Re: [閒聊] 明年手搖飲強制標示熱量.看到後會戒喝嗎?

看板 WomenTalk
作者 ccyaztfe (best_troll_tw)
時間 2020-10-05 14:56:30
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

: 政府新規定說,明年開始,手搖飲強制必須要標示熱量 : 也就是說大家現在去飲料店買的珍奶或咖啡,除了標示品項名稱,少糖或少冰之外 : 還必須強制標示清楚一杯飲料內,所含有的糖分和熱量是多少 : 大家如果看到一杯飲料的熱量,比吃一碗飯或吃一餐的熱量和糖分,還要高出很多的話 : 大家會不會嚇到因此不敢再喝或少喝手搖飲了呢??? : 這項政策對手搖飲料店的業績衝擊應該很大吧,大家覺得呢??? : 不過也難說,因為香菸上面也標示說吸菸會導致肺癌,但是好像會吸的還是照樣吸說 : 大家覺得標示熱量有作用嗎?? 我沒差 因為我都喝無糖 如果無糖茶也有熱量,嗯 那這家店就可以準備收一收了 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.169.52 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1601880992.A.658.html

kuninaka: 無糖茶有的會有熱量阿 10/05 15:01

kuninaka: 不是所有熱量都來自糖 10/05 15:02

hoos891405: 你去看純喫茶無糖就知道了 又熱量但非常少 10/05 15:15

azxc: 當你選擇奶類、太多添加物、太甜的飲料,基本上就該知道熱量 10/05 16:10

azxc: 很高而有所節制不是嗎? 10/05 16:10

yierdo: 沒再怕的,都喝無糖 10/05 16:18

cami33: 沒差 沒在喝 10/05 19:08

twmadrid: 無糖 健康 讚 10/05 22:45