Re: [難過] 憂鬱症的人有機會財富自由嗎?

看板 WomenTalk
作者 smi1e (smile)
時間 2021-06-01 05:12:20
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

認真回答,如果有憂鬱症務必就醫 依照你嚴重的程度,醫生可以給你不同程度的幫助 我人在美國,在這裡很多成功人士都有憂鬱症 但他們會主動尋求醫師或是心理咨詢師的幫助來控制病情 我之前的室友憂鬱到必須請假一個月無法上班 (有醫師證明他精神狀態已經無法上班) 經過治療以及疏導後 現在已經基本恢復正常 最近還因為工作表現突出而被升職 (他待的公司是100B+的全球企業,而在他的位置要升職很競爭) 加油! 認真治療,一切都可以好的 : 如題 : 是這樣的啦 : 我診斷出有憂鬱症也有個三四年了 : 個性情緒時好時壞。 工作能力也不太穩定 : 好在當年國考有上。 有個鐵飯碗保住金錢來源 : 不然換做一般企業可能常常捲舖尬走人了 : 但老實說可能是我有憂鬱症的關係吧 : 所以不擅長人際關係交流。 所以即便鐵飯碗工作還是很辛苦 : 常常得罪人。或是。常常被欺負沒人可以抒發 : 所以比別人都想趕快存夠錢。 儘早財富自由 : 可是啊 : 像我這種連工作都做不太穩定的憂鬱症患者 : 有可能靠著自己的實力賺到足夠財富自由的錢嗎? : 想到就難過 : 明天醒來又是一天難過的日子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.68.65.135 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1622495542.A.DD8.html

winterice20: 謝謝你的分享! 114.47.161.74 06/01 08:35

scmono: 感謝分享 42.72.5.71 06/01 09:12

Payne22: 在美國有Psychotherapy很正常 61.230.84.94 06/01 16:20

noriyossy: 謝謝分享 220.136.69.70 06/01 21:06