[心得] 破碎龍咒無法進行消除的機率

看板 ToS
作者 znmkhxrw (QQ)
時間 2015-04-18 16:51:11
留言 28則留言 (17推 0噓 11→)

........我還是腦賤把他想出來了 ╰(‵皿′*)╯ 這也是很早我就想過...一樣很複雜就quit 前天看到磨神推坑 我又想了一次 還是quit............. (上篇是龍紋,上上篇才是龍咒,我這篇是講龍咒) 下午新竹是個風和日麗的周末 伴隨著清華飄散而至的書香氣息 成功拉! ---------------------------- 【懶人包】 苦主你可以去買大樂透跟威力彩了 中大樂透是龍咒無法點的3000多倍 中威力彩是龍咒無法點的2000多倍 其實不難中嘛(? ---------------------------- ============== 過程......一樣慎入 ======================= ============== 過程......一樣慎入 ======================= ============== 過程......一樣慎入 ======================= ============== 過程......一樣慎入 ======================= ============== 過程......一樣慎入 ======================= ============== 過程......一樣慎入 ======================= 好啦其實我沒要PO計算過程,因為充滿一堆sigma, binomial form 單純只是排列組合,只是會想那麼久是要抓到一個point:最小盤面開始拿 也證出general case ( P色球 塞滿 N個位置 同色上下左右不相鄰) 【數據】 2(2^25-1)^3 分子 5色珠塞滿48個位置,任兩同色上下左右不相鄰的機率是 ────── = ── 5^48 分母 而根據台彩公布機率(懶得自己算...) 大樂透頭獎是1/1398萬 威力彩是1/2209萬 http://www.taiwanlottery.com.tw/faq/faq_faq02_detail10.asp (我很乖有附上來源 (._.?) ) 相除就得到懶人包了 只是眼尖的人應該會發現,其實實際上龍咒不能點機率會略高的,因為我分母用5^48 但這包含了下5排三連珠的情況,而實際上開龍刻時只有上3排完全隨機,下5排不可能有 3連珠(不可能有自消盤面),所以分母實際上會比較小,分子不動 ----------------------------------------------------------------- P.S. 不要問龍紋的機率 很恐怖 -- 哪部分呀?? 計算過程?? 分子/分母寫成科學記號?? 我原本想要算5^48減掉下5排有3連珠的樣本 但是這樣還是不夠...就你說的心珠問題 1.心珠分佈 2.心珠開龍刻的轉換珠 很有可能轉換後 下5排變成有3連珠的了...太複雜了 而且連陳述樣本空間都很多但書= = 就是你 ( ‵□′)───C<─___-)||| 還好我沒有打過程 呼! 我忘了耶= = 一開始有這篇是龍咒的 只是前幾天又有個龍紋苦主 ???
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.108.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1429347074.A.D59.html

devilwinds: 先跪… 04/18 16:52

athenayuri02: end給推 (? 04/18 16:52

peter320701: 苦主 22億中了分一點阿~~ 04/18 16:54

weigod: 我還以為有算出來=_= 04/18 16:55

passbyks: 太強了 推數學之塔XD 04/18 16:57

longlonglong: 你這是一開始就不能點的機率吧 點過幾次後 不能點的 04/18 17:04

longlonglong: 機率會明顯上升很多 刻意去做就更高了 04/18 17:05

rehtie: 即使是一開始不能點的機率 也會明顯比這數字高上非常多 04/18 17:09

rehtie: 5^48排列裡頭 有一大堆是一整坨珠子這種除非被禁消珠不然 04/18 17:11

rehtie: 發生率低到不行(但有心珠在還是有可能)的盤面情況 04/18 17:12

wlkb0000: 那請問龍紋的機率呢? XDDDDD 04/18 17:12

rehtie: 我有想過用程式模擬來算 不過大概只能用隨機採樣統計法 04/18 17:13

some61321: end給推 04/18 17:14

rehtie: 如果用窮舉來找 要算到下個世紀也算不完吧... 04/18 17:14

naturewind: 沒看推 04/18 17:19

Hueilol: 不可能有三連珠? 心珠開龍克不是會變屬珠嗎 04/18 17:33

blackkingk: 快推,不然會被認為看不懂!!! 04/18 17:57

ue28: 突然想找苦主的文章哈哈 04/18 18:20

zacharyptt: 所以原po到底是做什麼的0.0 04/18 18:22

some61321: 台積電經理 04/18 18:42

abc811009: 數學之塔 04/18 19:40

rehearttw: 推數學! 04/18 20:17

iamsocool: 那麼CANDY CRUSH 龍印的(略) XD 雖然很少人用.. 04/18 20:21

jacktypetlan: 開龍刻下三排是會變的...吧? 04/18 23:20

jacktypetlan: 說錯 下五排 04/18 23:20

chenergy: 為什麼威力彩機率比大樂透低,卻賣得比較貴?且威力彩 04/18 23:50

chenergy: 奬金又不是常常比大樂透高 04/18 23:50

reallove: 銷售額的獎金比例是一樣的吧 不能只看頭獎呀 04/19 02:07