[心得] CPI GT-650偶然試乘小分享

看板 SuperBike
作者 zhoyo99 (對稱性破缺)
時間 2021-09-29 16:47:56
留言 42則留言 (18推 0噓 24→)

小弟我好久好久沒上ptt二輪的板了 但事情是這樣的 前陣子學弟剛考到大重駕照 興高采烈的說要騎爸爸的重車來找我聊車經 不過可惜我只能騎著小白牌赴約 當學弟到達時,我定眼一看 發現是一台完全不認識的車,說是神獸也可以 但這個神獸並不是他多猛多經典 而是完全沒在路上看過只在網路上聽過的車 CPI 的V缸650,跟我的印象大相逕庭 CPI不是做滑胎SM跟美式SM嗎(誤 抱歉我拍的照片只有兩張... http://i.imgur.com/F7CQD06.jpg
聽學弟說他爸剛推出新車時就買了 我替他爸慶幸不是去買哈哈佛惡魔XD 距離現在這台車已經八年了 雨天不騎平常少騎,都放車庫,才7000公里而已 整台車沒有一處生鏽,原廠鏈條也沒有死目 狀況蠻出乎我意料的好,CPI欸,怎麼會沒生鏽 不過來令、煞車油和水箱水都是剛出廠的內容物 整台車只有換過機油...真的很原汁原味 連輪胎都還是原廠的我的老天 剩下有些細節就不詳談,有看到些詭異的設計 學弟借我騎 發動後,沒有渾厚的V缸聲 排氣管非常大支壓住了他的聲音 震動感出乎我意料的小,拉轉還算不會麻 油門反應偏慢,運作沒有什麼怪聲 我對這台車的來龍去脈沒有很熟 不過就發動給我的感受上我覺得印象不錯 乾重約207公斤,滿油水應該有個220吧 牽動時像是牽200以內的街車,蠻輕巧的 研判是因為引擎重心非常的低 座高很低,但把手過遠、腳踏過高,姿勢不舒服 拉轉速度偏慢,但加速扭力挺不錯的 0-100認真騎大概可以做到5秒內 但轉速再上去就沒辦法了,很難拉也變震 騎起來引擎調性有點像796,但動力沒那麼爆 引擎煞車非常重,但退檔補油很容易抓到順暢 引擎聲音真的很小,改管後應該能釋放V雙嘶吼 車身動態較偏向CB1100那類復古車,軸距稍長 避震有點硬朗,沒有甚麼阻尼感 但那個油和輪胎那麼老了這樣不準確 過彎的時候後輪會有一點扭動 在大坡度的連續U彎上我騎的算是蠻盡興的 CPI這台GT650實在是讓我非常意外的一台車 畢竟各位都知道那兩家的調性 見過了Krider400、惡魔650、UK450、雲豹223 我本來對於這台650沒有甚麼期待 這台車雖然比不上同期進口街車 但絕對還是遠超國產重型檔車的水準 以他帶給我的感受上完整度挺不錯的 用料水準和騎乘水準也不錯 本來進口嘴臉,但看他這台的素質 也忍不住小稱讚了一下 很可惜CPI應該是早就放棄這個級距了 2021的今天 似乎也只有三陽有自主研發的雙缸新車 讓我們為國產車默默加油 很抱歉沒有更多相片,真的忘記拍 以後等學弟換完各種耗材再出來跑 今天單純神獸心得分享 有什麼不妥再鞭小力點 謝謝啦 ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-AS72. -- 我真沒想過我有生之年能騎到這台車 這種稀有度比H2還誇張 怎麼後來沒考慮了哈哈哈 Diablo 650我還看過不少台 原來是這台啊,這樣子他們合作的不錯嘛 完整度挺高的騎起來也不會亂七八糟 2013那時候大重市場和環境還沒覺醒 我也差不多 我的眼中確實贏過近期很多國產大重 有機會遇到一定要去騎看看 我剛好學弟這台少騎,狀況很優 感謝幫補充,我後來爬文也有看到 三陽TL那顆拿來做檔車有搞頭 這台推出的時候才20多萬算是很親民了 現在搞不好問一下還找得到二手(? 有機會看到的話一定要好好欣賞一下 完整度高地不像是CPI的水準 有啦三陽TL有開創一個例子了 我期待他們用那顆引擎出檔車(作夢 確實,這級距要嘛並2要嘛L4 其他要買就剩下SV650或是哈雷 再嘴啊XDDDD 我覺得國產車其實不是做不到 只是研發總監可能真的老了很不懂車 國產車廠管理層很多老芋頭 不然你說SB300其實內在還不錯 重點在那個烙賽到不行的外觀 外觀比例重新抓一下、引擎做出仿散熱鰭片 我看到今年都還是持續賣爆 根本不會有CB350的空間 吉人牌嗎?等等有人敲門我去看一下 有機會看到一定要好好看 中國製外觀有水準的那幾台哈特佛都沒學到 哈特佛車上的零件用料奇形怪狀 車身比例也奇形怪狀,妥善率悲劇 但就一直出新車給一些有噱頭的配備(可調倒叉 我都搞不清楚他們是不想認真做車 還是真的已經很認真了但就真的不會做車 春風那顆嗎? 品質很不錯,抄作業有用對引擎 我倒覺得程度上哈特佛更悲劇 CPI的SM至少還有得玩一下 當初的250也是國產白牌最暴力最好玩的 把原廠封印拿掉車子就沒什麼問題,車架也改過 竟然有人看出來了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.104.201 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1632905280.A.53D.html

jameswen : 以稀有度來說真的是神獸XD09/29 16:51

johnny823 : 這台車在我當初考完駕照時有稍微關注一下09/29 16:54

VANDAS : 好神 比哈特佛紅牌還少見的稀有車09/29 17:04

ericyoyo : https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=2609/29 17:17

ericyoyo : 7&t=326387809/29 17:17

tony24334 : 引擎好像就是suzuki的650 V209/29 17:17

ericyoyo : https://bit.ly/3AQWbmY 這台09/29 17:17

dfgh5566 : 韓國車09/29 17:58

Gsm30768 : 還有有罩的版本台灣沒上09/29 18:15

wuliou : 第一次聽到這台09/29 18:37

windsp00 : 聽起來還是贏過目前的國產車09/29 18:39

js93046 : 這台我記得是韓國雙生車吧,當初臉書也有社團,但從09/29 19:40

js93046 : 來沒在路上看過,哈哈佛的大菠蘿650反而遇過幾次09/29 19:40

shermz : 韓國曉星GT650貼CPI logo上的09/29 22:34

redwaygg : 推推 希望以後還可以看到650國產檔車09/29 23:07

windsp00 : 還是希望國產也能有自己的大排量檔車 當然前提是價 09/29 23:46

windsp00 : 錢要親民 09/29 23:46

Yjizz : 稀有! 09/30 01:00

b10036088 : 好久沒聽到這台車了,路上根本沒看過 09/30 01:19

blindpupil : 要有國產大車又要價錢親民 當研發不用成本喔 09/30 04:26

blindpupil : 加上市場雞巴小 我看還是夢裡相見好了09/30 04:27

gtsandevo : 迪亞布羅還是並雙 v雙這級距沒幾台能選09/30 06:41

poco0960 : 手排我就買 09/30 09:46

chi17 : 國產客群要求日本製的妥善率義大利的外觀印度製的09/30 10:38

chi17 : 價格,瘋了才做XD 09/30 10:38

gaba000 : 我看是做不出來吧 估計只能做出中國的外觀 印尼的09/30 11:59

gaba000 : 妥善率 義大利的價格吧 哈哈 09/30 11:59

w159736842 : 真的完全沒看過 感謝分享09/30 13:37

Killercat : 外觀來講中國都很敢做 其實迪亞布羅650就是春風NK 09/30 13:40

Killercat : 我個人倒是覺得中國製少數能稱上優點的就是外觀了 09/30 13:40

Killercat : 其他的... Diablo650Fi怎樣 中國製的就是怎樣嚕09/30 13:41

Killercat : 哈特佛自己搞到也不敢再生產重機了09/30 13:42

AreLies : NK那顆逆向研發的並雙 問題不少 09/30 15:33

AreLies : 因為拿來逆向工程的那顆本來就有災情09/30 15:33

AreLies : 韓國Hoysung 則是SUZUKI原廠技術支援09/30 15:37

AreLies : GT650的V雙就是基於老SV650的引擎09/30 15:37

AreLies : 不過Hoysung還是有做修改09/30 15:37

AreLies : 所以動力表現好一點點 09/30 15:37

AreLies : 不過哈哈佛跟CPI兩家都比爛的09/30 15:42

AreLies : 品牌名聲太糟糕09/30 15:42

AreLies : 就算車是貼牌的 也很難下手 09/30 15:42

naniss66 : 玩具車庫捏09/30 16:25