[心得] 古代耽美 鳳凰圖騰 by淮上 完結

看板 YuanChuang
作者 erilinda (直到我厭了為止)
時間 2010-12-13 06:38:06
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

文名:鳳凰圖騰 作者:淮上 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=462054 完成狀態:完結 是否為VIP:後半V 文案/簡介: 誰家的嬌兒憨然入夢,春夜裏金酒銀樽葡萄紅? 誰家的天下灰白憧憧,江山萬里、一騎蒼穹 睥睨家國千萬場,白衣銀鎧、劍影刀狂; 秦淮水上浮胭脂,江南歌不盡,夢裏看春光。 內容標籤:虐戀情深 宮廷侯爵 強強 江湖恩怨 搜索關鍵字:主角:李驥,上官明德 ┃ 配角: ┃ 其他:強強宮廷文 心得: 強取豪奪、虐戀情深、古代宮廷、勉強強強(喂) 看這篇的時候我發現我原來沒有特別喜歡強取豪奪文……XDrz 一面倒的讓攻用權勢去強迫受會讓我覺得很憋屈,這一部也可以看作是如此, 為了皇后和太子和自己的希望,上官明德忍受著皇帝李驥的予取予求, 時不時受不了了就把自己折騰個要死不活。 不過越看下去也可以發現皇帝是很努力在疼人的,他真的努力了(汗) 但對於皇帝來說,他曲折婉轉的愛情表達方式就只有努力地給明德最好的用度, 想當然對於明德而言這樣的物質補償對他根本無法彌補他被困住的痛苦, 於是皇帝失手/明德拗起來->虐明德->明德奄奄一息->皇帝心疼暴怒不停迴圈。 個人覺得這部份最讓我擊節的虐點是撕掉經書,真棒啊~XD (毆) 但是讓這個故事不是一面倒的轉折也是從明德自己的觀點體會出來的: 因為知道對方總是會讓著自己,所以時不時要去撓一撓對方。 雖然對這方面心情著墨不多,不過我猜李驥手把手地把明德教起來, 明德也應該有點依戀吧?嗯,仔細想想明德的愛情著墨的有點少…… 最後覺得有點可惜的是,恢復正常意識的明德竟然沒有來個魚死網破XD 好像一切都輕飄飄地帶過去了前塵不論,皇后完全被遺忘了嘛ww 反正就是個正常的HE,我還是要說我覺得明德的感情面好像描寫得不夠, 另外鳳凰圖騰這個設定在戰爭後就沒提到了也有點可惜。 另外我覺得整部對味的反而是配角的路九辰和卓玉這對, 無口強勢守護攻和心狠手辣受好棒啊XDDD 雖然此時兩人都不再單純,但當初還有純真的一段師兄師弟過往,加起來感覺好萌=w=+ 無奈的是在正文後來好像兩人好不容易接近一點的又因為立場不同漸行漸遠orz 但反正我覺得這一對真是這一篇文的亮點吧,至少對我而言。 -- ◆ From: 123.240.128.31
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1292193489.A.FFC.html

noveler:這本讓我看得很累... 12/14 12:54

YunFe:皇帝失手/明德拗起來->虐明德->明德奄奄一息->皇帝心疼暴怒 12/14 19:49

YunFe:...上面這段讓我以為是 曼菲士 (被毆) 12/14 19:51

trueheartily:樓上是在說尼羅河的女兒嗎? XD 12/14 20:14

Isacat:大陸作者取主角名常常會雷到我......李驥還好 我有看過陳雷 12/17 15:36

erilinda:之前看易人北的與獸同行有個配角名字是為民 超讓人分心XD 12/17 15:55