[推薦] 古代靈異 黃泉花嫁 by 太微天

看板 YuanChuang
作者 neves (荊棘檸檬)
時間 2010-10-11 21:14:46
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

文名: 黃泉花嫁 作者: 太微天 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=523107 完成狀態:是否為VIP:文案/簡介: 小女子正值妙齡,相思成疾,抑鬱而終已經很悲慘了,為什麼老天爺還不放過我?! 活著的時候無法與意中人共結良緣,死了後卻莫名其妙要塞給我一個丈夫,天理何在! 這是為毛啊?為毛? 「娘子,愁眉不展,在想什麼呢?」 「死鬼!離我遠點!」 「嘿嘿,我倆豈不正是『死鬼』嗎?你是那倩女幽魂,我是那陰間鬼魅,正所謂天造地設 ,珠聯璧合。」 「……」 誰啊!誰快點來讓這個死鬼去轉世投胎啊! 心得: 劇情走向: 1對1, 前半部甜到牙疼 後半部查案居多愛情分量極少 男女主角一開始就死了 XD 而且還是冥婚 XDDDDDD 超妙的 前半部就小倆口打打鬧鬧閃死人不償命 後半部就是男主角因故失去蹤影,女主角千里尋夫 XD 的過程 (不喜歡靈異故事只想看甜文的也可以只看前半段啦 哈哈哈) 主角個性: 女主就是個傲嬌千金小姐 前世暗戀未果,抑鬱而終 --> 真的很傲嬌 男主是個陽光開朗的人,總是帶給大家歡樂,但其實也有認真壓抑的一面 優點: 前半部超甜的 而且作者很幽默 看了心情很好 有描述陰間的生活 很有趣 後半部筆鋒一轉整個有點陰沉,不過基本上劇情還算流暢 不算太虐 缺點: 後半部有一些打架場景,總覺得作者在動作場面描寫得不夠鮮明 有些場景描寫略嫌草率 整體來說是部很不錯的小品文 不過結尾來的好快呀 Q_Q 我真想看他們後續的故事
※ neves 來自: 114.36.242.224 (10/11 21:16)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1286802889.A.5DA.html

zjoe:小品文,前面不錯,但後面有點拖… 10/11 21:29

erty:這作者的"皇宮這檔事"我超推的~ 10/11 22:30

neves:我也超愛<皇宮這檔事> XD 就是因為皇宮才開始追這作者的文 10/11 23:53

usotuki:張鶴卿抓鬼的台詞 還有七郎身上的金色紋路好像<怪>和 10/12 16:11

usotuki:續篇<物怪>的動畫設定喔 10/12 16:12

newstar05:感覺很有趣! 10/13 09:20

peyling1914:推~前半部在陰間那一屋子人的相處,挺歡樂的XDDD 10/15 01:33

newstar05:這文開頭就爆炸姓冥婚~~有趣! 10/20 18:31