[創作] 小小足男大冒險 第十四章

看板 WOW
作者 freesoarink (哈哈發客)
時間 2016-11-03 15:25:02
留言 15則留言 (13推 0噓 2→)

圖源:拍攝自暗矛訓練場 這是一個關於部落裡的小小足男,在艾澤拉斯展開大大冒險的故事 米加洛許等人拖著疲憊的身軀回到薩魯法爾防線,執法者戈爾一見到他們,立刻高興的說 :「杜洛塔最受期待的新兵們回來啦,雷霆蜥蜴的事情處理好了嗎?」 「處理好了。」米加洛許有點不悅的說,畢竟它可是忍受了黑暗與寒冷,還差點被電死在 水底,才完成這個血尿任務。 執法者戈爾滿意的點點頭。「危險的不只是會放電這件事而已。如果屍體在水的深處腐爛 ,那這整個水源都會無法飲用。做得好,戰士。」 伊定吉拿出菲茲爾的手臂,上頭的寶珠發出微弱的紫光。「燃刃部族的寶珠我也弄到手了 。」 執法者戈爾眼睛一亮,仔細的打量著伊定吉,像是再重新審視他一般。「我只要一顆寶珠 ,結果你還多帶了半條哥布林的手臂給我?我喜歡你辦事的方式。你知道嗎……你已經助 我『一臂』之力了。讓我還你這一臂吧。」 他脫下自己手上的盔甲,送給伊定吉當坐完成任務的獎勵,對於執法者戈爾的幽默感,伊 定吉完全不知道該回答些什麼才好。 執法者戈爾說:「既然你們都願意在晚上潛入西南方的湖泊裡了,或許你們可以更進一步 ,幫我解決一些元素的小麻煩……」 「不!」米加洛許堅決的說:「我們已經忙了一整天,現在要去休息了。」 執法者戈爾的笑容垮了下來。「哼,現在的年輕人,加個班就唉唉叫,哪像我們以前…… 算了,這附近雖然沒有旅店,但營區有很多空出來的帳篷,我會派人帶你們過去,明天早 上八點來找我報到,我有其他任務要交代給你們。」 執法者戈爾說完後,嚴肅的向三人說:「解散,新兵們,地獄吼的雙眼在注視著你。」 一名蠻兵帶著米加洛許等人來到他們的帳篷,他驕傲的向眾人說:「原本睡在這個帳篷裡 的小隊幾天前被調到石爪山脈,他們在戰場上壯烈犧牲,但是死前奮力一搏,砍下不少夜 精靈的腦袋!」 儘管米加洛許已經相當疲憊,但是基於禮貌,他還是對那名蠻兵說:「真是群令人敬佩的 獸人,這才是部落的勇士該有的態度:Lok'tar Ogar,不勝即亡。」 「說的好,」那名蠻兵咧嘴微笑,露出尖銳的獠牙。「你這新兵很不錯,正式升上二兵之 後可以考慮加入我的隊伍,保證讓你有殺不完的聯盟狗。好啦,今晚先好好休息吧。」 米加洛許一躺到吊床上,便立刻沉沉睡去。 他做了個詭異的惡夢,夢見自己站在漆黑的要塞裡,身軀透出陣陣冰冷氣息,內心除了復 仇和贈恨之外,感受不到任何情緒。 而在他的身邊,則是來自愛澤拉斯各地的不同種族,每個人都有如屍體般毫無血色,臉上 沒有任何表情變化,只是直直的凝視著前方,彷彿正在等待著,某個至高無上的王者降下 他那無法反抗的聖旨。 忽然間,有道冰冷、刺耳,金屬般的殘酷嗓音在米加洛許腦中響起,好像打從一開始,這 嗓音就在他的腦海中一般。 「這就是我的一切:憤怒、殘暴與復仇,我將全部賜予你,獲選的騎士。」 ---------------------------------------------------------------------------------- 「起床囉!」伊定吉搖了搖米加洛許的肩膀。「已經早上八點了,我們該去找執法者戈爾 報到了。」 「呃……」米加洛許一支手撐起身子,另一支手則扶住額頭,緊皺著雙眉。「我好像做了 個怪夢。」 「什麼怪夢?你夢見娜卡了?這在青春期很正常,內褲記得自己洗。」由於娜卡和他們睡 在同一個帳篷裡,伊定吉的胡言亂語只能盡量小聲的說。 「不是啦,我想不太起來夢的內容了。」米加洛許試圖回憶夢中的畫面:「好像跟會飛的 科多獸有關係。」 「會飛的科多獸啊!」伊定吉兩眼放光的說:「根據塞納里奧議會出版的『佛洛督伊德的 夢境解析』裡面有寫到,早上夢見會飛的科多獸代表你會好運一整天呢!」 米加洛許瞪著伊定吉:「你指的難道是預知夢?塞納里奧議會會出版這種鬼東西?」 伊定吉的表情有點猶豫:「其實我也不太確定啦,又好像是暮光之錘出版的?」 他們穿好身上的裝備,走出帳篷後,看見薩魯法爾防線的蠻兵們早已起床集合完畢,不同 小隊各自帶開來運動,有些在晨跑,有些則在做伏地挺身。 米加洛許突然發現,最近執行任務時在太忙太累,他已經好幾天沒有早上爬起來重訓了, 心中感到有點不踏實。 他們走進指揮官小屋,裡頭和昨晚一樣只有兩個人,分別是執法者戈爾和老薩滿辛.石柱 。在米加洛許向執法者戈爾報到之前,老薩滿先開口了:「來我這邊,年輕的新兵們,我 有些事情要告訴你們。」 米加洛許看了看執法者戈爾,徵求他的同意,戈爾伸手不耐煩的往薩滿的方向揮了揮:「 你們先去找他吧,聽完他那可笑的故事後再回來找我。」 老薩滿辛.石柱嘆了口氣,對米加洛許等三人說:「我這位『同伴』有些我無法苟同的計 畫要交給你。他的行動輕率、不受控制而且不負責任,你可能會為此賠上你的性命。」 米加洛許認同的點點頭,想起昨晚那驚險萬分的任務。 「在你接受戈爾的工作前,先聽聽我想跟你講的故事。那是個說教故事,一個寓言。但我 相信故事中的涵意會對你相當有用。」老薩滿辛.石柱清清喉嚨,用戲劇性的敘事口吻說 到: 「很久很久以前,有頭狼感到非常飢餓,所以牠到野外尋找食物。這隻狼吃膩了野豬肉, 他又覺得蝎子肉太難吃,他想要飽餐一頓可口的科多獸肉。」 「但是狼卻非常懶惰,他不想要花費太多的心思在狩獵一頓食物,於是他跑了又跑,渴望 尋找一頓輕鬆的美食。然後他就……」 「射了。」米加洛許和伊定吉同時開口。 老薩滿辛.石柱嘆了口氣。「怎麼你們年輕人都會在同樣的地方,用一樣的方式打斷我說 故事?」 「抱歉,請繼續。」米加洛許發自內心為自己幼稚的行為感到羞恥。 辛.石柱接著說下去:「那頭狼剛好碰到了兩隻正在打架的科多獸,他很聰明的決定等一 支擊敗另一隻。」 「當較弱的科多獸戰死掉時,狼接近了牠並想把牠給吃了,但他沒想到另外一隻科多獸被 自己的魯莽行為激怒了,結果就在來不及反應的情況下,他被科多獸用腳踩死,死前連一 口肉都沒有吃到。」 辛.石柱凝視著米加洛許等人。「故事說完了,你們有誰能夠告訴我,這則寓言想要傳達 什麼樣的涵意給我們?」 「我知道!我知道!」娜卡搶先舉手:「這故事想告訴我們的是,團結力量大!一隻科多 獸會被吃掉,那你有沒有試過兩隻呢?」 辛.石柱搖搖頭:「雖然妳說的並沒有錯,但這不是主要想傳達的。」 米加洛許興奮的舉手搶答:「這故事的寓意是,野狼找了兩隻白色的科多獸,牠覺得好像 大餐似的,我看倒有點像個死亡陷阱。同樣是兩隻科多獸,每個人卻有不同的感覺。為了 減少摩擦,增進和諧,我們必須努力培養雅量。」 辛.石柱錯愕的看著他:「你的邏輯跳躍的太快,我完全跟不上啊,年輕人。」 「哼,兩個蠢蛋。」伊定吉輕蔑的冷笑。「文學修養差到讓人不敢置信,根本沒搞懂故事 的內涵,看看我伊定吉大顯神威。」 他裝模作樣的清清喉嚨,接著自信滿滿的說:「這則故事想告訴我們,開Altis千萬不能 跑去砸RMW,否則車會被撞爛。」 「你說的和這則故事一點關係也沒有啊!」辛.石柱大發雷霆,他氣呼呼的深吸了口氣, 試圖讓自己冷靜下來。 「故事的涵義是,」辛.石柱耐住性子,對這三個令人煩躁的年輕人解釋:「輕率、散漫 的行動會招致毀滅性的結果。我們不能抄捷徑……我們必須費力地爭取自己的獎賞。我一 直試著讓那位『執法者』聽進這個故事,但我恐怕他那顆崇拜地獄吼的腦袋有點太厚了。 」 聽到這句話,一旁的執法者戈爾發出震耳欲聾的怒吼:「別理那個薩滿,士兵。部落中的 某些上級要求我和他一起行動,但我跟你們保證,那個有戀索爾癖的先知真正能知道的範 圍不超出這間小屋。過來我這邊,我來交代你們一些真正重要的任務!」 執法者戈爾瞪著米加洛許等人,語氣十分嚴肅的說:「再提供更多燃刃部族的情報之前, 你們必須先幫我處理一些小麻煩。元素們在此處的西邊彼此交戰……一般來說我是不會介 意啦,但我得淨空那塊土地,以便確保在這裡和貧瘠之地之間有條更寬廣的運輸路線。那 些元素平常是很強壯,但現在因為彼此攻擊而顯得虛弱。利用這個情報摧毀它們。」 辛.石柱輕蔑的哼了一聲:「想想我告訴你們的故事,年輕的新兵們,想想彼此交戰的科 多獸,還有自以為聰明的狼。」 米加洛許等人走出指揮官小屋後,沿著道路往西邊前進。 「我覺得……」米加洛許突然開口說:「執法者戈爾的計畫其實沒什麼瑕疵,反而辛.石 柱的故事跟本狗屁不通。」 「會嗎?」伊定吉說:「你昨天還很不爽他晚上派你出任務呢。」 「是沒錯啦。」米加洛許抓抓頭。「但是一檔歸一檔,就今天攻擊元素的計畫來說,在兩 股勢力交戰的時候趁虛而入,坐收漁翁之利,就戰略上來說是非常正確的。」 娜卡沉吟了片刻,接著開口說:「我想辛.石柱的故事只是要告訴我們,如果要成功的話 ,必須一步一腳印的慢慢努力,投機取巧終究只會以失敗收場。」 米加洛許不屑的哼了一聲。「支持索爾的老人們就是有這樣的想法,才會導致部落長久以 來積弱不振,卡爾洛斯派的獸人們腦袋清楚多了。」 娜卡的聲音瞬間低沉了許多。「你又想要拿政治立場來吵架嗎?」 「嘿!嘿!兩位老兄。」伊定吉連忙跳出來緩和氣氛。「現在不是吵架的時候,別忘了我 們執行這個任務只是為了要從戈爾那邊獲取情報,我們還有真正的敵人:燃刃部族要對付 呢。」 「哼。」米加洛許和娜卡賭氣般的轉過頭,不再看向對方。 白天的薩魯法爾防線和晚上完全是不同的光景,在和煦陽光的照耀下,眾人的視野彷彿無 窮無盡的向外延伸,向南方望過去,還能夠看見之前解任務時踏足的怒水河氾濫平原,而 順著道路往西邊眺望,則可以看到那野草隨風擺動的貧瘠之地。 他們抵達任務地點後,米加洛許率先停下腳步,並伸出手阻止眾人繼續前進。 「等等,前面有個奇怪的東西。」他從腰間拿出斧頭,謹慎的望著前方,伊定吉和娜卡順 著他的眼光望過去,看見米加洛許口中的奇怪東西。 那是一頭詭異的大熊,有著一身藍色毛皮,全身用顏料塗滿簡單的圖騰符號,頭上頂著火 紅色的雞冠頭,嘴巴突出兩根向上彎曲的長長獠牙,脖子戴著裝飾羽毛的項鍊。那頭熊的 大屁股坐在地上,看起來像是正在休息。 伊定吉有點錯愕的說:「呃……老兄,我想那是……」 米加洛許立刻打斷他:「我知道,那肯定是被惡魔汙染的熊,可惡的燃刃部族,居然連動 物都不肯放過嗎?」 他雙手緊緊握著斧頭。「我來解放這個可憐的生物,你們在後面掩護我。」 「但是……」伊定吉仍想開口,米加洛許已經衝鋒出去了。「為了部落!」 他揮舞著手中斧頭,筆直的朝那頭熊的背後砍了下去! 「哎呀!老兄,你在幹什麼,亂拿斧頭揮來揮去,很危險欸!」被斧頭砍中的熊立刻轉過 頭來破口大罵。 那頭熊居然開口說話了!那頭熊居然開口說話了!那頭熊居然開口說話了! 米加洛許下的斧頭都掉到地上,震驚的問:「你……你這個怪物,為什麼會說部落通用語 。」 「說什麼屁話!老娘才不是怪物!」那頭熊怒吼。 接著,牠身上的毛皮漸漸退去,變成淺藍色的皮膚,而四肢也變成正常的手腳,原本的熊 臉則越變越平,最後變成一張女食人妖的臉,表情除了驚嚇之外,看起來似乎很委屈,淚 珠在眼眶裡水汪汪的打轉著。 一變回人型,她就一溜煙的跑到到麵包樹後面,害怕的瑟瑟發抖。 米加洛許看著眼前的劇變,震驚的合不攏嘴,原來,她不是被惡魔汙染的熊,而是女食人 妖德魯伊。 幾秒鐘後,米加洛許被娜卡揍的鼻青臉腫,正九十度彎腰鞠躬,對著那名女食人妖道歉。 「對不起,我再也不會不經大腦思考就衝出去亂砍人了。」 「哼,笨洛許,把人家嚇哭了啦!」娜卡惱怒的瞪著他,並將那名女食人妖攬在懷裡,不 停的安慰著她,同時用洶湧治療復原的她的傷口。 「哎呀,別哭啦。」伊定吉從包包裡拿出小玻璃瓶,裡頭裝著黃綠色的液體。「這是獅王 之力藥劑,喝下去保證妳勇氣百倍,不會再被這個蠢戰士欺負。」 米加洛許很想說:「我哪有欺負她!」但礙於娜卡凌厲的眼神,他只能默默的站在一旁, 維持著鞠躬的姿勢。 「喝這個真的會有用嗎?」娜卡問。 伊定吉把藥水收回包包裡。「怎麼可能會有用,這是拿來增強力量的,我只是隨便說說而 已。」 在娜卡和伊定吉的努力安撫下,那名女食人妖終於停止啜泣,但他似乎依舊非常怕米加洛 許,只能躲在娜卡身後,用無辜的眼神看著眾人。 「好啦,小妹妹。」娜卡溫柔的撫摸她的頭:「妳叫什麼名字,怎麼變成熊型態坐在這邊 發呆?」 「我……我叫做贊希姆,」食人妖少女怯生生的說:「我剛才在附近解完了任務,坐下來 休息一下下。」 「解任務?」伊定吉對這個答案感到疑惑。「你今年幾歲了?從回音群島的職業訓練師那 邊畢業了嗎?」 贊姆希點點頭。「我今年十五歲,前幾天才畢業的。」 「十五歲就完成職業訓練了?」伊定吉驚訝的說:「這太誇張啦,老兄,沃金老闆怎麼會 同意這件事?」 贊姆希破涕為笑,臉上的神色似乎有點得意。「大家都說贊希姆是天才少女喔!十五歲就 能掌握熊型態的技巧了。」 娜卡狐疑的看著伊定吉。「你不也是這一梯的新兵嗎?怎麼會不認識她?」 「這個嗎……」伊定吉頓了一下,接著說到:「因為盜賊訓練區和德魯伊訓練區是分開的 啊,當然會不認識。」 「沒有喔。」贊希姆說:「所有職業的訓練場都在暗矛島中央的沙坑那邊。」 「哇哈哈哈,哈哈,嗯。」伊定吉尷尬的笑了幾聲。「肯定是我練習潛行練的太認真了, 才沒空去管同梯有哪些人呢,反正新訓結束後就不會連絡了。」 這時一直維持鞠躬姿勢的米加洛許終於受不了了,他痛苦地向娜卡求饒。「我的腰快痠死 了,可以起來了嗎?拜託。」 「哼,起來吧,看你以後還敢不敢欺負贊希姆。」娜卡惡狠狠的說。 伊定吉將臉靠到米加洛許的耳邊:「老兄啊,腰這麼沒力,以後怎麼有辦法讓娜卡幸福? 」 「閉嘴啦!」米加洛許總是吵不贏伊定吉,只能生氣的轉移話題。「執法者戈爾原本給我 們的任務,是要剷除掉這附近的元素,但我怎麼連一隻都沒看到。」 贊希姆跑回娜卡的背後,怯生生的將頭伸一半出來,只露出兩隻眼睛。「那……那些元素 都被贊希姆打倒了。」 「你說什麼?」米加洛許兇狠的瞪了她一眼,害她又縮了回去。「你怎麼會沒事跑來殺這 些元素?」 贊希姆無辜的說:「是……是執法者戈爾命令贊希姆來殺的啊。」 米加洛許和娜卡疑惑的對看了一眼,這不是他們的任務嗎?怎麼贊希姆也接到了一樣的任 務,這究竟是怎麼一回事? -------------------------------------------------------------------------- 任務進度:2/2 狼與科多獸 已完成 無視警告 已完成 學到技能的等級一直改來改去,原本盜賊很早就能使用截肢,7.1後改成40等才學的到, 所以伊定吉再進攻提加拉德城堡時使用截肢就變得不合理了,真他媽的有夠麻煩,我還在 想要怎麼合理化這個鬼東西。 小小汁男大冒險在趕工中,沒意外明天就能PO出來了。 -- 哈哈發客的小說平台 http://hahafuc.blogspot.tw/ 不定期更新各種題材的網路小說 -- 嗯嗯 這邊是我寫的不通順 已經修正過了 已修正,感謝~~~~~~~~~~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.67.168.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1478157907.A.C97.html

Mark77817: 終於要有坦克啦 11/03 15:34

SWU: 米加洛許看了看執法者戈爾,他伸手往薩滿的方向揮了揮 11/03 15:37

SWU: 這邊主詞和受詞好像錯了 11/03 15:38

SWU: 搞不好人家只是熊型態的輸出 像我用戒牧DD一樣 XDD 11/03 15:53

a1234555: 贊希姆姆好可愛 想舔舔 11/03 15:57

Isil: 之前好像有一篇文的女主角是十幾歲的夜精靈,也有一樣的萌感 11/03 16:21

Isil: @@ 11/03 16:21

yao7174: D解任務用熊應該沒問題吧 還有熊形態要10級才會喔 11/03 16:41

soulknight: XD 另外砍中才是吧? 11/03 16:46

kwenweichu: 推推 11/03 17:45

crazylin924: 小小汁男玩真的啊...XDD 11/03 18:03

superlighter: 推 11/03 19:53

avatarboy: 有前途,從小養成當坦拉一群解任務 11/04 00:01

ck0530o: 推~~~期待續集(跟汁男 11/04 12:51

eric912873: 舔 11/19 12:07