[請益] 儀器請教

看板 Tech_Job
作者 wuuman (提線木偶)
時間 2021-12-26 22:27:38
留言 32則留言 (11推 1噓 20→)

首先不知道這個問題是不適合在此發問 如果錯版 麻煩告知我 我會儘快刪除 謝謝各位大大 因為我朋友在一家很傳統小小公司打雜 最近他們老闆想要買儀器 說要增加公司競爭力 (? 於是開開心心拿了數家DM給我朋友 讓他去比價和研究那個CP值最好 無奈我朋友只是個行政打雜小妹 哪裡懂的這些 更別說他文組出生 所以想請問有人了解「位移器」這產品 老闆說想買全自動雷射? 小妹說他們公司就是做加工代工 屬於精密機械廠 我網路看一下好像Keyence很厲害的樣子 無奈本人是混食品業 對這個不熟 拜託有這方面經驗大大站內信給我一些資訊 比如說業界普遍使用那家 那個型號推薦 還是你們公司有相關機台不錯用 有相關的業務也很歡迎 謝謝大家 -- 好 我會去機械版問一次 謝謝你 說實在我也想很久 因為他們不是做洗床車床 這種傳統產業 是專門組裝測試代工 又有出貨台積 矽品等公司 我才想說 就算不是正科技業 也算產業鏈之一吧 大叔我真的不知道誰可以詢問意見 我的年紀玩的就是BBS 現在小朋友的D卡我是沒什麼信心啦 還是這位大大有相關論壇可以推薦 這是附近的小妹 我看著長大的 大了一輪以上 我禽獸不了 這公司雖小 但是福利什麼都可以啦 而且小妹家也需要這筆錢 別這樣 他說應該想訓練他當採購 他公司以前很小沒有這些人員 之前簡單工具購買也是讓她這樣整理 3-4個品牌型號資料+報價 總表比價 然後老闆去找現場師傅討論 決定聯絡什麼就不關他的事 只是這次金額比較大 他擔心才拿來問我正式格式 displacement sensors 他說他們現場量平面是手動拉的 現在量大了 又加上常有客訴 所以老闆想弄自動化和數據化 四十歲夾起來可以算嗎 選我選我 我今天下班會再問清楚一點 抱歉和謝謝 一開始聽到我也跟C大一樣反應 但是後來想想朋友只是純文科 趁年輕學一些東西 以後出路會更大 他現在薪資低 但年薪還不錯 離中位數年薪不會太遠 加班有錢 其他乖乖比照勞基 公司單子多一點都會給獎金 雖然不多 怎樣都比好聽大公司好很多 而且他只負責紙上資料整理 最後決定是老闆跟師傅自己處理 好的 問業務準沒錯 看起來吉恩斯評價很不錯 並沒有啦 老闆拿到資料 會去找師傅討論 後續購買聯絡不關他的事......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.247.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1640528860.A.113.html

iPadProPlus : 位移器?我猜是要全檢尺寸之類的吧12/26 22:38

iPadProPlus : 去機械版應該比較好12/26 22:38

ToyaErina : 這裡是科技版,來這問傳產的東西...傻眼12/26 22:52

supersu1a : 你朋友的公司要採購東西,你自己也不懂,那關你什12/26 22:54

supersu1a : 麼事?12/26 22:54

ragid31 : 樓上覺得什麼才是科技?12/26 23:00

gn01216674 : 大概坐在電腦前,顧個小IP才叫科技業吧12/26 23:06

abu819 : 你已經找到答案了,基恩斯就很不錯了12/26 23:41

MarkMockME : 某樓眼界真小12/26 23:48

Surrounder : 朋友託人上ptt問機台 這實在有夠荒謬12/26 23:48

laiko : 工具人??! 別幫慣老闆為虐,勸小妹換工作吧~12/27 00:00

keyofdejavu : 別傻了,會找到行政打雜小妹幫看的老闆12/27 00:03

keyofdejavu : 儀器有問題也是找行政雜打小妹處理12/27 00:03

keyofdejavu : 正確做法是想辦法裝死不給建議,誰給建議誰傻逼12/27 00:04

a810086 : 在無塵室顧個機台調參數算科技嗎?賺得還沒我家巷口12/27 00:07

a810086 : 擺豬肉攤的年輕人多,可憐12/27 00:07

kyle5241 : 呃......有英文嗎......看翻譯名稱不準12/27 00:10

kyle5241 : 但説真的就算念博士也是用google 查12/27 00:11

fgkor123 : 老闆的目的先搞清楚啊12/27 00:13

yudofu : 先說小妹是不是就是你自己12/27 00:20

ant0210 : 沒說要用來做什麼?要大家通靈?12/27 00:21

avgirl : 不懂別亂講 買錯應該是會扣你薪水12/27 00:55

avgirl : 這種職缺應該到處都有吧 這麼屎12/27 00:56

cityhunter04: 沒有專業知識,還要評估儀器?叫他去死的12/27 08:45

s678131 : 通常不懂的話 都會叫業務來討論,吉恩斯業務還算專12/27 09:16

s678131 : 業 12/27 09:16

lst77 : 那產線仔在工廠打雜算科技業嗎?12/27 09:45

x246libra : 可悲,機械產業就是這樣,隨便一個儀器,叫小妹就12/27 12:56

x246libra : 可以決定要不要買,超easy 12/27 12:56

popileds : 叫基恩斯業務來拿sample給妳試,不行再說 12/27 14:05

popileds : 他們超級缺業績的,只是很貴而已12/27 14:06

Sam0453 : keyence東西都很貴 01/12 04:02