[問題] 大家會覺得有交友黃金期這種事嗎

看板 WomenTalk
作者 moonight0124 (夜月央)
時間 2019-05-08 21:17:15
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

餓死抬頭 看到前面有個文章提到交友黃金期這種東西 大概是在說一群互不認識的人到新環境之後 最開始有一段關鍵的認識期 太晚融入就很難在和新的人認識 (除非是有活動之類的) 我有點好奇大家都會這樣認為嗎? 像我到一個新環境 我還蠻孬的,不會主動找人說話 但還是不知不覺和蠻多人很要好 像是有一個同班同學 大概同班半年都沒什麼說過話 有一次在圖書館遇到 聊著聊著就變好友了,開始會互相分享書單 反正我是覺得只要電波有對上 只要有契機講到一些話 或有共事就很難不變好友 各位覺得呢? -- 我是不會主動和別人攀談 都被說第一印象很陰沉哈哈 怎麼了嗎? 我室友A,會跟朋友很黏,然後一直換人 我覺得蠻神奇的 A如果是空堂,她會特地去等她朋友下課 守在門口的那種 喔喔,大概了解你的意思 但我覺得這種其實很快就會瓦解了 我前面提到的A阿(女生),一開始和班上某群女生很要好,A會說那些女生是他的妃子,然 後不準男生和他的妃子說話 但大二辦活動時那群妃子是隊輔組,A是活動組,反正A覺得隊輔組很雷,之後就和那群妃 子漸行漸遠(會說話但很明顯不像以前那樣黏人,也很少一起行動) 反正過了一個活動之後小圈圈就打掉一半以上了 基本上現在就只是某些人比較常一起行動
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.133.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1557321437.A.D8F.html

Jenny0725: 多少有,但是第一印象至少不要太糟ㄅ05/08 21:19

lpbrother: 我都跟樓下當好友05/08 21:20

Jenny0725: 當窩好友要發錢錢ㄛ05/08 21:21

lturtsamuel: 我已經黑暗期25年了05/08 21:21

twmarstw7758: 教授有粉粉05/08 21:23

Jenny0725: 教授廢文粉粉/05/08 21:24

flower42: 真的覺得 教授是我同學的話 我們會是好朋友==05/08 21:25

reserved: 換工作也屬於比較晚融入一個團體,可是我覺得還是能交到05/08 21:48

reserved: 朋友,端看每人區分同事和朋友的界線05/08 21:49

reserved: 對我而言,時間久了也能知道哪些同事可以繼續成為朋友05/08 21:49

reserved: 少數則更可以深交、交心05/08 21:49

bastet729: 你說的那篇文講的是小圈圈黃金期 過了那個時間就拉幫05/08 22:06

bastet729: 結派變成銅牆鐵壁 然後只需要待在圈裡就能滿足被認同 05/08 22:06

bastet729: 但你講的是個體真正有在相處的朋友 05/08 22:06

veneer: 日久見人心 05/09 07:57

parkyu531: 有些要看緣份 05/11 22:54