[心得] 終極三國10 經典台詞大彙整!!

看板 TaiwanDrama
作者 nicpoll (poll)
時間 2009-05-02 19:37:56
留言 51則留言 (23推 0噓 28→)

喔耶~一樣先說有雷唷! 要看今天八大首播的趕緊先跳去去吧!! 然後看完電視再回來幫我推文(喂~) 已經看過第十集的人 當然就直接繼續往下看囉!! 然後看完文章後一樣要幫我推文!?(喂喂喂~~) 糟糕! 看官不要生氣地按左鍵出去啦!! >"< 我保證不再亂講廢話了!!(封嘴) ======================================================================== <第十回> 你好毒!曹操關羽落網 二選一!天意決定生死 初登場人物 呂伯奢~ 我知道!不用找了吧?嘿嘿…貪財貪財貪財 孫尚香~ 我有辦法可以破董卓設的局了…但是,只能救一個人唷! 特殊道具&專有名詞 一指安魂 麻辣豬籠 DNA噴劑 天上天下追殺令 你好!毒 百解拳 天意條款 經典台詞節錄 老師 馬超,65分! 張飛 嘿!你不是說你要考100分的嗎?(嘲笑) 馬超 來不及複習嘛!(癟嘴) 老師 黃忠,58分...蔣幹,0分!張飛,91分!!!!(全班震驚) 張飛 (興奮地站起)哈~我就知道!我是那種在學校裡面阿~ 人人又羨慕,又會讀書,又會玩的好同學!!!哈哈哈哈(猖狂笑) 老師 (將考卷翻正)不好意思...老師把考卷看顛倒了,你是16分(全班狂笑) 蔣幹 我看你阿!只會插腰(學張飛插腰) 馬超 還會噴火~(學張飛插腰噴火貌) 黃忠 小孬孬~~~~(三人狂笑+擊掌) =>我說馬超黃忠你們是不是受張飛氣太久了阿?(之前被指使去偷襲呂布) 看到張飛出糗你們也太開心了一點XDDD 還有關羽考100分耶好棒!(大拇指) (媚娘的故事時間開始~~XD) 從西域來的帥哥王子呢!(約翰王子~馬超飾 比"七"耍酷) 在我們這裡辦了時尚派對(瑪麗亞姑娘~黃忠飾 比"一"裝可愛) 結果呢!他就在村裏頭遇見了一個非常投機的美女(約翰瑪麗亞雙人舞轉圈圈) 可是這位美女呢!在午夜12點時匆匆地離去(瑪麗亞帥氣後空翻"翻"走) 只留下一隻玻璃鞋(約翰被瑪麗亞後空翻時射出的帆布鞋砸到) 所以西域王子非常地傷心(約翰拿著上頭寫著"玻璃"的帆布鞋) 就到處去找人來試穿(約翰王子"影分身"到處找人XD) 只要能穿得下的~(約翰王子把"帆布玻璃鞋"硬是套上了一醜姑娘腳上) 這位就是~王子的真命天女阿!!(醜女孩瘋狂側翻,變成了"美麗的"瑪麗亞XD) (約翰王子強吻瑪麗亞姑娘 ENDING) 媚娘 這隻鞋子的主人,就是校長你的情人!!命中注定的...真!愛! 李儒 恭喜校長~賀喜校長 (李儒+媚娘齊聲)尋獲真愛!!(比愛心手勢) 董卓 問題是...這隻鞋子明明是男人的阿? 李儒 ㄟ~~~原來校長你是要~~~~~ 董卓 我要什麼? 蔣幹 校長!!你要出櫃!!Sissy boy!!(被董卓用氣功轟走) 董卓 你才要出山咧!!(怒) 要不要順便幫你叫一團五子哭墓!?董卓,一定會用最殘忍的手段,來對付會長! 馬超 鞭打~烙鐵~這些已經使基本款了,最可怕的是浸豬籠(拿塊肉開始涮麻辣鍋) 聽說~最近已經升級為麻辣豬籠版了! 整個人阿~就像泡在麻辣鍋裡面一樣(將肉從麻辣鍋夾起吹氣) 黃忠 (邊將豆皮涮麻辣鍋邊講)而且阿~還要跟豆腐,還有鴨血一起泡! 小辣是還可以勉強忍受啦!要是大辣泡下去三分鐘 全身上下的器官就會像這樣...(夾起麻辣豆皮) (曹操緊張) (關羽曹操推開呂伯奢家大門,發現裡面佈滿用蠟燭火花所排出的箭頭記號) 關羽 這是黃巾高校的記號...燃燒天下 曹操 燃燒天下!?(緊張) 關羽 小心!跟著我腳步(兩人順著箭號往裡面走,發現了蠟燭火光排出的愛心記號) 曹操 剛剛~你說這個是燃燒...什麼?(懷疑) 關羽 燃燒...天下(關羽的手指頭突然被吊起) 糟了!!!金絲線!我掙脫不開 曹操 糟了!!!我們中計了!快運氣護住心臟,無名指的血管是直接通往心臟的... (關羽開始運氣互助心脈,一銀色指環順著金絲線套進了關羽的無名指) 糟了!!!是緊箍咒阿!!!(緊張) 關羽 阿!!?(努力想把"緊箍咒"拔除,突然四周煙火四起) 他們放出抓到我們的信號!!天上天下追殺令果然厲害!!(繼續努力拔除"緊箍咒") 求婚男 (突然冒出)Surprice!!!小ㄩˇ~~請你嫁給我吧!!!(深情) 關羽 阿!? 求婚男 誰..誰阿? 曹操 羽,有人...向你求婚阿!? 關羽 你說小ㄩˇ的ㄩˇ,是哪個ㄩˇ!?(趕緊求證) 求婚男 下雨的雨阿!!!我精心策劃的求婚party,求了半年多了!!你..就被你破壞了啦! =>我說求婚男子你也不用太難過!關羽手藝很好的,能娶回家是你的福氣耶!(誤) 曹操 請問你們這裡是361號嗎? 求婚男 是阿! 曹操 三弄? 求婚男 是阿! 曹操 216巷? 求婚男 是阿!!!! 曹操 烏魯木齊路? 求婚男 鳥蛋本齋路啦!!!(不悅) =>話說這梗我一直到重看一次,自己打字時才恍然大悟耶!(整個遲鈍XD) (關羽與曹操進入"真的"呂伯奢家中,發現呂伯奢坐倒在沙發上) 曹操 呂伯伯,我對不起你阿!!沒想到董卓已經對你下了毒手!! 呂伯伯~呂伯伯~呂伯伯~~~(吶喊) 呂伯奢 (緩緩睜眼)阿~~~~ㄜㄜㄜ~~鬼..鬼..鬼(嚇昏) 曹關 (互看一眼)呂伯伯~呂伯伯你麼了?(搖晃) 關羽 他好像...原本在睡覺 曹操 難道被我嚇昏了?(驚) 關羽 是嚇死了 曹操 (摸頸動脈)糟了!沒有脈搏了!!怎麼辦?? 關羽 快!我們幫他CPR,我用內力來按摩他的心臟,你幫他人工呼吸 曹操 (抓住關羽手)羽,還是我來運功按摩,你來幫他人工呼吸(認真貌) 關羽 救人要緊啦!!還計較那麼多!!(開始運功按摩) (字幕:還好~先搶先贏) 快壓!!! 曹操 (深呼吸+啾嘴往下) (背景音樂:我的初吻初吻,初吻初吻,初吻去了了X3 你的初吻初吻恁爸我不要....) 呂伯奢 (驚醒)阿~~~~非禮阿!!!! =>辛苦了曹操,沒想到你還滿純情的嘛!!XD 關羽 請問...我們可以在這裡住多久阿?(擔心) 呂伯奢 ㄜ~~~你愛住多久就住多久唄! 曹操 你看我就說吧!他是我爸的結拜兄弟,以前朝陽門就有過命之交 他一定會熱情款待我們的(自信) 呂伯奢 我這個人阿~最熱情了!而且開民宿阿~當然要熱情阿!! 曹關 你是開民宿的阿??(齊聲) 呂伯奢 是阿!所以隨你們要住多久就住多久,反正一個晚上是六千六百鏂! ㄟ~~這已經打過折!不要再跟我殺價了阿! (關羽 曹操被呂伯奢下了"你好毒",被送回董卓手上) 董卓 曹操阿!你什麼咖阿你!敢跟我作對,ㄟ~~這個你好毒怎麼解阿!! 李儒 岳父大人,我也是有絕招的喔!百~~解~~拳~~(關羽 曹操悠悠轉醒) 董卓 兩位少年英雄,你好阿~ 曹關 你好!!(兩人昏死過去) 董卓 ㄟ!!怎麼搞的阿? 媚娘 報告校長,他們兩個中的是"你好!毒",只要說到你好兩個字,就會昏倒 董卓 喔~李儒!解毒!!(李儒用百解拳將兩人叫醒) 兩位阿!這一次可是誰也救不了你們了 關羽 我們是犯了什麼罪? 董卓 還頂嘴阿!你們五虎將 曹操 還有劉備,想聯合起來推翻我,以為我不了阿! 曹操 如果你好好辦學..(昏死) 關羽 對!!如果你好好..(昏死) 董卓 ㄟ!!又怎麼搞的阿? 媚娘 校長,他們說到你好兩個字阿! 董卓 有嗎?(困惑) 媚娘 有阿!他剛剛說,如果你好好辦學...有沒有!!"你好~~"好辦學 董卓 哀阿!煩死了,李儒,解毒!! (李儒用百解拳將兩人叫醒) 曹操,你繼續說,只要不說到"你好"兩個字,就不會昏倒了(曹操關羽交換眼色) 曹操 "你好"賤!!(昏死) 關羽 "你好"無恥!!(昏死) (字幕:辱罵師長是不對的行為唷!小朋友不要學) (關羽 曹操被董卓關進禁閉室) 關羽 這什麼禁閉室,連門都沒有!? (兩人分別從自己房內,摸著沒"門"的禁閉室,探頭出來互看) 佈告 歡迎越獄先跑先贏 關羽 這也太誇張了啦!!(指著牆上佈告) 曹操 (從關羽背後慢慢走近) 什麼!? 關羽 (驚)會長!你怎麼過來的? 曹操 喔~打擾了(回頭穿過超"寬敞"的鐵欄杆,回到隔壁囚室) 馬超 根據校園自治法,以下犯上,可處五大刑法中的~~大辟!什麼是五大刑法? 馬超 五大刑法,就是墨 劓 剕 宮 大辟! 墨!就是在臉上刺字(脩忍不住摸摸自己漂亮的臉蛋XD) 劓!就是割掉鼻子(張飛緊張地摸摸自己的大鼻子) 剕!就是砍斷雙腿(趙雲擔心地看了下自己修長的雙腿) 宮!就是割掉小雞雞(眾人驚嚇,害怕地左腳疊上右腳!夾緊~~XD) 大辟!就是死刑!! 張飛 挖~聽起來就好痛唷!! 黃忠 我看這次會長和羽要全身而退,是很難了(擔憂) 馬超 別喪氣嘛!如果我們可以爭取到墨刑~~也不錯阿!!(樂觀) 眾人 哪裡不錯阿!!?(嗆聲) 張飛 在臉上刺字耶!! 馬超 至少...比宮刑好嘛!!(委屈) (眾人尷尬,害怕地將原本"左腳疊右腳"改成"右腳疊左腳"!!夾緊~~XD) (小喬拉貂蟬來看關羽,替兩人製造獨處機會) 小喬 阿~~我是來找...曹操的!!!(曹操臉紅) 唉!!會長~你來一下啦!!(抓住會長的手往囚室裡面衝,讓關貂二人獨處) (曹操四周的空氣頓時變成粉紅色的XD 灑落片片粉紅色花瓣) 關貂 (字幕) 咦?隔壁怎麼變成慢動作 小喬 坐坐坐!!(兩人坐上囚床) 老師今天出的功課超難的,還好你今天沒有去... 關羽 (字幕) 我剛剛是不是看到花瓣了!? 曹操 真的阿...(靦腆) 小喬 ㄟ?我們不同班(兩人笑) 曹操 對阿!你看我都糊塗了 =>喔~~陷入粉紅色光圈的會長好靦腆,好可愛,好想帶回家 >\\\\< 本集最瞎 之 曹操不要嫁給董卓啦!! >”< 來自"灰王子"的一隻"臭布鞋" 大家眾說紛紜,各個見解"獨到"阿! 李儒 恭喜校長!賀喜校長,您練成隔空取物了阿!! 蔣幹 校長,你作夢夢到鞋,這個徵兆是...表示你要跑路了!!! 媚娘 這隻鞋子的主人,就是校長你的情人!!命中注定的...真!愛! =>抖~不好吧!我才不要曹操變成董卓的情人 >”< 本集最瞎 之 祖母!? 老婆!? 傻傻分不清楚 真劉備的正牌老婆-孫尚香的出現 會讓替身脩也陷入粉紅色的危機嗎???(觀望中) 孫 我是你祖母啦!!還不快到後花園來拜見!!請問...你就是我劉備的祖母嗎? => 脩你真的銀時空待太久腦結石了XD 他你老婆啦!!還那麼認真的叫祖母 = = ========================================================================= 另外稍微打一下心得好了!(裝認真) 我覺得這集好好看唷!XD(天音:這結論還真沒建設性 = =) 收視率你就別再害羞了!!趕快熱情地狂飆吧!!!(吶喊) 話說我還是覺得這集剪片剪很大耶!(老問題了) 曹操突然就家裡被封,然後跑路了?XD 之前預告中的"你咬我阿~"也沒有出現 (或許是那地方太不雅了兒童不宜XDDDDD) 關羽又再次讓我哭哭了 T.T(哭點很低~我連上次唱好人卡那邊都很想哭) 沒關係~反正小關你那麼受歡迎!都有人跟你求婚了(誤) 貂蟬不要還有姊姊可以收容你唷~(羞 >\\\\\<) 另外,曹操嘛!我左看右看橫看豎看上看下看 都不覺得他是壞人阿!!!(我稱霸天下,是為了讓所有人都不被欺負...) 他明明就一直散發著偉人光束(小喬出現還會順便外加粉紅花瓣XD) 不過下集預告中與黃巾高校合作的片段 又再度讓我膽戰心驚了一下(活在不安與恐懼中) 這集的兩個新角色我都還滿喜歡的!(呂伯奢+孫尚香) 都是有點可愛又有點白目的那種XD (天音:你喜歡人的品味還真有點怪怪的 = =) 最後就是!!馬超你不要裝正經!!你整個嚇到姊姊我了.... = = 馬超明明就該是個一直陽光笑+滿口愛媽媽經+偶爾白目發表完全無用的長篇大論 +與黃忠搞笑一搭一唱&約翰瑪麗亞閃死眾人的好孩子阿!!!(呼~一口氣念好長XD) 然後瑪麗亞真的好厲害唷!一直穿著華貴裙子還可以後空翻耶XD (天音:這心得怎麼一點認真的跡象都沒有~!?) -- ◆ From: 118.169.148.130
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1241264277.A.812.html

mv328:可是很有三國的FU啊XDDDDD 05/02 19:53

nicpoll:所以三國FU就是搞笑+不認真囉?XDDDD 05/02 19:59

icion:黃忠戲外是戲曲學院的學生..... 05/02 20:01

nicpoll:喔喔!難怪瑪麗亞可以一直瘋狂後空翻(筆記) 05/02 20:12

gottabeme:推!!這集好看+1 :D 會長加油啊!!小喬,睜開妳的雙眼吧!! 05/02 20:45

nicpoll:對阿~曹操那麼好家裡又有錢(所以我是貪財!?)不要太可惜了 05/02 20:58

debbyfen:推這集好看 每一集都爆好看的 收視率狂飆吧!!XD 05/02 21:38

kakiku:推啊!!宮刑真的很好笑 一定要搭配畫面看啊!!XDD 05/02 21:41

nicpoll:推收視狂飆~我要看五虎穿內褲(誤)宮邢那段我起碼看5遍吧XD 05/02 22:01

lynnmoon:會長搬吃的過去~ 羽說歡迎光臨 也很好笑 XD 05/02 22:22

lynnmoon:會長穿囚服瞬間變得好cute呀~~~***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 05/02 22:22

icion:李儒講話的口氣很像吳宗憲 05/02 22:41

nicpoll:囚室那整段都好好笑~整個很想都節錄XD 我也覺得像憲哥 05/02 22:42

jin062900:推 破3吧 05/02 22:42

nicpoll:是演員故意的???困惑~ 05/02 22:42

icion:他好像是模仿吳宗憲出來的(菲哥的龍虎綜藝王!?) 05/02 22:44

judith0521:是林智賢...傳說中的景行廳男孩~~~ 05/02 22:51

nicpoll:喔喔喔~原來是鼎鼎大名景行廳男孩?我只認識趙哥XDDDD 05/02 22:55

kakiku:繼續等待n大4.5.6集經典台詞喔~因為...一個(集)都不能少!XD 05/02 23:03

Velcro666:推 破3 05/02 23:16

nicpoll:驚!我被催稿了XD 阿?只推破3唷~但破5才有五虎可以看耶(誤) 05/03 00:04

icion:要發不要在週六週日,因為文章會被淹沒..... 05/03 00:09

pololo61201:那就破5吧!!! 05/03 04:14

mickey2005:你好毒整個好好笑XDDDDDDDDDDDD 05/03 10:33

nicpoll:喔?是唷~~原來發文還有抓時機機巧阿?XD(筆記筆記ing) 05/03 11:18

DavidRChang:不知道..孫尚香的方法是什麼耶...只能救一個 05/03 11:58

nicpoll:把抽起的那張吃下去?XDD 這樣剩下那張是死籤的話 05/03 15:10

nicpoll:代表被吃掉的那張就是活籤了XD(一整個賭神看太多XDDD) 05/03 15:11

DavidRChang:有道理耶...這樣董卓也沒辦法說 兩張都是死籤 05/03 15:36

DavidRChang:不過..為什麼只能一個人用這招 兩個人都吃不就好了XD 05/03 15:37

oriane:不行這樣吧...吃掉的那個人是活籤...剩下的那個人可以要求 05/03 17:18

oriane:重新抽籤啊~這樣不就有50%的機率了嗎???不一定會死啊 05/03 17:19

DavidRChang:看不太懂樓上講的@@" 05/03 17:45

kakiku:o大的意思跟D大一樣~二個人都分別有一次抽籤的機會 05/03 20:41

kakiku:所以羽和曹生死的機率各佔50%... 05/03 20:43

DavidRChang:但原PO講的方法很好阿..因為被設計成兩張死籤 05/03 22:07

DavidRChang:所以 抽完了 馬上吃掉 這樣只能看另外一張籤 05/03 22:08

DavidRChang:另外那張籤 一定是死 所以其他人看他們是把"活"給吃了 05/03 22:09

DavidRChang:但孫尚香說只能一個人活 兩個人都用這招 不就都活了? 05/03 22:09

oriane:不行,第一個人可以這樣玩,第二個人一定是公平的重新放 05/04 11:43

oriane:一張生、一張死~~~ 05/04 11:43

akiragn:辛苦n大了!話說看到"脩忍不住摸摸自己漂亮的臉蛋" 我笑了 05/07 12:50

nicpoll:哈!真的覺得脩長得很"漂亮"耶~而且在五虎之間更顯嬌小玲瓏 05/07 22:15

hsinikuo:我反而覺得,最後那個脩直接叫孫尚香"祖母"那一段, 台詞 05/08 12:36

hsinikuo:寫得真好! 原PO忘記了, 他這個東城衛的隊長, 是不會主動 05/08 12:37

hsinikuo:挑起爭端的,所以他就順著孫尚香的話講.反而讓孫尚香自己 05/08 12:38

hsinikuo:不好意思起來了! 05/08 12:39

nicpoll:喔喔~原來是這樣!?(筆記) 其實我沒有看過前兩部啦XD 05/09 15:50

hsinikuo:再對照脩在第11集時,對阿香講:我不滿意你都不把話講清楚 05/11 20:25

hsinikuo:.....到他對阿香道歉那段, 越發地覺得, 這兩段的台詞寫得 05/11 20:26

hsinikuo:真好!! 05/11 20:26