--這是兩個世界吧? 雖然在PO這種人氣作品反推文前就有心理準備了, 如果是像K大那樣提出關於對人物或是劇情之類的想法,才有大家讚同/反駁的討論空間 老實說 「哎呀不過是肉文/歡樂小品何必如此」這類的推文我真的不知道該回覆什麼啊啊啊囧 好吧,說到底其實也只是想來看看有沒有同樣覺得這部很雷的同好XDD 看來也不少嘛哈哈XDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1393764756.A.BD7.html

bllove:這篇我都在期待肉耶!!當初是追大b連載的 >////< 03/02 20:54

bllove:拍拍原po 因為一開始看到gv題材 加上前面很歡樂 所以我就用 03/02 21:01

bllove:很輕鬆愉快的心去追 可能你一開始抱持很高期待 所以失望吧! 03/02 21:02

millia62219:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD其實BL有超多這種假掰題材的 03/02 21:06

millia62219:明明就動心了/幹或被幹得很爽,卻還要揪結自己不是同 03/02 21:07

millia62219:性戀,看到都想一巴掌打下去XDDDD 03/02 21:07

c2585812:這篇我也是在大b追連載~不過我是很喜歡攻是腦補帝這點XD 03/02 21:30

DRIariel:受這個部分真的不好處理 太淡定會被講 炸毛也有人不喜歡 03/02 21:38

DRIariel:bg比較肉的情節也很容易流於這個方式處理 03/02 21:38

DRIariel:不過這篇我是覺得蠻有趣的XDDD 03/02 21:39

bllove:我有個問題 印象中拍gv時 受只跟攻一個人做過?我是說10... 03/02 22:04

kinkifan:可一直是異性戀突然變同性戀,真的需要時間去調適耶 03/02 22:37

xantheholic:@bllove:對阿~ 這部我有收還蠻歡樂的而且七優在書 03/02 22:47

xantheholic:的最後有手寫字很感人www 03/02 22:48

bllove:歡樂+1...追的過程很開心 謝謝x大的回應xd 03/02 22:50

bllove:相較下 之前看的其他gv文就比較虐 寫作重點差很多 03/02 22:51

bllove:這部在我當下追時 覺得很奇怪的就是為啥受可以只跟攻拍10.. 03/02 23:09

hyposoda:七優這部也不得我心... 本來也是相信木更選書所以直接買 03/02 23:10

hyposoda:下 事實證明我對七優的作品不是全部喜歡 03/02 23:11

xarashi:不喜歡+1 看完覺得頗做作 03/02 23:45

promener:身為七優粉 這部我覺得是他最沒有靈氣的作品 03/02 23:52

promener:當初大逼連載時 其實就有部分聲音表示反感 但被眾支持壓 03/02 23:53

promener:過了XDD 在這部以前 我會說七優的作品質量並重 但這部出 03/02 23:54

promener:來後 我就不怎麼肯定了 03/02 23:54

kinkifan:小說那段我反而覺得他很誠實 相較後來跟Ruka提分手的方式 03/03 00:45

plusonezero:不喜歡+1 主角頗假掰,有種想捶他的感覺 03/03 03:56

atom1130:蠻喜歡七優但這篇是我唯一沒有過多印象也不想重看的一本 03/03 17:46

nameco:這篇不是純看肉嗎-///- 03/03 18:48

Usachan1119:這篇七優不是說是篇輕鬆小品嗎XD純粹寫爽的~但架構其 03/03 21:38

Usachan1119:實也沒完整,不是很愛~ 03/03 21:39

psicic:原來攻也可以有AV屬性= =" 太難接受了 03/04 12:31

tina1749:認真你就輸了,此文就純看肉而己,其他請不計 03/04 13:28

coluka:純看肉+1,受不是也有與其他人的對手戲嗎? 還是我記錯了? 03/04 19:46

yeyun:看不下去+1 大家應該都有看過好肉好劇情的文吧!我覺得就 03/04 21:49

yeyun:算「它是一篇肉文」也沒辦法掩蓋「它沒寫好」的事實...... 03/04 21:49

barley05:原PO吐槽好好笑XDD 討厭矯情+1 不過這篇沒有糾結太久 03/04 23:57

barley05:所以我還可以接受~ 超過三回的糾結我就會棄文了XD 03/04 23:57

tina1749:PO主不要太激動啦,我沒有要放大絕的意思,因為我剛好前二 03/04 23:54

tina1749:周看過,那時TAG就是被歸為肉文,所以沒有太管他是太合埋 03/04 23:58

azdc:這部我只挑肉看 因為一直沒辦法進入劇情 就不合拍吧 03/05 00:47

llycky:當初有追也有買書,純粹覺得攻很可愛XDDD 03/05 22:42

ck290996:我反而是看了這篇才找作者舊文來看結果大不合XDD 03/11 00:21

sneak: 身為七優粉 這部我覺得 https://daxiv.com 11/05 22:32

sneak: 性戀,看到都想一巴掌打 https://muxiv.com 12/30 18:26