[愛現] 又是一篇護航附贈落井下石文

看板 TaiwanDrama
作者 bomito (叮叮噹)
時間 2013-02-14 11:48:34
留言 57則留言 (20推 0噓 37→)

標題是來自於 #1H2vGtbQ 和當初這篇回應文的心情類似 仍然肯定編劇的一些企圖 但是覺得轉折處的確有不少瑕疵 會覺得這齣戲的編劇無論如何是在三立高富帥跟求愛小白癡系列裡 創造了一個標竿 沒有小三或前男/女友的惡搞 有的只是一對彼此相愛的夫妻 在面對困難時的徬徨無助 其實私心一直是同情奕茹的(好像很明顯^^;;) 尤其是越到後面的劇情 越明白表現出 當奕茹把肚子裡的小黑豆視為自己可愛的.有思想.有主見的可愛小寶貝時 他完全無法接受自己的命要拿這個孩子的命來換 以這個想法來考量 仕德的讓步就像昨天的劇情一樣 可以把治療日期訂在四週後 但經過嚴密的病情監控 這個決定實際上是有很大的轉圜空間 反過來說~奕茹的讓步就是永遠謀殺了一條無辜的.無法取代的小生命 所以一個做母親的只好讓自己化身為盧小小 不顧一切把所有尖銳的刺扎進那些企圖靠近傷害她孩子的人 即使明知那些是最心疼自己的人 如果你覺得奕如不夠愛仕德,you got it!! 戀愛中的彼此眼中只有對方 但是結婚後的夫妻 考慮的卻是家庭.孩子.未來及其他瑣瑣碎碎的事 但在孩子尚未出世的狀況下 只有奕茹這個母親會和孩子產生如此強大的感情聯繫 連作為父親的仕德都難以理解 更別提楊爸~和他產生聯繫的是那個不顧自己的衝動女兒 而不是那個從未謀面的外孫 而這分母愛的執著 在奕茹帶仕德去水杉林 在奕茹蹲在媽媽的樹旁痛哭想要仕德給予力量時 仕德的確懂了 所以決定承擔自己的痛與奕茹的壓力 點頭答應了奕茹的任性 但不得不說 劇情上為了某些轉折而編寫的痕跡過於明顯 如同版友說的 奕茹欠一點"雖然很盧,但還是很心痛仕德的難過" 這在第一次摔門把仕德關在門外時,那顆眼淚我覺得是為了仕德而流 趕到花花家看到酒醉的仕德時,那一句"怎麼又喝酒" 雖然有板友認為,奕茹這句話不夠體貼 但私自認為那正是奕茹的傲嬌與心疼~但撇開這兩點 中間一股腦往牛角尖鑽的奕茹的確很不體貼 但因為認同奕茹那種"我只要讓步,一切都完了"的害怕 所以在初期奕茹盧小小時 那種為了推進劇情而編寫劇情的感受還沒有那麼深 讓我開始注意到這個問題的地方是在於 采蓉主動提出要和奕茹聊聊時 花花強烈的反對 如果采蓉只是一個貼心的閨房密友 那麼花花的反對合情合理 他深知奕茹的固執~實在沒必要讓采蓉在著個奕茹變身超級大刺蝟時 再去碰一身的傷 但是此時的采蓉還身兼奕茹的主治 至少能和奕茹一起思考 延遲一個月醫療 到底有可能把事情搞得多不能收拾 如果延遲一個月換來的是癌細胞直接危害胎兒之類的 奕茹大概也很難堅持下去吧?! 或是一起思考到底有沒有兩全其美的方法?! (我甚至覺得當日當奕如暴走衝出診療室時 作為好友兼主治的采蓉就應該緊急會診婦產科醫生 思考一下各種可能性 畢竟采蓉的專業是腫瘤而不是婦產科) 雖然這段我總覺得最後是讓花花覺得小夫妻兩人的事還是得自己解決 所以決定直接灌醉仕德 讓觀眾看到讓人心疼的藍總 哭的一支梨花春帶雨(?!...強烈懷疑編劇也很期待看到胡宇威的眼淚) 結果采蓉沒日沒夜的認真讀書查資料 似乎只淪於和花花一起放閃的功能 這是非常可惜的 昨天的劇情其實讓我安心了不少 "解鈴還須繫鈴人" 雖然仕德想一肩承下奕茹的壓力 但奕茹的確很清楚這是自己的任性 所以在藍家人惶惶不安時 明白清楚的說明是自己的決定 在想通自己重重的傷害父親後 會知道去哪裡找到心碎的父親 但仕德和楊爸道歉的那一段卻讓我小小囧了一下 一個心疼難過~但決心全力作為妻子後盾的丈夫 對上一個無法再忍受失去摯愛的心碎父親 兩個人的情緒張力都很夠 但是雖然這是註定要失敗的一個道歉 藍總你那句"我願意賭"我也很想翻桌阿 你賭的是楊爸手中唯一的籌碼耶 好歹也改成"我願意陪奕茹一起賭"咩 總之 剩下十集(??) 希望能有一個合情合理,精彩又流暢的結局 我其實還蠻希望看到一些全方位的劇情流轉 比方說風華三寶對於小公主的病 經過這麼多事 昊昇應該也越來越像一個大家庭 不只是藍家或奕茹看到仕德的轉變與成長 昊昇員工也應該有些體悟 當仕德軟弱無助時 這些同事下屬們~應該也能做一個精神支持 (強烈懷疑這是我的妄想~但希望編劇趕快打我臉吧) 然後昨天的預告~子元真的出局了嗎QQ 以下離題閒聊 有不少人覺得這周不好看~ 我心痛仕德站在崖邊的無助~奕茹不敢鬆懈的堅持 反而更掛念這兩個孩子 趁著春節假期接受淯耳大的誘拐(?!) 正在補旋風管家 其實對於這齣戲一開始有點戒心 一個是一項不太能接受動漫改編劇過多,假假的動畫特效 再來就是韓星的配音問題 結果第一集動畫還算流暢,小芷的配音的確還不能適應 我一向還蠻喜歡胡宇威的口條 但第一集小颯過多的OS,我覺得對胡宇威的中文而言 仍然有點吃力不順的感覺 第一集就靠覺得小颯真是可愛到爆的心情撐下去 結果真正吸引住我的 竟是第二集開始沒多久 小颯就因為想要完成任務讓自己被蛇咬然後差點掛掉 然後又差點被瑪麗亞丟下山崖的情節 ...............我只好承認我很變態的喜歡看虐戲 尤其是帥哥被虐到無法再撐下去不支倒地的戲(遮臉....逃走) -- 想要綁架小姐結果變成雞同鴨講的小颯也很可愛 "劈腿?!"(跳起來岔開腳~兩手順勢做出往旁邊劈的動作)"我不會劈腿阿?" 喜歡萌萌小狗狗胡宇威的真的很推薦看旋風 愛宅的加森也天真的很可愛~(我很愛加森每次想事情豁然開朗的表情) 但那股專注太讓人心疼 旋風就是一個劇情很流暢的輕鬆小品~蠻適合在連續被阿寬跟藍總虐後 拿來放鬆心情 結果我超心疼奕茹被罵的這麼慘QQ 要推一下這點 也應該要讓觀眾深深感受到小藍筆不只是顆小黑豆 另外在仕德聽到胎音的感動上也可以再加著墨 因為無論怎麼說~仕德畢竟還是在奕茹苦苦哀求下才願意站到同一陣線上 若是加強小藍筆和仕德的連結 也可以支持他願意做為妻兒後盾的決心 讓他不會為了自己的心軟而後悔 可以理解"我願意賭"那句應該是強調仕德想要把奕茹的責任扛下來 但是怎麼都覺得這樣只會讓楊爸更火吧 (我把女兒交給你,結果你帶著他胡鬧) 會覺得是編劇想要讓這場道歉失敗的陰謀^^;; 其實當時仕德就是任務失敗 注定要被楊爸踢出家門~ 講出這樣的話實在不恰當 建議先補到20集~雖然還是有哭戲,但整體還蠻歡樂的~而且哭戲也是會讓人暖暖的那種 之後就真的比較悲了 另外其實胡阿寬跟藍仕德給人的差別真的蠻大的 其實並不會有藍仕德跑去金門玩的感覺
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1360813717.A.E5B.html

GarlicChen:想偷50元硬幣但不敢的小颯超可愛 02/14 12:08

GarlicChen:再推奕茹 T_T 02/14 12:09

halousa:被講的好想看旋風喔!一直覺得宇威有種萌萌小狗狗的感覺(L) 02/14 14:07

qazwsx123:先推這部算是一路走來蠻清新的?!XD 少了慣例的連續劇梗 02/14 14:08

qazwsx123:再推妮妮~~今天收花照片好漂亮~~ 02/14 14:08

lionfly:推 看到幾乎一片倒討厭奕茹的聲浪 看到這篇好感動啊QQ 02/14 14:24

GarlicChen:如果不在乎演員演技跟口條 抱著看漫畫的心態 旋風OK看 02/14 15:58

GarlicChen:昨天為奕茹煩惱了一整晚 唉 XDDDD 02/14 16:06

honorstar:太入戲了吧= =~不要影響生活XDD 02/14 16:09

honorstar:看一下這個吧~2013驚世女神 總機妹出頭天 陳庭妮 02/14 16:10

honorstar:http://ppt.cc/boh1 02/14 16:10

elviswhite:她被罵是編劇的問題啊,要不是好心板友幫腦補,誰了奕 02/14 16:25

elviswhite:菇的心路歷程 02/14 16:26

happstar:推el大,其實客觀上還是知道奕茹這樣的選擇能理解,但是 02/14 17:20

happstar:她的心裡想法真的表現得太淺,加上對於仕德跟爸爸的態度 02/14 17:21

happstar:我覺得除了番比較看不出她內心對於傷害愛她的丈夫及老爸 02/14 17:21

happstar:的那份愧疚感 02/14 17:22

jowoa:推~劇情的確欠奕茹很多,像昨天一家在那裡聽胎音,其實可以帶 02/14 17:55

jowoa:出小黑豆是一條活生生的生命,卻是喧嘩而過,還滿可惜的. 02/14 17:56

chw44102:推為仕德的"我願意賭"囧了一下..話不是這麼說的呀~~你是 02/14 18:01

chw44102:迫不得已百轉千愁的陪她賭啊!編劇幹麻害仕德!XD 02/14 18:02

chw44102:hal大,愛萌萌小狗狗看旋風是對的XD 02/14 18:03

cornll:昨天仕德和楊爸那段真的完全只在看兩人的演技 感覺上像是 02/14 18:17

cornll:吝於給仕德台詞般 過於簡略可惜了 02/14 18:17

cornll:話說原就想愛現完結後要來追旋風的 看了原PO的形容後更加 02/14 18:20

cornll:期待嚕~XDD 02/14 18:21

vivixvivi:我想追戀夏但又怕哭戲 影響心情orz 02/14 18:25

chw44102:想補戀夏但現在內心不自主抗拒胡寬寬身邊是其它女人XD 02/14 20:22

CPRKU:而且戀夏時期的胡宇威比較壯,根本不會覺得是一個演員.... 02/14 20:35

chw44102:懂阿寬和仕德其實分很開,只是不理智的真人實境秀讓人暫時 02/14 20:37

chw44102:無法接受女主角換人啦..(羞)說胡阿寬&藍是的是不同人演 02/14 20:39

CPRKU:是說, 我也開始把旋風管家找來看了....(明明戀夏就還沒看完) 02/14 20:39

chw44102:大概也不覺得違合!(鼓掌) 02/14 20:39

CPRKU:少打一個字 根本不會覺得是"同一個"演員 02/14 20:41

bomito:因為低調的旋風還有附花絮,看花絮其實會覺得胡演戲時很投入 02/14 20:41

bomito:連花絮裡的胡宇威本人都覺得個性有差,之前戀夏或愛現花絮 02/14 20:42

bomito:都覺得胡應該是脾氣好但蠻低調的人,比較吵的是小竇或鬼鬼 02/14 20:43

bomito:但旋風花絮裡的胡根本是個過動兒^^;; 02/14 20:43

CPRKU:之前看小燕之夜時,姚黛瑋就有說胡是個很nice的人, 就算他心 02/14 20:44

CPRKU:裡覺得不ok, 但為了配合大家, 也都會說好...算是個比較不會 02/14 20:45

CPRKU:強勢要求別人配合的人吧 02/14 20:45

chw44102:在醫院和奕茹大吵的那場花絮還是有透露出他的玩性XDD那句 02/14 20:51

chw44102:"我看她要怎麼扛!"&作勢要揉死(台)奕茹的樣子真的很經典 02/14 20:52

GarlicChen:還有他不喜歡別人說他臭XD 02/14 20:54

bomito:疑~我沒看過醫院大吵花絮~我以為最近趕戲都沒有花絮^^;; 02/14 20:56

zihying:醫院大吵是指之前啟鳴被推倒受傷那次吧 02/14 20:57

bomito:喔~了解~我誤會了^^;; 02/14 20:59

chw44102:是的,是z大說的那場,不好意思讓b大誤會了..^^; 02/14 21:23

mv328:哇哈哈..不小心就把bo大推入旋風的坑了XDDD 02/14 23:03

mv328:旋風裡的胡..我只覺得他是愛吃鬼....不過旋風的感覺很輕鬆 02/14 23:03

mv328:從第一集到第十集(這是我的進度)..從頭到尾..小颯就是可憐的 02/14 23:04

mv328:小狗狗啊(吶喊)..另外..看這齣戲時我深深感受到bom之前講的 02/14 23:05

mv328:胡宇威到底有幾種人格..怎麼每個角色都可以詮釋的那麼自然 02/14 23:05

mv328:另外..關於楊爸跟仕德的那段..除了想呈現出仕德想替奕茹扛下 02/14 23:06

mv328:所有壓力之外,同時也想呼應之前仕德口拙的模樣吧(印像) 02/14 23:07

sneak : 太入戲了吧= =~不要 https://noxiv.com 08/16 11:23

sneak : 少打一個字 https://daxiv.com 09/22 00:39