Re: [討論] 為什麼明明不快樂卻要一直發炫耀文

看板 WomenTalk
作者 charlie0112 (我們不要小雲寶寶了)
時間 2019-05-02 18:23:19
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

: 我有一個朋友 發文常常發一些她老公又送他airpods/macbook/apple watch的文章 : 不然就是 下班好累~好險老公有來接我 老公對我好好~(愛心)之類的放閃文 : 每天都有好幾篇 很多朋友都會留言羨慕她的另一半 : 但實際上她老公EQ非常差 也不到疼她 只是很有錢可以送東西 : 常常動手動腳 拿東西亂丟或丟她(我聽到都覺得我完全不能接受!) : 明明心裡有很多委屈 生活也不是那麼快樂 常常找人訴苦 : 卻在社群軟體一直發看似人生勝利組的文章 : 覺的她這樣也是很辛苦啊... 這也算一種文明病吧 有興趣可以去看黑鏡的某一集(打卡那集) 不是名媛也要活得像名媛 不是貴婦更要裝得像貴婦 寧願在寶馬上哭泣也不要被房貸壓得嬌喘 有沒有錢都要受氣,沒理由找窮的 帥不帥都可能劈腿,找醜的幹嘛? 能炫耀的都好,但都是炫耀別人的成就 腦子裡什麼都沒有 空有一副社群軟體完美假象 書打開,拍個照上傳,闔起來滑社群軟體 換好裝,健身房打個卡,回家吃宵夜 夜深人靜時刻不禁懷疑自己到底在忙什麼 只不過睡起來又開始演了 演下去了,怎麼可以不演? 難道要回去27k小資女白吐司生活? 每天活在顫慄之中 想著自己給不了自己的安全感該從哪裡來? 唉 某些愛炫耀的台女悲歌 QQ~ -- 沒錯,感謝您~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.101.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556792601.A.686.html

celtics1997: S3E1-Nosedive05/02 18:25

RaiGend0519: 每天演肥宅還挺快樂der 05/02 18:32

jakey0619: 真的是文明病的一種, 不努力工作規畫未來! 05/02 18:33

RaiGend0519: 跟努力工作不是正相關,而是社群軟體發達產生的問題 05/02 18:33

jakey0619: 只有經營FB,IG等社群軟體,各各都想當網紅吧 05/02 18:33

jakey0619: 或是製造一些話題的跟風文...這就是問題狀況! 呵呵 05/02 18:35

ttc768160: 沒想到在臉書上po這些就是炫耀 05/02 19:49

ttc768160: 我也看過有人用fb營造自己宜家宜室好媳婦形象、實際上 05/02 19:53

ttc768160: 根本後宮三千男寵阿、這種才討人厭吧 05/02 19:53

jojohsu11122: 黑鏡很好看 05/02 20:38

Joy19961004: 推黑鏡 05/02 22:28