Re: [問題] 猶豫到底該不該買黃牌代步(家庭因素)

看板 SuperBike
作者 DearR (I am male.)
時間 2018-09-16 19:51:32
留言 32則留言 (14推 0噓 18→)

: 1.大家會建議買黃牌,還是乾脆買RV180白牌車就好,因為兩台價差不大所以才會考慮上Gdink300 : 2.不考慮擦傷等,我只當它是一台代步車,住家附近有可以停機車的地方(戶外)上班是工地可以隨便停,可是在雙北停車會不會非常不友善?我假日都會帶著老婆小孩出去走走 : 3.這是一個非常尷尬的問題,有沒有前輩也是跟我一樣也是在雙北騎黃牌三貼的,是否被檢舉到放棄?我看網路上文章似乎白牌、四輪都對黃牌不友善,這也是我猶豫的點。 : 我知道有很多人可能對於機車三貼非常反感,小弟也很無奈,小弟女兒今年已經三年級,太太騎車技術真心讓人不敢恭維,而且在這樣貼也沒幾年了,因為小孩越來越大,以後也不會像這樣黏著爸爸了 所以我平日沒下雨都會去載她們,假日也會出遊,才會有這樣的考量,還請各位前輩不吝給予指教。 : ----- 我剛好Rv180跟Rv270雙修中! 以你的需求而言, 有個好消息是, 這兩台車,不管你選哪一台, 都一定可以改善跟滿足你目前的需求 但如果要建議到底該是Rv180或是Gdink300的話, 老實說,還真不好建議,各有優缺 硬要選,我還是會比較推薦黃牌, 首先,你住家跟上班地點都有車位可停, 這已經解決了黃牌停車最重要的問題了 再來,假日,若跑得是郊區, 陽明山,金山,北海岸,東北角,三峽,烏來..... 這些地點騎黃牌, 幾乎是不會有什麼停車困擾 (我想你應該也不會選擇假日騎車載家人去跑市區的百貨跟餐廳吧?) (市區一定是坐捷運最方便) 未來,女兒大了以後, 黃牌還能繼續服務你跟老婆兩人更長途的旅遊需求, 大大方方上快速道,能出遊的距離會相當遠 至於Rv180也會是很合適的選擇, 它的動力已經很足了, 只是礙於排量的關係, 扭力跟黃牌的差距還是很大的 -- 不會,其實我覺得原PO你也不用一直覺得自己窮,沒能買汽車很遺憾, 雙北汽車真的很難用又非必需品,我自己也是捏著不買 這周末才跟朋友們約北市餐敘跟唱歌, 朋友買車的,沒一個開出來, 全部都是坐大眾運輸或者騎車, 平日上班,同事買車的, 一年開來上班的次數,一隻手數得出來 你打算要買的都是大排量休旅羊, 以假日出遊而言, 這我可以保證國旅需求絕對可以無痛搞定, 油錢太省了,雙載的話更是CP值爆表, 舒適度也在水準以上, 前幾年,幾乎每個週末,都是跑雙北+桃竹苗宜花旅遊, 結果每個月底幾乎感覺不到錢有變少,超扯 (倒是第一年比較菜的時候,超速罰單著實繳了一筆....) 最後我想說的是,如果你們的結論是黃牌勝出的話, 我是建議挑個有龍骨的大羊比較好, G頂的騎乘感受,和一般的速克達太接近, 如果有心要上黃牌,還是建議可以考慮看看龍骨長軸距大羊, 比如GTS 300,Xciting 300這類型的大羊, 價格也不會跟G頂差太多, 那種人車一體低重心,高速巡航穩若泰山的感受, G頂跟Rv180是比較難給你的 但就是推不了你,氣! 樓上你,為什麼我看著看著眼睛就濕了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.178.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1537098694.A.EE1.html

jason0711 : 感謝大哥用心回覆小弟,我參考了大家的意見,近期之 09/17 00:10

jason0711 : 內會儘快做出決定,小弟的車到昨天帶孩子看眼科的時 09/17 00:10

jason0711 : 候在馬路上突然發不動,希望能改快解決這麻煩事,目 09/17 00:10

jason0711 : 前已經去問了RV180的現金價跟Gdink的現金價然後跟太 09/17 00:10

jason0711 : 太討論怎麼樣才會是最適合我們的,也謝謝各位大哥的 09/17 00:10

jason0711 : 回覆。 09/17 00:10

maruirene : 我也是sym愛用者,rv150跟gts300 09/17 00:21

samson5441 : 推低調的白牌RV180 09/17 06:21

incident : 荊大大推坑功力果然...屌 09/17 06:38

cow52cow52 : rv180長那麼大隻,結果不能上高架。很不划算 09/17 07:01

jason0711 : 有龍骨大羊不在太太考慮範圍之內,她想要有平台可以 09/17 10:01

jason0711 : 放東西,雖然我評估過我們也很少去大賣場之類的,前 09/17 10:01

jason0711 : 面都是放小朋友書包,不過還是尊重太太的決定。 09/17 10:01

alan0611 : 要龍骨elite300r也可以列入,通勤很推 09/17 10:56

vwpassat : 如果有RV249/251cc可變排氣量會更適合,需要跑快速 09/17 12:26

vwpassat : 道路時就提高到251cc,到平面道路就降低為249cc 09/17 12:27

incident : 直接買傻逼 跑平面說自己是250 跑高架說自己是300 09/17 13:24

chi17 : 突然想到....裝黃色牌照燈有沒有搞頭? 09/17 18:46

kuroe : 如果RV250還有的話感覺還蠻適合原po主的要求 09/17 22:34

jason0711 : 其實我一開始看的是白牌150-250之間,可是有平台的 09/17 22:36

jason0711 : 選擇真的很少,看來看去只有RV適合的感覺,雖然也有 09/17 22:36

jason0711 : 雷霆王能選,但是爬文似乎很多問題而放棄。 09/17 22:36

incident : 白牌rv很適合三貼啊,坐墊那麼長 其他車比不上的啦 09/17 22:39

andytaso : 真的有時覺得買250的幹嘛不直上300 雖然有時代背景 09/17 23:08

andytaso : 書到用時方恨少 我還是覺得要就直上300上快速有差 09/17 23:09

pyps88123 : Z300 通勤+出遊 很方便 而且不用兩段式差很多 09/18 00:44

pyps88123 : 還有快速道路真的很方便 09/18 00:44

samson5441 : 想要低調三貼騎車,挑白牌準沒錯! 09/18 07:24

vgl : 餐敘跟唱歌誰會開車= = 要是有喝酒怎麼辦 09/18 11:29

DearR : 跟喝酒沒關係,我們本來就不喝的 09/18 12:03

LsugerI : 在大台北地區汽車本來實用性就沒那麼高,人車太多現 09/19 12:59

LsugerI : 在捷運路線也越來越齊 09/19 12:59