Re: [討論] 看過哪些工程師的窮酸行為?

看板 Tech_Job
作者 ms0007912 (論辯是反骨派的主場)
時間 2020-10-05 22:40:55
留言 16則留言 (10推 2噓 4→)

1.幹走廁所捲筒衛生紙。 ㄇㄉ超多這種人,還有公司因為這樣不提供廁紙,還號稱科技廠,可悲 2.發起愛心捐發票,結果只捐幾張金額較少的 3發團購賺差價,ㄇㄉ之前口罩在搶的時候超多這種人 4.搭高鐵報公帳偷用高鐵會員 5給下屬的team building 聚餐 費直接吃掉 6加班費基數給你除以30天24小時 7老闆會自律,給你兩罐汽水打氣 : 雖然節省多存點錢不是壞事,但本人看過不少工程師的窮酸行為,真的覺得你有 : 需要那麼窮酸的過生活嗎? 比方說: : 1. 下班前拿5L的桶子去公司飲水機裝水回家喝 -> 桶子這樣重覆用不會有細菌嗎? : 2. 下班前拿500ml的隨身杯裝滿公司的咖啡回家 -> 晚上還要喝那麼多咖啡? : 3. 三天兩頭就去登記拿一包衛生紙,然後拿回家 : 4. 申請文具時常常申請電池 -> 電池是有多貴啦,不會買充電式的嗎? : 5. 普渡完的零食飲料抓一堆到自己的背包帶回家吃 : 6. 拿一大疊影印機的A4紙回家用 -> A4紙一包才多少錢... : 還有許多不勝枚舉的窮酸行為就不列了,請問各位還有看過什麼誇張的貪小便宜行為嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.110.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1601908859.A.C57.html

m940903: 幫6QQ 10/05 22:47

wwwson1256: 發票跟金額有什麼關係 10/05 22:55

wwwson1256: 金額高有比較好重嗎@@? 10/05 22:55

sa228652: 6真的可憐...我就是6 10/05 23:02

i12348: 給你打滿肚子氣 10/05 23:26

furnaceh: 5都是主管才能幹得事 10/05 23:27

eett811025: 4應該還好吧 10/05 23:29

LGA1366: 發票看張數又不看金額 10/05 23:37

zafara9W: 發票只看張數吧...又不是捐的金額等於發票金額 10/05 23:42

laco4589: 我以為6是正常....?請問6是怎麼算的 10/06 00:34

luludream: 6正常應該是30天8小時 好一點就是實際工作日*8 10/06 01:14

Imdream: 六違法了吧 10/06 01:36

skyant: 發票的部份 你是不是誤會什麼了? 10/06 01:44

t19960804: 六也太垃圾了吧 10/06 06:09

Litfal: 這怎麼變成工程師的鍋了 10/06 13:21

Zary: 貴司484群x? 10/06 16:40