[請益] 金融/科技 offer請益

看板 Tech_Job
作者 tw9846112 (formula)
時間 2021-05-22 09:25:38
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

各位年薪千萬的大大們好 小妹最近拿到三家offer,是第二份工作,但因為快到要抉擇的時刻,想來請益各位前輩 們的想法,感謝! (N是現職月薪) 1.大樹-全端工程師(中專) (N+6k)*15~17 + 三節&生日14k 地點:內科 部門是個人金融的風管相關,看起來不是數數發,可能輪流on call,感覺是偏後端工程 師。 交通:70mins 2.高山-資料工程師(專一) (N+7k)*15 + 三節15k 地點:台北民權西路站附近 面試時候主管並沒有主動介紹,都要由我發問,因為當下覺得經理看起來對我不感興趣, 又有點嚴肅,就沒問很多。可能輪流on call。 交通:40mins 3.小星星-資料分析師 (N+2k)*16 + 其他不清楚有沒有 地點:新北中和 主管人蠻好,錄取時候還是主管打來詢問意願,幾乎不加班,補班日不上班。 交通:15mins 糾結的點: 1.產業性質不同,對於未來的技術發展性或職涯不知道該怎麼選好。金融業給我的感覺都 會比較晚下班,聽說進去學技術不推是真的嗎? 2.個人比較喜歡科技業,但偏偏金融業給的pay比較多,還是是我太天真。 3.如果未來想走科技業,是不是去小星星比較好再跳,聽說進了金融業很難回去科技業是 真的嗎? -- 雖然他開全端缺,但聽起來有點像後端或資料工程師,是跟資料相關都我都可以。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.1.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1621646740.A.3E3.html

goodga: 你找的科技業都是低端的吧 05/22 10:05

ntpuisbest: 因為科技業普遍歧視金融業技術阿,金融技術比較老是真05/22 10:05

ntpuisbest: 的啦,某間聽說還在用SPRING2.X05/22 10:05

michaelgodtw: 你找到都製造業,怎會去要星星?05/22 10:07

lazarus1121: 1應該連SPRING都沒有05/22 11:09

eternity4: 可以找台土,也不用回科技業,穩穩等退休05/22 14:01

bigperm: 我會想選3,1那個通勤時間太長還要 on call==通勤到後來05/22 16:45

bigperm: 心會很累05/22 16:45

momoteatea: 小星星是哪家 05/22 17:41

s0606757: 微星05/22 18:32

hello3750: 全端和資料不同路 看你未來想走的吧05/23 01:58

dabiann: 金融薪水要注意,會遇到畫大餅最後要除18才是月薪,剩下6 05/24 10:44

dabiann: 個月薪水看你績效,遇到雷team拿不到 05/24 10:44