[大哭] 克莉絲蒂你陷害我!!!

看板 StupidClown
作者 demiackerman (一蓑煙雨任平生)
時間 2016-01-07 23:06:43
留言 18則留言 (2推 3噓 13→)

(以下有些許阿嘉莎克莉斯蒂的小說雷,先提醒) 其實我不會爆雷,但有些人雷點就是比較低,所以防一下 推文也請別爆雷~~謝謝^^ 天啊!這有天理嗎?!!!! 我知道看推理作品常常被陰!被朋友雷被網路雷被電視雷 這都沒關係!!! 但是……… 有像我一樣被「小說原作者雷」的嗎QAQQQQQ 事情是這樣的!我是嚴重阿嘉莎克莉絲蒂小說迷!!! 其中最喜歡又屬白羅偵探系列! 通常我會去圖書館,只要看標題是白羅系列就隨意借,不會照順序借 (現在回憶起來真是大錯特錯!!!) 相信很多人都知道「羅傑艾克洛命案」這本是阿嘉莎的作品中前幾名的經典!還有出120 周年紀念版! 因為太經典了!我看完前幾十頁決定放很後面再細細品嚐結局……先看其他本 這時……我翻開了「死無對證」這本書……… 其中有一段,白羅在回憶以往案件的所有凶手,想藉此破「死無對證」這本書的凶手 於是…… 他就對著他朋友唸了一大串很多本書凶手的名字 他就對著他朋友唸了一大串很多本書凶手的名字 他就對著他朋友唸了一大串很多本書凶手的名字 大致的台詞如下: 「我在回憶各種各樣的人,XXA,跟XXB,跟XXC,跟XXD,他們都是令人愉快的人……卻是 (凶手)……」 我看了前面幾個名字(ABC),因為有看過了,就知道那些名字都是凶手(而且白羅也直接講 了這幾個就是凶手),正在洋洋得意沒被雷到……… 乾你最後一個名字(D)就是「羅傑艾洛克命案」的凶手!!!! 乾乾乾乾!!!!!你雷屁啊!QAQQQQQ 而且偏偏我已經看了羅傑這本書前面幾頁!就知道D根本是這本書的人物啊! 馬的!害我現在望著躺在我家書櫃裡的 「羅傑艾洛克命案」,都笑不出來了……… 看到網路上一堆人說:這本真的超推薦喔結局超神你一定猜不到喔喔喔一定要記得看 我只想罵淦! 現在五年過去了………很多本書的內容我都忘得一乾二淨 就只有 「羅傑艾洛克命案」的凶手……… 我是怎樣也忘不掉…………… 清書櫃突然回憶起的笨事,謝謝大家^^ (另外克嬸真的很愛在自己小說爆別本的雷……不只這本 奉勸大家看他的書真的要照順序) -- 標題 [討論] 身邊的女孩都一付馬習會事不關己的 看板 WomenTalk -- 問題是遠流出版社編阿嘉莎系列80本小說也沒照當初阿嘉莎發表的順序啊! 雖然我也沒研究遠流書順序的編排會不會照內容,但我看是不會 畢竟每本小說故事都是獨立的! 不是像長篇小說有連貫 真的!謝謝你QQ 偵探小說每本故事都是獨立的……想說不照順序也沒差 天知道作者會自己爆自己雷QuQ 應該是被誤會像長篇小說那樣有連貫……那跳著看被雷的確是自己蠢XD 總之謝謝你喔! 題外話,我也很喜歡看日譯小說不介意可以交流下嗎XDD 是不是三毛推薦那套?那套我家也有 印象中是第50本
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.148.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1452179206.A.CF4.html

xantheholic: 如果統一了 在臺灣是不是就看不了bl了……@@11/07 20:41

yanjiun0821: 看不看bl是重點嗎!!!!!!!!11/07 20:41

dna730117: 呃01/07 23:44

a6234709: 左轉Hate比較適合01/07 23:44

blueocean292: 自己蠢01/07 23:48

seaky: 為什麼這篇會噓阿XD 圖書館有時候就很難照順序借01/08 00:05

seaky: 以前東野圭吾的書老是只看到後面沒看到前面,可是有時就是01/08 00:06

seaky: 想看,然後就...不過其實東野他怎不怎麼會這樣雷還好XD01/08 00:06

seaky: 不過簽名檔也有笨點XDDDD01/08 00:08

seaky: 推,其實有些出版社編輯真的很混,因為會挑高銷量的先翻01/08 00:13

seaky: 自己看很多日翻小說也有注意到這個問題,其實有些是要照先 01/08 00:13

seaky: 後進的...01/08 00:13

seaky: 噓的可能期末壓力大XD 01/08 00:14

BystanderA: 早年的遠景版本,羅傑亞克洛伊命案就是放在最後面才出01/08 00:23

BystanderA: 版,記得前面某一本就先爆雷了01/08 00:23

BystanderA: 是的,三毛主編共50本 01/08 01:05

seaky: 喔喔!可以阿~XD 01/08 18:06

sumcat: 推~我最愛克莉絲蒂! 01/08 21:33