[閒聊] 如果讓妳選會想做哪種工作

看板 WomenTalk
作者 awaraikun (Lock)
時間 2020-04-22 16:18:09
留言 14則留言 (9推 1噓 4→)

1. 完全符合你目前的技能,但隔三差五就要無薪加班,案子多的時候要熬夜,身體常常 因為不規律的作息抵抗力很差,動不動生病,薪水跟2差不多,薪水大部分靠案子獎金加 ,都是靠成就感撐住工作動力 2.一部分符合你會的技能大部分是新領域要學習,薪水跟1差不多,有加班費,比起1沒那 麼常加班,會不會加薪升職看能力跟看老闆(? 3.有興趣但完全沒學過,和12完全不同領域,入門底薪比12略低,不常加班,有加班費, 穩定度應該不錯,行業不肝,但要升職很吃個人能力跟遇到願意提拔的公司 其實1就以肝出名的室內設計啦… 2是廚具衛浴家具廠商類 3人資(不是獵人頭公司那種)… 目前我在1的處境,有想過2跟3,但3基本上就只是想想,感覺3的時間成本跟風險都比12 高啊… 大家會選哪個呢 -- 這個…我選擇重新投胎 這個也要噓QQ 喂XD 首先要有錢買房 噢噢噢 誤會你了 這個噓我可以! 有成就感是真的很有動力阿 要是薪水也可以有一點點點的成就感的話就好惹 很辛苦又很消磨精神阿…羨慕你有勇氣放棄現在的跳去別圈 祝福你的新工作會有很好的 開始!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.129.104.96 (澳大利亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1587543492.A.DB8.html

Iakane: 富二代04/22 16:19

alohac:04/22 16:19

minifat: 我面試時都會把公司的妹子掃一遍 是很重要的參考依據04/22 16:20

GAGA1: 感覺都很社畜04/22 16:23

LuciusMalfoy: 包租婆04/22 16:29

alohac: 阿我不是按2嗎? 幹嘛QQ04/22 16:32

WKGA: 1吧 我覺得成就感真的是能不能長久工作的很重要的指標04/22 16:33

maousama: 正在做1,但過陣子要跳去3一直加班感覺生活無趣很慘 04/22 16:57

emily516212: 3 穩定中求發展 04/22 17:06

fim: 剛出社會 被兩家出版社資遣...想把讀喜歡的書 當飯吃 04/22 17:48

fim: 磨到第6年 當到主編 給你參考 04/22 17:48

milla0713: 不想工作 04/22 18:05

nsaidrx2568: 包租婆 04/22 23:19

ricebb: 2 04/23 00:28