Re: [心得] 螺絲小姐可惜了.....

看板 TaiwanDrama
作者 belleville2 (belleville)
時間 2012-09-13 19:09:58
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

我是從光陰的故事開始愛上雅妍的 雅妍本人是陽光的射手座 卻能把汪茜茜演得那麼具體深刻 從一開始的跟自己打架 到後來的卸下心防大進化 茜茜跟張叔夢裡對話那集 我哭慘了 星光下的童話沒追 飯糰之家我追了20多集,也就是Mag編那部份 就覺得雅妍的角色有點弱了 瑰寶1949我看完了 雅妍以這部有入圍金鐘獎最佳女主角 我覺得這部還算不錯啦 不過還是以光陰最強大 其實不光是雅妍 怡蓉自從孫一美之後 也讓我們家有點失望 問題真的在劇本呀! : 一開始看到雅妍要演三立戲的女一 就非常期待 : 從光陰的故事覺得雅妍把茜茜的那種冷傲 有點固執 : 在一群眷村孩子中好像最成熟 其實有種故意的老練 : 心中還是很脆弱很幼稚 的 : 能把這麼衝突卻表現淡然的角色演活 : 真的很希望有天可以有更棒的劇本讓雅妍演女一 : 不過 星空下的童話 讓我們一家想看雅妍演戲的都囧了 : 感覺太跨張 又或許 那樣比較刻板偶像劇模式的偶像劇 不適合雅妍 : 三立這幾年 已經少有過去愛與__ __系列的純[偶像]劇 : 而有很多題材(雖然老梗依舊好用)可以切入 : 比賽開始 那一年的幸福時光 犀利人妻 小資 我都有追完 : 這次用了螺絲小姐的劇名 私心期待 : 如果是偏輕鬆風格 應該會像小資 : 如果是寫實風格 應該像上述前三部 : 但不管是哪種 應該都有讓雅妍發揮的地步 : 沒想到 只能一直假裝畏畏縮縮 一直峱峱的 : 看的真的很不舒服 本來還想說這種設定之後會有大變身 : 但 昨天看完發現 比起安真和花椰菜 這部的變身沒有成功 : 直接穿靠在老爸肩上那集的家居服+頭髮都還比較正Q Q : 除了雅妍可惜了之外 寬寬和關關的設定也很可惜 : 第一集和第二集一開始看 還真的很像小資般的輕鬆 : 更讓人驚艷的是關關和寬寬的雙簧功力 真的很棒 : 還以為這是編劇的設定 : 寬寬就是面對外界 要有併購金童的架子 要很ging : 面對總裁和公主 要很衷心很卑微很苦的感覺 : 只有面對超級好友關關 就會卸下心防+極度吐槽 : 這種雙重人格的設定 多酷啊 : 之後會愛上螺絲小姐 也比較不奇怪 : (寬寬os:妳是關關以外唯一看過我出糗看過我私下個性的女孩 : 我愛上妳了>///<) : 沒想到後來發現 是我把編劇想的太厲害了 : 寬寬越來越沉重 關關越來越神隱 螺絲持續峱峱峱 : 溫情戲我看 : 帥哥美女我也看 : 但是看著羅媽講話時我真的開始出戲 : 還以為自己聽到沈媽在講我們家子奇 : 看到小可接電話說[金童喔] 還想到凱兒不死心在約子奇 : 真的是我問題太大 還是卡司太重複 劇情卻不夠強 : 最後還是期待劇情能起死回生 : 就讓鍵盤編劇小妹我多增加一男角來大亂鬥 : 關關為了幫助寬寬成功改造螺絲 : 重金請日本回來的帥哥髮型師為螺絲進行改造 : 螺絲發現髮型師竟然是童年搬家失聯的玩伴 : 之後髮型師跟前男友跟寬寬開始搶螺絲 : 全家人都很喜歡這個髮型師 而且螺絲也變得更有自信 : 揪竟~寬寬要如何贏得螺絲一家人的信心呢!? : 另一邊就演關關為了護花拆穿阿哲並痛扁一頓 : 然後關關跟小可在一起 : happy ending~ : 我絕對不會說那個超帥髮型師是Tender黃騰浩演的 -- ◆ From: 61.184.205.37
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1347534600.A.3A9.html

hontashi:陳怡蓉演第二回合我愛你還不錯 其他無感~ 09/13 19:17

a2526520:陳怡蓉演的畫皮我還滿喜歡的 但偶像劇就.... 09/14 01:19

pop9009:陳怡蓉畫皮喜歡+1 09/14 10:53

pop9009:瑰寶那部不是要看賴的表現 我覺得其他人的表現比賴好 09/14 10:56