[心得] 愛上哥們,我香米,我驕傲

看板 TaiwanDrama
作者 loveforlive (淳)
時間 2015-12-28 21:59:24
留言 88則留言 (68推 0噓 20→)

台劇版首PO就獻給哥們了!可能有些凌亂,請見諒>< 寫在前頭====== 從自由後就沒有認真在電視機前守過台劇,因為自己的個性太急躁, 愛上劇就會燃燒睡眠時間去看劇(ex:3天看完她很漂亮的速度), 沒辦法等待一周一集的播放速度,所以只能都看已經播完的或是已經播快完的劇。 必須說 很愛言小的我,哥們這種男扮女裝會是我想看的劇,但本來只打算等哥們播畢後用line看 的,打算看隔壁家的必娶,因為片名… 直到偶然看到第五集杜子楓對琵亞諾說的─『我想,我會為了你動心!』!!!!!!瞬間就掉 了了哈哈(←這女的也太容易心動!) 所以用最快的速度把前面的集數看完後,就開始認真每周日晚間搶電視的生活XD ==================== 發現台劇版就是為了哥們XD 身邊沒有人可以一起討論一起瘋真的太難過,看到台劇版這些香米們就覺得好開心! 也甚至在別版換手作時也遇到哥們香米!!!可以一起討論的感覺真好XD 對於看言小已經超過15年以上但未滿25的我來說,言小裡面各種梗都可能會有, 所以我對劇的包容力很大,各式梗我都吃得下! 到目前為止哥們也津津有味的吃下來了。(對就連OO也還是順順的看下來了XD) EP11的哥們,我首播當天看其實蠻順的哈哈,換場我是真的覺得還好 (只是看到別人細屬一共幾PART時我真的有嚇到…), 但到目前為止唯一真的吃不下去,太過錯愕的就是重機後的夜晚。我可以接受不親, 但突然跳到晚上是有事嗎… (然後我就想到鄉土劇的每個婚禮都要前一集就預告、當集10點半才撥幾句話超剪、然後 下集才會完整撥出這件事)←對這就是泣的鄉土劇。 希望下集可以看到完整的重機談話接晚上喝酒XD ←很好釋懷的女人 ====== 關於哥們 我只想說─謝謝。 謝謝導演─謝謝你拍得如此細緻,在ON成這樣的狀況下能有這樣的品質我真的很謝謝你。 謝謝製作、編劇、剪接、工作的所有人─謝謝你們耗費精神體力,製作出一部這麼好的劇 。XD每個禮拜都會讓我帶著微笑或驚喜關掉電視。 謝謝演員─謝謝所有這齣戲的演員,謝謝你們的每個細微表情、動作及聲音,給了我每個 禮拜日的完美ENDING,然後沒有BLUE MONDAY。 這是第一部掉坑掉到出現以下症狀 1.迷劇迷到每天RE到2點(以前工作後每天到12點就掛掉了><)、然後上班工作第一件事 就是開PTT台劇版(快被老闆殺掉了...) 2.迷劇迷到每次發現完娛要播花絮,當天就準時飆車回家(當然還是遵守交通規則唷!) 3.迷劇迷到每禮拜寫心得,然後發現快寫到A4大小… 4.迷劇迷到買華流,然後決定如果這齣戲品質維持前十集這樣我就要第一次下手DVD。 然後 站真人CP。 一開始對雅妍楚河並沒有特別的愛。 當初對雅妍的認知就是阿不思,不會特別為了她看劇,但知道是認真的演員。 對楚河的認知就是神父,台灣的緋聞有點多然後去大陸就無聲無息(←這是當初!!!) 開始看哥們後,發現愛上了杜琵XD,然後再由杜琵,愛上楚妍。 喜歡雅妍說的→琵亞諾帥,必須的;杜子楓比琵亞諾更帥,這是一定要的。 喜歡楚河設定出的杜子楓,氣場超棒,發現自己愛上琵亞諾後,雖然短暫慌張,但確定了 就勇往直前→我要保護他,一輩子。 喜歡雅妍的琵亞諾,開場前幾集真的帥到我都愛上他了XD怎麼可以把男女同睡一床的嬌 羞演的這麼…像男生的尷尬哈哈! 而愛上子楓的亞諾,在子楓面前越來越可以顯露出女人的一面了,但在其他人面前還是好 帥! (對比EP10眾人的掉淚好男生 VS EP11子楓懷中的亞諾好女生) 謝謝楚河和雅妍演的杜琵,火花真的很強大,榮登我愛的劇中情侶第一名!! 然後因此去認真搜尋楚河雅妍過去上的節目(沒看劇→任何劇目前都吃不下) 認真的了解到楚河其實沒這麼四次元,其實他的國學造詣很深,對自己生活的想法很不一 般,可以談的事情很多。 了解雅妍除了是認真的演員外,其實私下很可愛搞笑,唱歌很好聽 (PS 舞台劇舞台劇舞 台劇!!!)。 謝謝哥們讓我可以看見這麼值得讓人喜歡的演員。 看到戲外楚妍相處這麼好、在如此ON的狀況下還有花絮讓我們看+粉紅一下,真的是很感 謝,雖然會跟隨aii大的進香團替妳們祈禱XD,但無論是兩個人或四個人,我都會熱烈鼓 掌與拍手祝福,因為你們都值得和非常好的人一起相守。 唷然後,幸好我心臟很大顆,沒有玻璃這麼脆弱的XD理智的站真人CP,我驕傲。 =================== 為了還在為這部戲努力的所有人,沒打算棄劇過,但麻煩行銷和電視台,不要消耗演員+ 製作的所有人好嘛! 從前置行銷感覺,你們並沒有如此重視哥們,但發現紅了以後,開始的炒作方式真的讓人 難過。PS重機親吻照真的不需要這麼早放好嘛! 拜託如果優質周日偶像劇是你們的口號,可以維持住嘛! 炒作或許可以讓收視率短暫變高,但要播畢後還讓人喜歡,是需要尊重專業的。 ======================= 謝謝香米們一直互相扶持,對於無法銜接的劇情給了好多補充;對於感覺太多粉紅的部分 有了更加細微的敘述; 每天的哥們文都給了我好多的歡笑,無論上班還搭車都要戴口罩怕嚇壞路人或老闆XD 因為你們,坑就是無底洞的一直掉下去,然後發現好多人陪伴,真好。 演員、導演、編劇、剪接,為這齣戲付出的所有人,真的辛苦了,謝謝你們給了我如此美 好的哥們。 最後,希望到劇播畢,我可以說這是部經典,而至少到目前為止, 身為哥們香米,我驕傲。 -- 真的!所以舞台劇必去必去必去呀!! 真的!因為太愛而期許成為經典!希望我可以買DVD!XD 我家老闆中午經過我座位旁邊用種很奇怪的眼神看我...當我正在看EP11的花絮時>< 整個忍不住不笑呀!!打勾勾不棄劇!!! 其實迷自由當時還不知道台劇版,幸好在哥們時找到了沒錯過XD 真的!其實我也很喜歡Bii和語安,就是小清新的感覺:) 小菁、阿超、子涵其實都有畫龍點睛的效果。漢昇的壞人演的好好! 哲瑞...說真的他角色有點太薄弱了><男二角色應該要多一點呀!!! 每天有心得文看真的是非常幸福的事情! 這太可愛了!!!!!!!立刻想到杜子楓XD 嗨~交換香米你好:) 老闆期待你的再營業!! 謝謝你的內心推XD能讓薰衣草大與sdf大推真的太感動嗚嗚! 好高興+謝謝大家都了解我的感受不嫌我話多!! 但其實看到推文有默默的難過,明明大家都驕傲身為香米, 但泣卻不好好維持這齣戲的品質,消耗我們愛的演員們、用心的劇組們, 拜託可以打開閉上的雙眼,看看我們這些驕傲的香米嗎? 明明大家都想讓這齣戲維持好的品質呀!!! 真的!台劇版香米都好好!好易燃哈哈 現在每個星期日都開心度過XD 每天刷+1,但昨天真的好恐怖!!!50幾篇... 一起瘋狂!!!愛哥們愛楚妍!!:) 這樣也很好呀XD 對呀!!真心希望EP12會再播一下這段完整版,或播畢前在回憶出現我也可以的XD(很好養~) aii大!!!什麼時候揪團去拜拜了XD領了號碼牌會乖乖排隊唷! 真的!如果有的話哈哈哈,我會出現偽媽媽的欣慰感XD 12/29阪急生人心得---- 其實當天下午看到aii大去六福村的生人直擊和聊天後就超想衝! 但因為在上班…所以只能看著大家的推文熱烈燃燒中XD 然後後來看到說晚上要去阪急,因為明天早上四點的飛機,所以煎熬了一下, 但等到六點下班時,就立刻決定衝了!!! 歷經重重困難,8點多看到生人時 看到生人的當下,覺得所有困難都煙消雲散, 因為到的當下看到的那幕,就是子楓霸氣的親吻! 呀呀呀呀呀!!←我想只有這個字可以形容我當下的反應了XD 看到有香米排排坐的區域,就過去取暖+相認了~ 看著生人拍戲一次,就真的覺得所有工作人員、導演、演員們辛苦了。 聽說從5點多開始拍阪急的戲到結束十點多,五個小時的寒風中辛苦拍攝,是正式播出中 五分鐘的片段; 當天真的很冷,但搬器材工作人員熱到穿短袖和薄外套,沒電梯手扶梯所以大型器材還是 只能用搬的下樓,其他工作人員和導演一遍遍確認器材位置及燈光,只想提供給我們完美 的視覺聽覺享受;楚妍穿著不夠暖的戲服,一直搓著暖暖包,拉著外套,雅妍不停的咳嗽 ,經紀人一直把水送給雅妍,楚河有種很累的感覺,電力沒有很強的感覺XD (但眼神真的 好純真!!!) 第一次衝生人很熱血,可以提前看到未播出的片段、可以看到演員們私下的相處~雖然聽 不到聲音,但感覺超歡樂的哈哈~然後看到吻戲超開心的 在南瓜馬車時因為很晚到站最後面,但好處是離MONITOR很近XD 看到吻下去的那一刻真的心都跳了出來,看播出才發現有前面的我愛你!!真的只有甜甜甜 到心裡的感覺XD 路邊街道離楚妍超近的,但我站的方向只能看到楚河,發現他真的很愛四處看圍觀民眾 XD~因此有對看到好幾眼!!!真開心!而且距離超近的!!然後楚楚的側面弧度真的只有WOW可 以形容!希望我最後寫的小紙條可以順利的到達他們手中!:) 唷!然後看完生人看完12集花絮,完全就是黏在真人CP坑底穩穩的。應該是到除非各自傳 出結婚訊息以前(當然還是會祝福!),我都會非常希望他們兩人真的在一起,一直一直好 好的,互相扶持、攜手到老。 如果依據12集來看,我應該就會買DVD了哈哈 哥們好棒!香米驕傲:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.250.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1451311169.A.637.html

jmwang40: 很可愛啊,推! 12/28 22:03

kimensong: 推! 身為香米我也驕傲 推這麼好的演員、劇組團隊!!! 12/28 22:05

nini5400: 雅妍唱歌真的好聽!! 12/28 22:06

surname512: 推 理智的站真人cp+1 12/28 22:07

HeidiSponge: 推標題 推真人cp 12/28 22:07

emilie1029: 推身為哥們香米我驕傲~ 因為太愛所以我們期許哥們能 12/28 22:08

emilie1029: 成功!!! 12/28 22:08

swoodstock: 推身為哥們香米我驕傲~ 12/28 22:11

orange703: 真的很愛楚妍不管戲裡戲外都愛!!!每次坐公車都要偷偷re 12/28 22:11

orange703: 劇re花絮然後偷偷笑XD謝謝編劇劇組工作人員演員~你們 12/28 22:11

orange703: 辛苦了!守直播不棄劇(打勾勾) 12/28 22:11

s650257: 自由迷+1~~我也想要收藏DVD 12/28 22:11

ellast: 推2人到4人我都可以 真的是因為這部戲認識了好多好演員 12/28 22:12

foolove: 推~好誠懇的心得文! 12/28 22:16

jesses102: 推 12/28 22:16

beverly0729: 推~身為香米我驕傲!! 12/28 22:18

yahhya: 真的好誠懇的心得文 而且我也因為哥們香米而覺得驕傲 還 12/28 22:22

yahhya: 有 我也因此愛上雅妍楚河 已經好久沒有台劇讓我這麼迷了 12/28 22:22

yahhya: 還能開心天天看哥迷香米心得文 生活都充實了 12/28 22:22

kellyette: 推~2人或4人都無限祝福~ 12/28 22:23

chloelin56: 推 身為哥們香米我驕傲! 推 理智的站cp! 12/28 22:25

JiunnShan: 推!因哥們對楚妍有更多的認識!站真人cp+1!我驕傲我 12/28 22:26

JiunnShan: 是香米!絕不棄劇! 12/28 22:26

yuchieh0304: 推!!!我香米,我也驕傲!!! 12/28 22:26

tree23kg: 推!我是香米我驕傲! 12/28 22:29

gonicoleg: 我是終身香米超驕傲 12/28 22:30

claireallen: 推 ,我是香米我驕傲(挺胸) 12/28 22:30

qtest: 我是香米我驕傲! 12/28 22:31

wrghost1203: 我香米我驕傲(挺胸((而且我平常就是站這麼挺!!! 12/28 22:34

swoodstock: 再推!!!!! 12/28 22:34

wizhexe: 有愛給推! 12/28 22:34

desargues: 推!我是香米我驕傲! 12/28 22:37

cindyjunjun: 推!我是香米我驕傲!我是理智真人cp我也驕傲! 12/28 22:37

lavender1009: 我是香米我驕傲~~~ 12/28 22:37

nakimeng: 推我香米我驕傲!站真人我也驕傲! 12/28 22:37

yjpanpan: 推 12/28 22:38

sdf911409: 內心給推!我是香米我驕傲!! 12/28 22:39

florara: 推 12/28 22:40

moreyener: 推推 12/28 22:41

softball: 我是香米我驕傲! 12/28 22:41

chi76622: 推 12/28 22:47

sanajiang: 推標題嗚嗚 12/28 22:50

pheobe00222: 推~我是香米,我驕傲~ 12/28 22:53

oet: 推推 同為驕傲的香米+1 12/28 22:53

ranine: 我是香米我驕傲!我站真人我驕傲!我愛楚妍我驕傲!打死不退 12/28 22:54

liebes: 推推 來台劇版取暖 我是香米我驕傲 12/28 22:56

laluna0315: 推!因為杜琵而愛上楚妍and身為哥們香米我驕傲 12/28 22:56

nana1123: 推!身為香米,真的很驕傲,因為哥們讓生活有了重心,從 12/28 22:57

nana1123: 未那麼愛星期日過! 12/28 22:57

shan0526: 推!以前都沒用過Ptt,現在真的每天必看台劇版,看大家的 12/28 23:15

shan0526: 心得文 12/28 23:15

Queena0921: 我是香米我驕傲~~~我愛楚妍 站真人cp(但很理性XD 12/28 23:17

cyndi10072: 我是香米我驕傲!我以前真的沒有為哪部偶像劇那麼瘋狂 12/28 23:35

cyndi10072: 過 真心希望哥們能更好 我愛楚妍! 12/28 23:35

tgbt: 我是香米我驕傲~~~我愛楚妍 但真人隨緣 12/28 23:36

chillnone: 推!從此沒有blue Monday !超期待週末晚上~ 12/28 23:41

seasonyu: 推推 我是香米我驕傲 我站真人CP也驕傲 12/28 23:45

lofe5206: 推樓上!!我是香米我驕傲 我站真人CP也驕傲 12/29 00:28

wuhsinti: 推推 12/29 00:35

albeeting: 推!我是香米我驕傲!,另外自己ep11兩天看下來, 騎完 12/29 00:47

albeeting: 重機直接跳到天黑盪鞦韆那段還是覺得卡,其他我都吞下 12/29 00:47

albeeting: 去了XDD 12/29 00:47

kubisinon: 推~我是香米我驕傲+我站真人CP也驕傲 12/29 01:52

lydiah89: 推~我是香米我驕傲+我站真人CP也驕傲 12/29 03:34

jojo080483: 真人cp小隊簽到~ 12/29 03:47

aiiiohy71: 推進香團 這團心臟都大顆 很好 12/29 07:05

hyderica: 我是香米我驕傲+(若有)真人CP更驕傲 XDDDDD 12/29 08:55

aiba0125: 推楚妍~我是香米我驕傲 我站真人CP也驕傲! 12/29 09:42

sayuri93: 推~我是香米我驕傲 12/29 09:57

tiffany331: 推~導演很棒 12/29 11:11

wonder4life: 推!!有香米真好 周圍要找同好好難 在這裡感覺不孤 12/29 12:28

wonder4life: 單 一起愛杜琵吧 12/29 12:28

lovewendy: 推 我是香米,我驕傲。 12/29 12:32

anniecht: 推,香米文真的好溫馨 12/29 13:26

anniecht: 一起愛杜皮 12/29 13:27

yam95158: 推~我是香米我驕傲~站真人CP我超愛~打死不爬出香米坑XDD 12/29 16:55

yam95158: DD 12/29 16:55

pptnewuser: 推 我是香米我驕傲 弱弱的問一下2人變4人是? 12/29 17:08

nuji: 我真好愛肚皮cp唷! 楚妍你們超棒的! 12/29 18:12

nuji: ptt大!兩人變四人,意思他們各自找到幸福啦! 12/29 18:13

pptnewuser: 原來如此~謝謝n大的解釋~~ 12/29 18:23

Emdex: 推我是香米我驕傲~~~ 12/29 19:00

virtualcrys: 推!我是香米我驕傲!也因為這齣認識了很多好演員, 12/29 21:21

virtualcrys: 大家都好棒! 12/29 21:21

annisameyar: 推,我是香米我驕傲!真的辛苦劇組所有人,希望哥們 12/29 21:55

annisameyar: 後面劇情能順順的,劇組拍攝也能順利! 12/29 21:55

yingj4: 推推推!我也是香米! 12/30 10:28

WOWARTHUR777: 紀錄一下XDDDD 01/20 23:43