Re: [請益] 剛退伍新鮮人請益

看板 Tech_Job
作者 wphoebe (天氣晴)
時間 2014-04-03 20:39:26
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 小弟不才 末段國立大學電子工程畢業 今年3月初剛退伍 目前還在尋覓工作 : 面試了不少家的公司 薪資大約落在21~24K之間(已有拿到OFFER為主) : 面試的工作 大概是 維修 品管 測試 生技 工程師為主 : 並沒有考慮電子工程師的原因是 一開始投履歷時就不太符合他們的資格 : 例如:電路設計 要有XXX經驗 類似的 : 大學時期走的路線大概是資訊方面 (光電元件,物件導向設計,資料庫系統) : 對我來說比較困難的是 學的和做的又不太一樣 : 說難聽一點就是 學那些也只是為了應付考試 然後畢業拿文憑 : 想請問一下各位 : Q1:目前以新鮮人來說 薪資大概落在哪(21~24有點難接受) : 還是我觀念要矯正一下 應該從基礎工開始學起? : Q2:要從哪個方面(工程師)下手會比較好? 還是改走業務的路線? : 可否請版上的大大開導一下小弟... 廠商的姪子 出外磨練,私立科大電機 臺南傳產開28 8-5準時下班,他還考慮了一個月... 版主 你要不要來臺南啊~ // 臺南是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方^^ -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.130.165
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1396528769.A.216.html

PAOII:哪一間 04/03 20:41

jockjojo:聽得我好想哭喔... 04/03 20:49

lngagg:去投鴻海吧,最近招人招很大 04/03 21:22

wphoebe:一般的工廠唷 04/03 21:23

wphoebe:不過隔週休可能很多人不能接受吧? 04/03 21:23

jockjojo:隔周休還好,我應徵到的還是22k的責任制 我聽到都要發瘋了 04/03 21:27

Epitaxy:私立科大學生,能拿到28K準時下班不好嗎?他不要讓我來 04/03 21:42

lngagg:第一份工作太養老不是好事 04/03 21:52