Re: [心得] 面不到工作快失去信心了

看板 Tech_Job
作者 simonwang661 (阿群WOW)
時間 2015-10-23 12:59:56
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

: 前輩們好 : 小妹我應屆115化材碩畢業 : 面試工作2、3個月了都沒有消息 : 我知道這兩季經濟很不景氣 : 人事幾乎凍結 : 但一直找不到工作讓我好低落啊 : 家裡壓力好大 : 當初選擇繼續讀研究所 : 有親戚說我不懂事不出社會工作幫忙分攤家裡經濟(我是大姊,還有弟弟妹妹) : 感謝我的父母一路支持我 : 我知道別人說什麼都不要影響到自己 : 可是如今畢業了他們有種看戲的心態 : (讀到研究所還找不到工作這樣) : 爸爸媽媽會被說閒話 : 我很不樂意見到 : 最近有種覺得自己很差嗎?的想法 : 都快對自己沒信心了(哭 : 另外想問問前輩們 : 以我有的學歷來看 : 談薪水大概多少呢?(竹科) : 面試了幾家公司都說不要講依公司規定 : 我沒經驗也不太懂行情... : 不知道怎麼談才不會貶低自己或開太高而被bye bye : 我的小姑姑在某電子當主管級 : 給我的建議是應該要40k以上 : 周遭其他人認為姑姑高薪久了 : 覺得這樣的薪水才合理 : 但我沒經驗,不該開這麼高 : 因此 : 我想來聽聽科技版前輩們的意見 : 謝謝你們看完 怪了,感覺你一直丟北部工作...,用北部工作不好找,就說臺灣不好找? 雖然115很強,可是你是"女生",一般現場單位都不太喜歡女生,建議你可以往品保 研發 。南部一些有名傳產,薪水也多。也很很缺人。建議你去公司官網投履歷,加油 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.37.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1445576398.A.3DE.html

web1379: 免洗櫃妹? 10/23 13:03

bug914: 確實如此 10/23 13:16

xup65ju4: 選錯方向 10/23 13:17

bokituto: 某傳產特愛收娘子軍喔,臭男生就是廢,哈哈哈 10/23 14:47