[推薦] 穿越 狐狸,你是我的劫 by 七釘 完結

看板 YuanChuang
作者 ttoouu (流水不腐,戶樞不蠹)
時間 2010-08-08 03:42:17
留言 29則留言 (9推 0噓 20→)

文名: 狐狸,你是我的劫 作者: 七釘 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=381831 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: 是...請愛用辜狗大神 文案/簡介: 看不出劇情的文案1: 緣份信佛,不信我,可我相信緣分,不信佛。 前世回眸五百次,你卻沒來今生尋我,我不悔不嗔不怨,靜待花開時節; 終有一日,固守純情得仙緣,甘踏奇境續紅線。 古今風情融合,中外思想碰撞; 火花的魅力,一直在於讓人升騰希望。 這是一個書中世界?非也! 這只是黴運天使謝三毛導遊的第一次帶團出行, 卻步上了一條不可思議的,尋愛旅途! 看不出劇情的文案2: 這是一篇十分欠扁的文。 男主腹黑、扭曲、極端自我; 女主內向、隱忍、卻不軟弱; 從男主身上,你能看到很多現實男人的劣根本質; 從女主身上,你能領會中華傳統美德的根深蒂固; 愛,是主線,被陰謀貫穿。 也正因為陰謀,更見愛的偉大。 這是一篇十分欠扁的文,我卻很愛它。 心得: 忘了當初是怎麼找到這個文的,我只知道作者的另一部《繪藍顏》很多人推薦, 看著看著就又開始欲罷不能了... 所以一看完就趕緊來寫推薦文~ 接近35萬字...不會太長...認真看一天內就看完了 (無誤) 前面有一大段章節都是與劇情關聯性不大... (好一大段鋪陳,請耐心看下去...) 女主是個害羞內向,在旅行社上班卻從沒帶過團的導遊... 第一次帶團就不小心穿越了,跟她一起穿越的是她的一個阿多仔團員, 穿越到阿多仔買的盜版書─金庸全集,裡面的鹿鼎記裡頭 所以本文會出現很多鹿鼎記裡的人物劇情等等~   原本以為阿多仔是男主,其實他只是男配,真正的男主要之後才出現... (男主前面戲份不多,完全沒存在感,之後發現它他是正牌男主,有被嚇一跳) 作者文筆真的很不錯,該甜該虐的地方一樣都不少, 時代背景是康熙與天地會反清復明的對抗, 所以到處充滿陰謀腹黑, 感覺就像在鹿鼎記下默默衍生了一則愛情故事,所以我適應得很不錯 XDD 男女主角是個極大的反差,以下是轉貼男主對女主的一段話: "你白,我黑,你好,我壞,你乾淨,我血腥,我們……本不能交集, 卻因了我的自私生將你捆在身邊,我惹你生氣,又怕你生氣,我想讓你對著我笑, 嫉妒你對著別人笑,我想你對我坦白,又不敢向你坦白,這……真的很折磨人, 可是,三毛……”   他睫毛微顫,聲音沙啞:“我發誓不再瞞你任何事情,不管你原不原諒我, 我還是不會放掉你,任你說我自私罷,任你恨我罷。”  聲音幾乎低到無聲:“因為……只有跟你在一起,我才會覺得溫暖……” 男主是武功高強心很手辣的反清份子(超級腹黑),喜歡以脅迫的方式逼迫女主 女主,因為近墨者黑,個性由小綿羊變成堅守原則有主見的大女人 這2人的波折還真是不少, 看著看著就會揪心了起來..... 男主肉體上(傷) 及 精神上(怕女主離開) 被虐得很慘....真是爽快! 看著以前不可一世只會威脅的人變得老愛耍無賴撒嬌裝可憐,也很促咪啊! 我決定將本文加入我的最愛名單,三不五十拿出來溫習! -- ◆ From: 123.205.138.152
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1281210140.A.120.html

NANJO1569:謝謝介紹~似乎還挺不錯的!^^ 08/08 14:00

hsh760105:繪藍顏的作者耶 沒注意到他有新坑XD 08/08 16:42

hsh760105:我以為新坑只有湖綠書院 08/08 16:46

muchacha2009:這部不算是新坑吧 他還有一本我自望星朝天歌 08/08 16:50

muchacha2009:湖綠書院不是棄坑很久了媽...... 08/08 16:51

hsh760105:哈哈 我剛看了日期 這篇是在去年 08/08 16:51

hsh760105:湖綠書院是因為棄坑 所以就沒看了 08/08 16:52

muchacha2009:湖綠書院整個斷在重點處...... 08/08 16:54

frailty:剛剛看完,女主角前期很不得我緣...但後期轉變蠻大的(謎?) 08/08 17:08

frailty:男主角呢,出場時有猜到,對這種「心智未成熟死纏爛打」的 08/08 17:09

frailty:男人本來無特別感想,但後面看到「逢場作戲」整個就覺得很 08/08 17:10

frailty:...臉都黑了一半,好險已經看完了,雷在最後算不算好事(嘆 08/08 17:11

lionmay:謝謝推薦 應該是我的菜 ^__^ 08/08 17:11

Inkylain:看到男主一直拿男配威脅女主就看不下去了.... 08/08 22:28

ttoouu:給樓上,我是把這部分當作女主的有情有義來看待,畢竟男配是 08/08 22:37

ttoouu:是女主的軟肋(導遊跟團員,還有相互依存關係),總要耍點手段 08/08 22:39

muchacha2009:我是覺得快結尾的逢場作戲好突兀 不懂幹麻硬要放上這 08/08 22:59

muchacha2009:個劇情 我很喜歡七釘的作品 但這本是我唯一沒追的... 08/08 23:00

windfly5:看不下去^^|||受不了幼稚的男人,太沒氣度者封殺!XD 08/09 02:13

Inkylain:這男主常讓我想到咆哮馬....驚嘆句多了點- - 08/09 11:46

NANJO1569:我看完了!感想是看完超想砸電腦,刪除記憶... 08/09 16:47

NANJO1569:這男主太爛了~個性和行為爛到不行! 08/09 16:47

NANJO1569:嘴上說愛女主愛的要死要活,結果一直騙她,婚後還出軌.. 08/09 16:49

NANJO1569:不懂女主怎能忍受這種咖....一無是處又幼稚無賴...很爛! 08/09 16:51

NANJO1569:Sorry~我太激動了!只是想到昨晚差點為了這個爛男主氣到 08/09 16:53

NANJO1569:失眠就一肚子火....Orz 08/09 16:53

Inkylain:竟然看的完.... 08/09 17:13

f575739:前面我看女主就很想巴她耶....外國人喜歡你也有錯了喔= = 08/10 14:23

f575739:我也不喜歡男主...幼稚兼沒品....傑森比較好 08/10 14:24