Re: [問題] 該阻止小六女兒交男朋友嗎?

看板 WomenTalk
作者 aeiecaeiec (遠行)
時間 2021-12-19 12:54:27
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

小時候我打線上遊戲交網友爸媽都不會說啥, 見網友還是我媽開車載我去的XD 從小家裡也是從不會說不准交男友, 只跟我說萬一懷孕了要跟他們說,他們保證不會罵我, 但要我不要自己偷偷處理,以免有什麼後遺症. 我問過我媽為什麼不是叫我不可以發生關係或不可以懷孕, 她回答禁止有什麼用?小孩又不一定會聽,出事知道要找對人幫忙比較重要. 我覺得這話蠻有智慧的, 一味禁止只會讓小孩子在出包後更不敢尋求幫助,搞出更大的包, 不如讓孩子知道事情發展到自己無法控制時要找父母求援, 不過這也要看過去和孩子的關係如何就是了, 如果過去都是出包跟父母講就被罵,那大概還是什麼事情都用騙或隱瞞的吧. : 朋友有個女兒,她在小4就收到情書,爸爸氣炸了。 : 現在她小6了,好像交了要好的男性同學, : 爸爸當然不高興,會檢查女兒手機,女兒會反抗。 : 學校還在教避孕,好像擋不住現在學生交男女朋友, : 我自己就常看國中男女生穿制服在校外手牽手、打鬧的, : 久了也習以為常了。 : 該阻止小六女兒交男朋友嗎? ----- Sent from JPTT on my Razer Phone. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.111.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1639889669.A.707.html

OrcDaGG: 大部分家長只會控制 不會管教 才會一味禁止 12/19 13:33

Akalios74: 讓孩子學會面對跟陪伴真的比較重要。 12/19 14:13

tilwemeet: 你的爸媽很好餒,羨慕你 12/19 14:37

pierides47: 國中時我爸就問有沒有男朋友咧......結果24才交到辜負 12/19 15:15

pierides47: 他的期待了 12/19 15:16

yurihong1127: 現在禁止已經沒用 不如管理 12/19 20:28

wanters: 妳父母這套有用是因為妳智商高EQ也高才會有用吧... 12/19 20:39