Re: [請益] 公司要求提供薪資結構核薪

看板 Tech_Job
作者 DCHC (純愛基本教義派♥)
時間 2015-05-26 17:49:17
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

: 想和各位大大請益 : 新公司要求提供薪資結構 : 作為核薪水方式 : (目前職位未來變業務一職機會很大) : 這樣不就薪資透明化了?應該要很老實的提供底薪 職務津貼嗎?底薪要如何寫比較okay?若要提供哪個方式對自己比較有益處。也擔心若沒有談好薪水,未來加薪比較不容易 : 不勝感激! 每一間公司應該都有老闆自己決定的薪資制度, 沒有理由要求新進員工提供過去的薪資明細, 而且只有國稅局與外部專家(會計師)有理由知道每一間公司員工的薪資明細, 這是IAS 19的制度目的, 所以你要保護上一間公司的機密,頂多向新公司說明自己希望的底薪與紅利。 XXXX -- ▁__ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.159.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1432633762.A.037.html

jerrysimon: 提問:請問IAS是什麼?具有法律效力嗎? 05/26 18:07

s860134: 一個會計標準而已 那是會計師的事 沒啥法律效力 05/26 18:43

jenniferflow: 有些公司就是不給薪資條就不發offer的 05/26 18:59

Narcissuss: 薪資結構算營業秘密嗎 05/26 19:06

femlro: 你找親戚開一張薪資證明給你 月薪五十萬 請問要照發嗎? 05/26 19:17

goldduck: 說穿就是人資想砍價 太高的 無視 大低的就說這就是你的 05/26 19:19

goldduck: 價值 05/26 19:19

laker020: 人事資料表都會叫你填.. 05/26 20:02

wei10cool: 這種公司直接不要去,苛刻員工,不敢講他們的薪資 05/26 21:00

centra: 曾經真的不填過說 就直接平和的說明就好 05/26 23:02

centra: 如果真的介意的話 05/26 23:02

yotsuba1022: 我最近面試幾乎每間都要我填, 可是我都沒填 05/26 23:25

yotsuba1022: 不過也沒有被詢問就是了, 就用你想要的價碼去談. 05/26 23:25