Re: [閒聊] 朋友存款異常的誇張

看板 WomenTalk
作者 osbsd1 (封棋-勿找)
時間 2019-01-02 00:03:42
留言 15則留言 (7推 1噓 7→)

: 剛好我也滿28歲沒多久 : 家住偏鄉地區,家境清寒 : 從小就知道要努力長大才有機會過好日子 : 17歲的時候,我北漂念大學,家裡幫我繳了第一學期學雜費,與10多萬存款北上打拼 : 這是家裡最後能幫我的,以後的學雜費住宿生活費等就全得靠自己了 : 於是我一滿18歲能考駕照後,就開始拼命兼家教賺錢,犧牲許多平日晚上和假日 : 就這樣到了21歲的時候,我存到了一百萬 : 到了24歲出社會的時候,戶頭大概有17x萬 : 出社會後薪水平均存一半以上,滿25時已有200萬,26歲中的時候存到300萬 : 目前離400萬只差臨門一腳了,過幾天領薪水的時候可以達到 : 撇開有富爸爸或天賦異稟的人不談,其實多數年輕人都差不多窮 : 但只要努力多賺一點,與節儉一點不亂花錢,你的身價會跟其他人慢慢拉開的 過了新的一年 小魯剛滿31 私心覺得存款多並不一定是好事... 小時候住在偏遠的地區 父母在外地夜市工作 從小就過著跟家人到處搬家的生活 那時候就在想 雖然我不是富二代 但至少我要讓我的小孩變成富二代XD 從念完大學研究所到現在 腳啥實地的工作投資 也逐漸累積了些財富 最重要的除了節流外 還要能想辦法開源 這樣子你就能夠漸漸地脫離貧窮和為錢煩惱的日子 不過也因為這樣 幾乎不會花時間在與人交際上面 會覺得那是效率很低的事情 就連跨年也都是一個人在家配點小酒準備下酒菜自己度過 有夠邊緣的 只能說有捨必有得 https://imgur.com/so6VGGj --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.171.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1546358624.A.41F.html

xxx60133: 你是拉高水平 01/02 00:05

cactus0620: 同意樓上 01/02 00:27

Rue168101: 好猛 01/02 00:44

ahliu: 唉…ptt 真的是讓人懷疑人生 01/02 00:45

lee457088: 兩千萬是白手起家賺的嗎QQ 怎麼存的可以教我嗎 01/02 01:01

rooo: 超猛 01/02 01:31

rooo: 不需要交際,錢才是最好的朋友XD 01/02 01:32

truthmanman: 突然想到我曾經看過活期利息43000多的... 01/02 01:41

zszsdd: 該學著去玩了,貧窮侷限了眼界跟想法,同樣的人生,有人 01/02 03:27

zszsdd: 沒太多錢活的快樂又充實,有人有錢卻找不到能分享的人事 01/02 03:27

zszsdd: 物 01/02 03:27

israelii: 31身價2000萬 超強 01/02 03:28

israelii: 當然前提是自己賺的,不是父母給的 01/02 03:28

ChikanDesu: 念完24歲現在也過7年而已,你年薪300萬喔 01/02 11:29

GGWP2014: 推一個年薪三百萬 應該全台前0.05% 01/02 17:40