Re: [討論] 離職後與前公司的543

看板 Tech_Job
作者 peachbaby (喜歡簡單)
時間 2015-05-19 20:55:14
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

這讓我想到我老公上份工作離職時也差不多~XD 當時主要是老闆脾氣暴燥,然後他們研發的東西,因為專業,我老公會提供建議 但老闆寧可信任他熟悉的,最後走了一堆冤枉路,還是回到我老公當初的提議,結果才可 行 在這中間的很多失敗,老公總是被罵被責備,老公覺得,自己的專業很難發揮,老闆又… 加上我在別縣市找到工作,就順勢提離職,一起到外縣市 想當然免不了慰留,苦口婆心的說自己以前也是苦過來的,要…怎樣怎樣的 你們經濟有困難的話,我可以借錢給你啊===>借錢要還耶,加薪不好嗎XDD 你老婆之前沒工作怎麼不說,我可以幫忙啊===>我不是很想要這個老闆耶XDD 老公走了之後,該案子因為沒人接,就無限期停擺了… 另外好凹的人,好像真的容易雜事上身 我老公目前的公司,除了之前PO的ABCD外,他也跑過行政、財務、會計等雜事 雖然目前有RD助理了,但只負責行政,而我老公的雜事還是一堆啊… 然後請個假也很抖,昨天我身體不適還出血,要老公請個假也是抖抖的,還好有成功 主要是他怕預定的事會沒法完成,我就火大說,一間公司這麼大,人那麼多 為什麼一個人請假,會沒法完成,沒人可代理嗎?沒人可做嗎? 事實還真的沒XD 一個人負責一堆計劃,還要包下前小主管的事務,然後連個幫手也不請給他… RD助理名義上是我老公下屬,不過助理出錯,被罵的是我老公 然後老公曾請他幫忙翻譯,助理以我不懂該專業回絕…當然就更不可能分擔工程事務 另外想問問,是否地緣關係真的很重要? 我們目前在中北部,有意想回南部,當然老公北部依然有投履歷 但有幾間面試的,還是都在中北部,南部從沒有過面試機會耶… : ----------------------------------------------- : 原諒小弟沒什麼時間回文 : 帶小孩才發現 : 時間哪裡像乳溝一樣~擠一擠就有.... : 因為小弟秉持者 "上班時間就是金錢" 的原則... : 離職後的交接...是有給薪的... : 這招...少見巴~ : ------------------------------------------------ : 大家好~ : 小弟在原本的N公司打雜了超過七年 : 近日離職~ : 離職大戲當然也演了不下幾十集 : 招式不外乎就是 : "給你加薪!!!" 只能默默的跟傳話的同事說...這樣還沒超過小弟外面打雜的起薪 : "哀阿~ 公司沒人!! 可以半年後離職嗎!?" 離職還有分大小月的歐...看黃曆算時辰!? : 小弟只能說...機會不會等半年阿~~ : "傳簡訊說~公司很需要你來打雜~~~~" : "可以登門拜訪嗎!?" : "有什麼困難~說!!!! 家人有困難也可以說~" : "你的雜事~會分給其他同事" : "找客戶跟小弟我談" <== 小弟真的佩服這招... : "找以前合作的客戶跟我談" <== 說完人生大道理...小弟有所疑惑...你也換了X間公司.. : "一個月內 平均三天一次慰留談話" <== 基本盤一個小時半 : "說認識在新公司的董耶!! & 有跟他們聊聊" <== 早知這招...新公司沒面試過~你多慮了 : "找同事跟我談心..." <== 聊到最後...同事你想離職嗎? : 當然小弟也不是第一天上班 : 也算順利下庄 換新公司打雜了 : N公司在小弟提離職時 公司的頭 : 可能太有自信了 沒人跟我交接 : 最後一天 看大勢已去...主管跟我交接~ : 小弟做事也沒做很絕~ 新公司下班也回原公司補交接個四五次 : 也過了幾個月~ 現在小弟遇到新招了!!! 上網來請教一下 : "因為^%^%#&^$#^%#~ 所以[email protected]^%$#^%$#,因為小弟我比較熟, : 所以會需要把原本在N公司打雜的工作 ==> 外包 <== 給小弟我" : 這招新了~ 因為打雜內容不是純軟體!! : 是做系統整合寫韌體 & UI設計整合 & 2.4G RF認証 & 其他... : 簡單的說就是很大一包拉~~~ : 當初會跑就是發現這包會炸 當然不是大家口耳相傳的 包子讚讚讚 : 前因後果太多~ 反正是會爆炸的~~ 所以就才換地方打雜 : 沒想到這包又一個大風吹~ 想吹到我身上(疑?) : 目前我只有一招可以打...小弟我要照顧1Y4M的小孩~ : 可是共識很久...知道家中有其他人可以幫忙照顧 : 如果又來個八點檔...不知道要演幾集 : 不知道有什麼比較 "委婉" 的方式可以拆招呢? : 最好一招斃命又不會搞得一身腥味...畢竟世界很小...總會遇的到 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.131.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1432040117.A.1F3.html

kissa0924307: 這麼重要 薪水當然要調高點~ 05/19 21:00

hillgod: 會當助理不是沒原因的 05/19 21:22

RedBoxer: 個性太好 05/19 21:44

howerd11: 現在公司就這樣阿....一人當三人用 05/19 21:48

cycle: 要會閃樓 05/19 22:05

Sadan: 1.這種公司加上大環境需要多點教訓,鼓勵你先生多投履歷 05/20 01:30

Sadan: 2.要公司多請人 05/20 01:30

lablun: 都離了還管到前公司的案子...? 05/20 12:30