[心得] 面試心得 緯創/HTC/台達

看板 Tech_Job
作者 yujawe (Yellow Dog)
時間 2017-11-03 22:07:06
留言 24則留言 (20推 0噓 4→)

小弟背景四大ME碩畢,論文是影像處理相關,約10月初開始投履歷,因為不想常常 出差和輪班,所以鎖定軟韌體方面的職缺,本身會一點點C和C++,不過還沒到精通的 程度。以下就分享一下目前為止的面試心得。 (一)緯創 / 韌體工程師 軟體研發三處 這間是我自己投的,隔天人資就打來約面試時間,面試地點在汐止總部,到了之後 先考英文及人格測驗,聽力的部分個人覺得有點跟不上,成績應該不會太好.. 測驗完後由人資帶到會議室做等待,接著主管拿了一份考券進來,是C的考題,接著 說讓我寫30分鐘他等等再過來,內容大部分是一些基本觀念,不過我有一段時間沒碰過 C了,論文也都是以MATLAB為主,自認為考的應該不太好,最後面還有一題數位邏輯也 整個空白,30分鐘後主管進來,接著就是自我介紹,不過我的論文和成績單的放在桌面了 ,主管完全沒有拿起來看過,面試問題主要就是一些罐頭題目,最挫折的事、最有成就 的事之類,問完後就開始介紹工作內容,提到這份工作需要和很多部門進行溝通,在QA 時有問題要去各個部門找出原因並解決,同時應付客戶的需求,感覺韌體要做的工作 挺雜的,似乎不是單純coding就好,結束後由主管送我到電梯並離開。 面試結果:無聲卡 (二) HTC / VR 演算法工程師 這個職缺是由人資邀請的,本來寄信來不打算裡他,隔了一周後人資直接打電話來, 表明主管對我的經歷很有興趣,在人資盛情邀約下便前往面試,地點在新店總部。 到之後由人資帶到會議室進行測驗,考英文、邏輯和C++,邏輯還挺簡單的好像考了95吧 英文難度中間偏難,小弟英文不太好只考了40幾分,C++和之前版上分享的考題不太一樣 ,物件到導向方面還沒有很熟所以也只考了45分。考完後由人資帶到會議室等待,接著 主管進來,沒有自我介紹,直接問論文內容,然後拋出一個影像處理問題問我會 如何解決,感覺這個職缺應該是要找即戰力,問完後主管出去和人資討論一下,說要 找另一個主管來和我面談,等了一段時間後人資跑來說主管還在開會,因此就先請我 離開了,聽到這句話感覺應該是GG了。 面試結果: 無聲卡 (三) 台達 (南科) / 驅動器韌體工程師 這間是我自己投的,中午投完人資下午就打來約時間,到了南科廠後先進到會議室考英文 、邏輯和專業,英文滿簡單的,專業部分有了之前的經驗回去有好好惡補的C語言,結果 居然考整張的自動控制,雖然大學有修過不過早就忘光光了,空白了一堆部分,寫完考 券後等待主管進來,一次來兩個主管,其中一位精神好像不太好,一樣就先自我介紹, 接著介紹工作內容,面試過程中強調此職缺需要大量的控制理論,不過在104上好像沒 有提到,工作內容要進行控制模擬並寫成function,有時還要出差幫客戶解決使用上的 問題,聽起來這個職缺包含演算法、FW、FAE三樣工作,面到這裡我覺得自己應該是G了 ,以為這只是單純的FW而已,面試結束後兩位主管直接離開會議室,把我一個人丟在 裡面,人資也沒進來,覺得挺傻眼的,最後自己默默地離開。 面試結果: 無聲卡 可能是年底到了,許多公司應該會比較想要找即戰力進來,也有可能是小弟太廢,到現在 都還沒拿到offer,不過就把面試當作成長經驗吧,希望能找到自己想要的職缺。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.10.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1509718028.A.F2C.html

tomlin2004: 丁ㄈ的英文難到ㄎㄅ 11/03 22:13

mimi0254didi: 繼續投 別灰心 多的是 比你有經歷的四大在跟你競爭 11/03 22:18

johnse5533: 一起加油,年底真的不好找工作 QQ 11/03 22:33

MAYO1224: 加油! 但最後一個默默走掉 有點蝦耶 11/03 22:34

c6050pp: 共勉之 11/03 22:36

algotree5566: 加油 這時候不太好找 11/03 22:37

yuimoest: 被丟在會議室也太可憐了QQ 11/03 23:25

smalljacky03: IC的軟軔缺很多,也能投看看! 11/03 23:42

lunashining: 英文是托福還是GRE程度的那種?? 11/04 00:01

springround: htc英文印象是發紙本驗卷? 11/04 01:28

princepisces: 我印象中不難欸 我好像70幾 但我英文很廢 11/04 03:10

chris590: 加油 可能最近缺真的比較少 11/04 03:13

monoceros629: 自已離開感覺好淒涼 11/04 04:25

xie29: 印象中HTㄈ的英文大概大學學測程度而已 11/04 07:13

stone0504: 印象比多益略難一點點 11/04 08:29

cloudgoogle: 加油 剛開始都是這樣 很難熬 11/04 08:59

SAYYA: 自己離開是怎樣...幫QQ 11/04 09:55

k300plus: 找錯方向了吧 c不熟投SW/FW幹嘛 11/04 10:18

HsieHsieH: Hㄒㄈ正常會要兩位主管 所以可能是真的在忙才請你下 11/04 10:28

HsieHsieH: 次 等等看吧 11/04 10:28

hakkacandy: 機械ㄧ開始要找軟體不好找 11/04 10:29

zorogto: 感覺對面試者態度不佳,找奴才也不演戲 11/04 12:25

lover790222: 我機械有找到軟體缺~HTC 也有面試,但無聲 11/04 17:31

leo03160913: 沒在用心準備是要拿什麼offer 11/04 23:35