Re: [心得] 玄幻仙俠 誘狐 by峨嵋 完結

看板 YuanChuang
作者 loveblud (小妞)
時間 2011-09-16 12:02:16
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

感覺原po的心得,看完心得文之後找來看了 我是直接從女主爸出現要帶走女主那裡開始看, 一方面我受不了太一面倒的情節 (看到爆走機率很高) 另一方面 男主自以為可以把女主當寵物玩弄,發現女主想走還負氣說些難聽的話,結果女 主走了又好後悔、覺得什麼都不對等等 =>我承認我是衝著這裡的劇情點來看的 最近比較忙所以只是大略看過,整體來說還不錯 對呆呆型女主通常都沒什麼耐性,看到一直被騙會忍不主想嘖她,再加上這種女 主一寫不好就變成愛裝可愛的腦殘女(不耐煩度90%)。所以本來對這本的小狐精女 主沒什麼期待,一心只等著看後悔的男主(科科),想不到白白(女主名)還挺萌的, 不白目也不腦殘,而且原型是毛茸茸的小白狐狸,好可愛阿!!!非常乖聽師兄 的話死都不變成人型,男主無法得逞很生氣那裡實在太GJ了哈哈。 至於男主,我雖然還是不太喜歡他的心態(女主還是有點像寵物@@),但可能因 為我沒看他最剛開始有多霸道多欠揍,所以尚可接受,大概七十九分。他急於討 好白白的樣子+狂吃白白師兄們的醋這兩點加了很多分。 師兄們沒有愛上白白只是很疼她這一點我也很喜歡(後面翻很快所以其實不太確 定這一點 ) 不過到後段覺得開始有點鬼打牆,看膩了男主生氣=>女主哭=>男主無可奈何, 再怎麼喜歡的喬段連續看一百次也是會麻木的,所以後面是光速翻完。 p.s 一直很想探討(?)一下玉皇大帝(天帝等)這個角色在故事裡擔任負面角色的機 率到底有多高,就我看過來說根本是百分之百阿! 黛色霜青:陰險、自私、狗眼看人低、couple breaker 三世三生十里桃花:小陰險、勢利眼、couple breaker 誘狐:設計破壞他人幸福家庭還很峱的陰險老頭(?) couple breaker 牛郎織女:couple breaker 電視版花木蘭:小心眼、差一點couple breaker (硬要舉例) 有時候總覺得很矛盾,都已經當到仙中之王不是應該是最睿智通透最想得開的人 物嗎?怎麼老是扮演無敵在意面子、身分地位和出身的討厭鬼,不過我看的也不 是很多,也許不當討厭鬼的玉皇大帝還是有的? -- ◆ From: 218.172.246.190
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1316145738.A.755.html

snowtoya:我也對於女主角父親出現後的劇情很不耐煩,一直鬼打牆 09/16 12:53

snowtoya:不過女主角真的很萌>//< 09/16 12:54

augusta68:我倒是看前面就有點不耐煩了~男的可以和別人雙修女的就 09/16 15:04

augusta68:是淫婦~氣的我就沒看下去... 09/16 15:04

lattenight:我就是因為祂位高權重才適合做這角色吧~如果隨便一小咖 09/16 16:36

lattenight:都在那裡亂搞破壞,難道不會火大OS,玉皇大帝搞屁唷!不是 09/16 16:37

lattenight:應該知曉萬事,怎會任由一堆廢柴亂搞,不怕天界垮掉呀!XD 09/16 16:37

lattenight:所以只好當壞人囉~ 除非是像妖異奇談抄.幻影都城系列 09/16 16:38

lattenight:真的無法動彈的,才不會被怨念吧~ 囧 09/16 16:39

lattenight:我想就是因為 <-第一句漏字 >< 09/16 16:39

wildyworld:看過蝴蝶小說後 覺得也許神的階級制也是很官僚的 所以 09/16 20:50

wildyworld:當道玉皇大帝還怎樣 我覺得很正常 囧 09/16 20:51

reinnlm:香蜜的天帝除了以上各點之外是強暴犯 超糟的 09/17 22:30