Re: [閒聊] 不懂為何要到外國當志工

看板 WomenTalk
作者 VVizZ (我很窮)
時間 2020-01-09 11:52:29
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 單刀直入地說啊 : 不懂為何很多人都想到外國當志工 : 以我自己的例子 : 我之前住在小漁港 : 裡面真的很多需要幫助的人 : 有些人甚至連最基本的三餐都有困難 : 但是卻得不到幫助 : 我覺得這些人需要幫助的程度應該不亞於外國需要幫助的人們 : 在這裡必須肯定當志工的人 : 因為他們願意無償幫助別人 : 但 : 為何這些人不先幫助身旁需要幫助的人 : 而是遠渡重洋到國外呢? : 我、好奇。 恩真 因為當志工 本身就是一種 自我滿足的過程 透過幫助別人 來反觀自身 然後得到 身心靈的增長 那 服務台灣的小朋友 有什麼意思 IG臉書 打卡數比較少 按讚數比較少 這樣 自我滿足程度比較低 得到的身心靈的增長 比較少 另外就是 台灣的窮苦人 其實懂得太多了 人是因為差別心 才痛苦 你有哀鳳我沒有 所以痛苦 你有SWITCH我沒有 所以痛苦 你有4G網路或ADSL專線我沒有 所以痛苦 那國外的話 有2G網路 就會快樂了 有GAMEBOY 就會快樂了 就像你花個台幣幾百塊 可以叫非洲小孩唱歌唸祝詞 可以叫非洲傭兵念祝詞發禮炮 可以叫烏克蘭辣妹跳舞唱歌唸祝詞 台灣幾百塊能幹嘛 人家會說連買點數卡都不夠 是在侮辱他們 可是你看那些非洲小孩 非洲傭兵 烏克蘭辣妹 那種發自內心的快樂 你不會特別感動嗎 你是志工的話 你會希望 容易讓服務的人快樂 還是不容易 這很簡單嘛 所以不用 太苛責啦 -- 我還沒仔細分析快樂的程度怎麼計算 如果志工的生活水準是8(不用工作養活自己一般行有餘力) 台灣平均生活水準是6 台灣窮小孩的生活水準是4 那你把他從4提升到6只能得到2分的快樂 加上自己跟他們的差距2 那就是4分而已 但是國外小孩的生活水準是1 國外平均生活水準是3 你把他從1提升到3可以得2分 但你還有8-3=5的自我滿足爽度 所以總分是7 高下立判
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.21.120.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578541951.A.575.html

jameshcm: 很喘齁? 1.200.36.173 01/09 11:56

VVizZ: 打字哪會喘啦 211.21.120.163 01/09 11:56

MRFROG: 笑死XD 114.137.160.56 01/09 12:01

kkkk2921: 你的看法好像有點道理 223.140.16.20 01/09 12:06

meishan31: 4*150%=6 but 1*300%=3 36.228.100.137 01/09 12:19

astrayzip: 去國外當志工可以順便出國玩101.137.102.166 01/09 12:26

toeic900: 烏克蘭那段不同意 203.73.77.76 01/09 12:30

qqq5890003: 靠...中肯... 111.71.64.247 01/09 12:42

kissa0924307: 這到是真的 台幣在非洲算大的在台灣111.246.115.168 01/09 12:59

kissa0924307: 很小111.246.115.168 01/09 13:00