Re: [問題] 年薪百萬現在是不是根本完全不夠?

看板 WomenTalk
作者 yniori (偉恩咖肥)
時間 2022-04-22 22:45:42
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

: 我年薪大概120~130萬 : 最近在看桃園龜山那附近的房子 : 本來以為應該比台北便宜很多 : 結果新大樓三房兩廳至少要1500萬 : 1500萬,我都可以買台北同樣坪數的老公寓了 問題就在這裡 你明明就是找三房兩廳 意味著你要的是家庭式房子 那怎麼只有拿120萬來算呢? 你老婆也有120萬的話 那不就只需要拿240萬的四分之一部分就可以負擔房貸了嗎 所以了 明明就是買一個家庭的房子 當然是另一半也要算在內啊 240萬要負擔三房兩廳的房貸就很簡單吧 : 一間房子1500萬,頭期款300萬的話,要貸款1200萬 : 貸款20年,每年要還70萬 : 等於房貸就佔了我超過一半的薪水了 : 根本沒錢生小孩了,難怪現在沒人想生 : 現在房價會不會太誇張啊 : 桃園以北還有哪裡有三房兩廳1200萬以內的新大樓? : 年薪百萬現在根本是低薪了吧 : 物價跟房價漲成這樣 你應該想的是為什麼只有你的錢要付房貸 你老婆在幹嘛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.131.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1650638744.A.FFE.html

wawaking1: 結婚是為了幫忙繳房貸為什麼要跟台男結婚找麻煩? 04/23 00:08

macher: 為自己繳房貸很委屈嗎? 04/23 00:34

qazwsx12: 一樓告訴原po答案了 04/23 00:49

wendy890228: 委屈 04/23 01:35