Re: [問題] 年輕人放棄買房是不是才是正解?

看板 WomenTalk
作者 wolf125 (Prisoner Of Love)
時間 2021-10-21 10:39:19
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

問題是為什麼要一個人扛房貸 基本我認識的大都是要結婚才會有買房需求吧 如果是一個人住要買什麼房 一人飽全家飽租房就好 一對夫妻一個月扛三萬還好吧 在六都租一間 三房也要兩萬吧 買房跟租屋只是房東從房東太太換成銀行而已 除非你老婆都要你一個人扛房貸 如果是都要你一個人扛 那你可以考慮不要娶這種的啊 這種大概生活開銷都要你出 你日後大概也養不起 就跟買車一樣買的起 不一定養的起 買房困難點是在頭期款 如果家沒給頭期款或是有房子給妳二貸 你可能不好湊出來 還有另一種方式就是你當兵就簽下去 然後自願跑去外島賺加給 幹個十年總是有辦法存到錢 不然就是跑船 一個月十多萬絕對沒問題 我叔叔就是這樣幹 在台北已經買了兩間房 問題是你要不要十年內都過這種日子 如果你都不要那就是你自己吃不了苦啊 : 我覺得除非是年薪兩三百萬的 : 房貸可以很快繳完的那種人 : 不然以現在年輕人平均一個月五六萬 : 買房的話將近三萬要拿去繳房貸,繳三十年 : 生活品質根本大幅下降 : 這樣為了一間房子活得那麼不開心 : 人生精華三十年,將近一半薪水都拿去繳房貸 : 辛苦上班賺的錢給投資客賺走,什麼都沒有享受到 : 省吃儉用三十年之後,房貸終於繳完了 : 但是也已經60歲了,身體不好,也沒什麼體力出去玩了 : 只能整天跑醫院,自我安慰自己至少還有一間房子 : 這樣的人生真的有比較好嗎 : 人一輩子只有年輕一次 : 與其這樣人生精華三十年為了一間房子那麼辛苦 : 我選擇把錢拿去做自己想做的事 : 老了之後的事管他的之後再說 : 這樣至少我在年輕的時候有享受到 : 台灣社會就像大富翁遊戲 : 越晚出生的人就活該要被剝削 : 資源都被早出生的人佔走 : 這樣不公平的遊戲 : 就給想玩的人慢慢玩 : 我直接退出遊戲 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.168.117 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1634783964.A.E4A.html

jameshcm: 現在盛行的遊戲規則是,交往不幫分擔,先寫上名字才結婚 10/21 10:41

twmarstw7758: 肥宅沒這種煩惱 10/21 10:53

chigo520: 跑船可以說跑就跑呢? 10/21 10:57

sirloin: 淚問:為什麼一個人不能買房?/一個人可以怎麼買房? 10/21 10:58

twmarstw7758: 看跑什麼船,先上課有證照就可以 10/21 10:59

Freeven: 跑船錢要多也要先上課上三年 10/21 11:05

twmarstw7758: 學外語跑商船錢多也比較不累 10/21 11:08

wolf125: 嫌上課貴可以當兵簽下去先賺個兩三年啊,覺得困難的人幹 10/21 11:13

wolf125: 甚麼都覺得困難 10/21 11:13

IBIZA: 4F, 一個人就買套房很難嗎? 10/21 11:51

IBIZA: 一個人也要看三房, 再唉負擔重是怎樣 10/21 11:52

sirloin: 蛤有說要買三房嗎?@@ 10/21 12:11

VVizZ: 套房自備款太高惹 10/21 12:13

IBIZA: 本文不就是講買三房XD 10/21 12:17