[幻想] 我們發財了--番外篇2

看板 TaiwanDrama
作者 fatfatfatpig (殘燈)
時間 2012-08-28 15:03:20
留言 40則留言 (12推 0噓 28→)

本劇情純屬虛構,和原作關係不大,以下 ----------------------------------- (距離上篇約8集後) 「明達你......還想著她?」 「我不想騙妳,畢竟我喜歡了她10年」 「但是你應該也知道江小姐已經跟著程總裁出國去了, 她的心思一直只放在程總裁身上,你這樣,值嗎?」 「安倫妳知道嗎?我小時後玩過一個遊戲叫仙劍奇俠傳,裡面有個叫彩依的蝴蝶精, 願意用修行千年的真元來拯救她的愛人,只為讓她的愛人多活10年,旁人問她:值嗎? 你知道她怎麼說?」 「她怎麼說?」 「她說:沒有值得不值得,只有願意不願意。妳明白我的意思嗎」 「我明白了」 ----------------------------------------------- 「妳是說,總經理,還想著江宇真?」 「他是這麼說的」 「安倫姊,妳難道都不介意?」 「我反而覺得很感動,一個男人能為一個女性如此癡情」 「安倫姊,妳這樣,值嗎?」 「就像明達說的,沒有值得不值得,只有願意不願意」 ----------------------------------------------- (又過了大約8集) (海外) 「宇真,我不知道該怎麼說,其實我......」 「我知道,其實自從那次之後,我就知道你心裡真正喜歡的人是珍娜, 畢竟她是你的初戀,你們是真心相愛,要不是伯母造成你們之間的誤會, 你們根本不會分開。其實,你從來沒有忘記過她,對吧?」 「宇真,對不起,我......」 「別這麼說,你在第一時間就向我坦白,我真的很感激,反而,是我對不起你」 「妳哪有什麼地方對不起我?」 「有件事情我一直沒有跟任何人說起。在出國的前一天,我在整理東西的時候, 無意中摔破了一個明達6年前送我的玻璃罐子,裡面是他親手折的1000個幸運星, 我從來沒有仔細看過他送的東西,但是那天剛好剛好摔破了,才讓我看到, 他藏在幸運星裡面的心意」 「裡面有什麼」 「他在每個幸運星裡面,都寫了一句我喜歡妳,我發現之後忍不住哭了, 我氣我自己的愚蠢,竟然這麼晚才發現他的心意。可是一切都太遲了, Tim你還記得有次我們看周星馳的電影西遊記,我突然大哭嗎」 「我記得,妳一直不肯告訴我為什麼」 「因為周星馳的一句台詞:曾經有一份真誠的愛擺在我面前,但是我沒有珍惜, 直到失去之後,才後悔莫及,人世間最痛苦的事莫過於此」 「原來妳愛的是方明達」 「是的,我好氣自己的遲鈍和愚蠢,只是如今後悔也已經遲了。但是Tim你不一樣, 珍娜她還愛著你,你應該好好珍惜眼前的幸福,別像我一樣後悔莫及」 「我會珍惜的,但是宇真,妳如果真的後悔,要不要試著挽回看看, 現在就回台灣,告訴方明達,妳的心意,也許還有機會」 「我......有點怕,也許他已經跟安倫在一起了,也許......」 「怕什麼,這可不像我認識的江宇真,記得前一陣子很紅的電視劇小資女孩向前衝嗎? 宇真妳在我心目中,就像劇中的沈杏仁一樣,堅強,勇敢,有韌性,為了自己想要的, 不顧一切向前衝。加油,宇真,不要怕。」 「要是明達已經跟安倫在一起了呢?」 「要對自己有自信,畢竟你們有10年的感情基礎,只要方明達還沒有結婚, 一切都還來得及。」 「Tim,謝謝你。也別光說我了,你也是,要好好珍惜珍娜喔」 「我會的,也祝福妳,宇真」 ------------------------------------------ (台灣) 「走在這條路上,好像回到當年的感覺,10年來,明達你都是這樣送我回家」 「是啊,真快,都過了10年了」 「明達,其實我......」(明達的電話聲響起,打斷宇真的話) 「對不起,我接個電話」(明達接電話) 「不好意思」 「不會,最近很忙碌嗎」 「是啊,在籌備跟安倫的婚禮」 「婚禮?你們要結婚了?」 「是啊,曾經我以為我放不下妳。可是沒想到在不知不覺中,安倫在我心目中的地位, 變得越來越重要,原本我也沒有察覺,直到三個月前那意外,我差點失去她,這才明白, 我已經離不開她了。所以,我決定跟她結婚」 「原來這樣啊,祝福你們」 「謝謝妳,宇真,妳剛剛是不是有什麼話要跟我說?」 「沒什麼,什麼都沒了,看到我的好朋友有個好的歸宿,我真心的祝福你」 「謝謝妳,宇真。對了,別光說我,你跟Tim呢,他對你好嗎」 「他對我很好」 「那你們......」 「明達你該回去了,別讓準新娘等太久」(宇真打斷明達的話) 「宇真妳這次特地約我出來,就是...... 」 「就只是問候一下老朋友的近況而已,明達你快回去吧, 別忘了安倫還在等你,她已經等得你夠久了,好好珍惜她」(宇真再度打斷明達的話) 「我會的,那我先走了」 (宇真望著明達離去的背影) 「就這樣結束吧,Tim、明達,希望你們都能好好把握自己的幸福」 ------------------------------------------------------ 後記 如果按照江家為主線的基本預設,宇真應該是這段感情中的女一, 基本上不可能出現讓她兩頭落空的情況,所以這篇純屬番外 按照目前撥出的進度來看, 應該是Tim跟宇真配沒有問題,但是奇怪的是, 照理說這時候應該出現的是Tim的前女友,來讓宇真吃醋,兩人感情加溫才對。 但是劇中不安排Tim的前女友(抱歉我中間沒看,一直不知道前女友叫什麼,有人知道嗎) 反而在明達這邊安排出安倫線,這就令人費解了 究竟編劇是想安排廷真線和達倫線 同時進行呢,還是宇真有回頭的可能, 只能套句周星馳的電影台詞:我真是猜不透你啊 還是說,編劇自己也還沒確定要怎麼走? PS: 紙星星梗是來自網路小說家藤井樹的小說《有個女孩叫feeling》,忘記註明了 -- ◆ From: 220.136.125.137
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1346137402.A.C64.html

shortblack:有17個前女友 NO.1叫珍娜 08/28 15:06

SmartDola:竟覺得這樣兩頭空不錯看(毆) 08/28 15:26

fatfatfatpig:這個珍娜,有演過回憶畫面嗎?有出現過嗎 08/28 15:26

ianqoo2000:有,很早的集數出現過! 08/28 15:27

shortblack:有出現過 10幾集那裡,姚采穎飾演 08/28 15:28

fatfatfatpig:珍娜是出現在回憶畫面還是本人出現? 08/28 15:40

shortblack:本人出現 08/28 15:41

fatfatfatpig:意外,想不到本人出現過了,有對Tim造成什麼影響? 08/28 15:42

fatfatfatpig:是哪一集有人記得嗎,想找來看看 08/28 15:43

shortblack:14集尾接15集頭 宇真去找Tim時遇到的 08/28 15:44

fatfatfatpig:謝謝 08/28 15:47

mindy201:我喜歡"明達,其實我...."(被打斷)"對不起,我接個電話" 08/28 15:50

mindy201:這一段~~這樣的話很有看頭,可惜看來的確是不會這樣編 08/28 15:51

mindy201:臺劇的觀眾永遠是比高層認真啊^^ 08/28 15:52

fatfatfatpig:看完short大說的這段,宇真看到珍娜的反應明顯比被 08/28 16:44

fatfatfatpig:發現明達騙她的反應大得多,感覺珍娜只是用來確認 08/28 16:44

fatfatfatpig:廷真的關係。另外想問珍娜只出現這麼一次嗎?納怎麼 08/28 16:45

fatfatfatpig:有版友提到Tim跟她因為母親反對而分開?如果有,又是 08/28 16:46

fatfatfatpig:哪邊出現的橋段? 08/28 16:46

huskyiblue:紙星星部分好像有某小說梗!?XD 08/28 16:50

fatfatfatpig:是小說梗,藤井樹的 有個女孩叫feeling,我補一下 08/28 16:54

asiakid:按照另一部偶像劇的發展 後來應該是明達發現宇真的心意 08/28 17:03

asiakid:然後撞見安倫劈腿 最後跟宇真心心相惜(誤 08/28 17:04

shortblack:1.安娜只出現過一次 2.從官網介紹看來的,沒有實際演出 08/28 17:12

fatfatfatpig:我在三立跟東森網站都沒看到你說的設定,倒是wiki說 08/28 19:22

fatfatfatpig: 為Tim的初戀,是他認識宇真前唯一真心愛過的女人, 08/28 19:22

fatfatfatpig:也是傷害他最深的女人。不過不知道wiki這說明根據哪 08/28 19:23

giahualee:默默看到"方"宇真 08/28 19:24

shortblack:在這裡http://ppt.cc/jEk0 WIKI是根據實際演出內容 08/28 19:32

shortblack:Tim媽說的 唯一真心愛過的女人,也是傷害他最深的女人 08/28 19:33

fatfatfatpig:錯字應該修改到了,應該沒有遺漏吧 08/28 19:38

fatfatfatpig:感覺網頁設定跟實際演出tim媽說的好像有落差,還是說 08/28 19:38

fatfatfatpig:中間tim媽作梗導致兩人有所誤會?就像方爸做梗在明達 08/28 19:39

fatfatfatpig:跟宇真之間? 08/28 19:40

bobo1016:推一個~~~~感覺這個番外篇不錯!!!!!!!! 08/28 20:01

KiloLumen:方宇真還在 XD 08/29 00:18

KiloLumen:噗哈哈哈我笑了,安倫劈腿XDDD 比宇真打NBA還不可思議 08/29 00:18

fatfatfatpig:修改了,錯字還不少 08/29 00:29

sneak : 有,很早的集數出現過! https://muxiv.com 08/16 10:34

sneak : 按照另一部偶像劇的發展 https://daxiv.com 09/21 22:54