Re: [討論] 當老師跟你借錢

看板 WomenTalk
作者 pipiboygay (喜歡男人的男生)
時間 2019-05-07 19:02:12
留言 4則留言 (3推 1噓 0→)

其實是我的話,我就是看我自己的能力如何來決定 如果我能力可以的話,老師開口的數字,也是我能幫忙的範圍內的話 我想幫就會直接幫,不想幫我就會直接跟他說抱歉,我沒有辦法幫上忙 要幫的話,我也不會去猜想老師的話是真、還是假,是不是騙我...之類的 我也不會說給兩千不用還這樣的話...要不要還,我把這件事的決定交給他 看他個人的條件和決定,還錢很好,有幫上他忙,而我也沒損失 對方不還錢呢,很正常,這樣則是我本來預期的結果 因為我覺得跟借錢的人說:我給你多少看你要不要接受?這種話,我有點難啟齒 因為如果我是借錢的人的話,這情形我倒寧願對方直接拒絕我算了 更不用說什麼奶粉要戳洞...等等防範對方的手段了...與其這樣,那我乾脆就直接拒絕了 以原PO的例子來說,我的理由是:他曾是我的老師,過去對我不差,以前大家感情也還不錯 然後我不去想真假的事情,因為我想每個人一生中,多少都會遇到困難的時候 說真的,以我來說,我覺得求人、拜託人真的是一件很痛苦的事情 如果不是到最後關頭,我自己是不會去開這個口的..因為我覺得真的很沒尊嚴 至於別人的價值觀是不是這樣想,我不知道,我只是以自己的心情去理解他們的處境 就算他是騙我的,能拿家人生命當賭注,這樣我也服了他,被騙我也認了.... 可是萬一老師說的是真的呢??如果他真的因為家人生病的關係,借錢借到沒地方借錢了呢 然後他家因此有了甚麼三長兩短之類的呢??那我怕是換我一輩子良心不安了 所以我是真的寧願被當白痴,五千元就還是會乾脆的"借"給他..不過這純是我個人想法 -- 2019新的開始..下定決心決定到韓國重新開始新的人生.. 到韓國不是因為上進心,也不是因為迷韓流,只因為聽說韓國的同志大多是1號 那裡是男同志0號的天堂,所以想說去那裡可以認識很多1號的朋友,才想要去的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.212.9.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1557226935.A.66F.html

kbt2720: 讚 分享 05/07 19:02

tekiero: 助人為快樂之本,能力所及可以接受|~ 05/07 20:12

veneer: 我也是這麼想 05/07 20:27

mingbayf: 推 05/07 23:01