[心得] 不失刺客魅力的改革新作 刺客教條-起源

看板 Steam
作者 roy31317 (瞇瞇眼= =)
時間 2018-01-12 03:06:15
留言 36則留言 (22推 0噓 14→)

置頂 防雷頁 以下有遊戲劇情雷 https://i.imgur.com/hUWJGkP.jpg
前言 身為一個刺客死忠粉 當然不能錯過這款在沉澱兩年過後 浴火重生的改革作品 -- 刺客教條:起源 從刺客教條:大革命之後 歷經叛變以及梟雄以後 本來一年一作的刺客教條忽然宣布將暫停一年 而對於我這個從黑旗以來每一款都十分享受的我來說 等待雖然痛苦 但在刺客教條:起源 發售以後 我認為這次的革新 成功讓刺客教條系列變成更好的遊戲 遊戲心得 本作的主軸介紹了刺客的起源--無形者是如何誕生的 故事發生在古埃及 主角巴耶克是一名當地居民的守護者 在一次上古維序者(應該就是聖殿騎士團的前身)引發的事件中 巴耶克失去了自己唯一的孩子 故事則就此展開 巴耶克起初行動僅僅是為了自己的兒子復仇 他與妻子艾雅兩人開始了獵殺上古維序者的行動 然而事情並不如巴耶克所想的那麼簡單 在故事不斷進行 巴耶克與艾雅不斷四處暗殺上古維序者的成員後 兩人才發現上古維序者早已滲透了埃及 希臘 甚至是羅馬 兩個相愛的人選擇放棄自己的愛情 成為「無形者」 在出現肆意施行暴政 剝奪人民自由的暴君時 給予正義的制裁 而在兩人分道揚鑣 最後成功手刃了復仇對象以及羅馬暴君凱薩之後 成立了無形者分會 也就是刺客兄弟會的前身 在埃及以及羅馬各地為了人民的自由而努力 -- 巴耶克與其他刺客教條系列的主角不同 他是一名擅長幫助人民解決各種疑難雜症的守護者 相較於刺客隱身於暗處 刺殺施行暴政或欺壓人民的惡霸 他更擅長於人民交流 幫助人民 拯救陷於危機的人 當然也少不了和刺客的任務相同的與地區惡霸「協商」的任務 這一代中 巴耶克在每一個地方都能夠選擇幫助當地的人民 不管是幫忙找人 幫忙救人 幫忙找回被偷走/搶奪的東西 而每個地區通常都會有一連串不斷深入的任務 讓你能夠真正的將這個地區的惡棍剷除 有趣的是 當你把地區的惡棍處理掉後 你在街上也能夠聽到村民對你的感謝 這一代將以前無趣且冰冷的蒐集要素作了大幅的修改 隨著支線任務的進行 你就能夠將大部分的地區解鎖 這次的劇情深度是以往難以比擬的 幾乎是每個地點 都有著自己的故事 即使是任務不會帶你經過的地方 看似只是個普通的撿寶地點 也常常能從地點掉落的書信 文件 看出一件有趣的小故事 相較於前幾代的蒐集要素 這代的地圖探索變得相當有趣且耐人尋味 讓人能夠很願意的去進行探索 連平常沒甚麼耐心的我 也一個一個的完成了 很少有遊戲能夠讓我把整張地圖的地點都解鎖 上一個大概就是巫師三了 比較可惜的是 比起巫師三對於支線常常給玩家們兩難的抉擇 起源的支線任務雖然沒有了兩難選擇的醍醐味 但是架構仍十分完整 真的很容易因為五花八門的支線任務 而拖延了主線的進度呢! 除了任務系統的重大進步以外 本作的地圖非常非常的大 而且非常非常的美 讓人很願意四處亂逛 不管是古王國時期留下的巨大金字塔 一覽無遺的沙漠 還是氣勢磅礡的神殿 都會讓人忍不住想要拍張照片紀念 (但我的電腦設備不好 畫質不好就不放上來了XD) 操作系統與裝備系統 這次的操作系統經過了大量的革新 舊作的玩家(像是我) 剛開始可能會不太習慣 不過在熟練以後其實還不錯 而裝備系統應該是這次最大的改革 不同的武器有著不同的攻擊方式與素質 而且刺殺也不再是保證必殺了 雖然在等級差不多的情況下 幾乎還是必死 但後期有些特別的人物(人看起來體型特大的或是萬惡的巡緝官)就算暗殺也不是秒殺 算是跟以前比起來比較特別的改動 需要特別熟悉一下 而在我破完主線以來 還有後面的諸神試煉打起來的感覺 我覺得最好用的弓還是掠食者弓 其次則是連發弓 掠食者弓實在是太強了不得不說 雖然弓箭數量少 但是其實都能夠回收 而且在軍營或是營地裡都有不少能夠補充箭矢的箭袋 而且有個天賦能夠控制掠食者的弓箭 有夠神 而且幾乎打頭都能夠秒殺 總的來說 優點 - 精彩的故事 - 任務系統的改良 - 地圖很美 缺點 - 海戰有點過於簡單 - 音樂比起其他地方為一大敗筆 - 諸神試煉活動大多走相同模式 想要獎勵卻又要重複打好幾次 有個小優點我不得不提一下 這遊戲裡出現的蛇都是不會動的 害怕蛇的人 其實遠遠用老鷹偵測到的時候可以用弓殺死 牠們只會原地攻擊 但是有時候在古墓裡打破罐子還是有可能被嚇到 但還是比會動的蛇好一點 另外提一下 個人其實還蠻喜歡探索古墓的 再加上後面的第一世界遺跡 其實故事真的非常精彩 而且最後面解完觀星任務後 到某個地方的啟動機關 則可以拿到一套獎勵服裝 那套真的非常好看~~ 而且如果有戴上頭套的話 進行任務對話的時候 巴耶克的對話都會有機械音 還滿用心的 我覺得超級酷的 推薦各位一定要稍微努力的解一下這個支線任務 提醒一下各位在四處探險古墓的時候不要忘記四處撿一下矽石喔 不然想要拿這件衣服的時候一定會後悔XD 我說真的!! 第二喜歡的衣服是主線會送的浴衣 我前面幾乎都穿這套在趴趴走的 某個方面來說其實還滿好笑的 而且其實蠻早就拿的到這套服裝的 我很喜歡 這次的劇情我認為相當充實 刺客教條團隊在沉澱了兩年以後 這次帶來的作品我實在非常滿意 可以看得出團隊對於這次的新作付出的用心 在這邊推薦給大家 雖然特賣已經過了一段時間 但是如果你著迷於刺客的魅力 而且很喜歡四處閒逛拍拍照的人 或是喜歡四處解支線任務 體驗各種有趣故事的人 我向你們推薦 不要再猶豫了 趕快入手吧! 置底防雷 巴耶克的年輕肉體.jpg https://i.imgur.com/HTFTHkz.jpg
-- 對欸 本來也有想提這個 蠻可惜UBI的遊戲好像都沒有MOD可以玩 不得不說任務其實搭得不錯 順著任務走可以很順的往下一個地區跑 不過這次的現代線真的有點不知所謂 處在一個不上不下的地方 這次音樂真的沒啥FU 任務對話比起前幾代多了一分溫度 也許是因為主角是常常與人民交流的守護者吧 你就是那個鼎鼎大名的錫瓦的暴露狂吧 你的事蹟我早已耳聞
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.247.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1515697578.A.7F0.html

kog48: 買了一周 連WOW都不想上了 我也是穿浴衣趴趴造XD 可惜的是 01/12 05:39

kog48: 電腦不夠好 只能開低特效 FPS只有2X 有時會不穩... 01/12 05:39

kog48: 早知道買PS4版的了@@~ 01/12 05:39

kog48: 可惜好像沒有MOD可以玩??? 01/12 05:40

reallurker: 這款PC因為雙重認證特吃CPU 有時候不是電腦不夠好 01/12 05:57

reallurker: 是防盜版程式吃太多資源 01/12 05:58

zxc31078001: 防盜我記得不是假消息嗎 01/12 06:04

metalcrazier: 這代好玩!! 01/12 07:55

roger840410: 這代真的不錯 雖然被我玩成狂戰士教條就是了… 01/12 07:55

BerserkerAxe: 支線有多 選擇題就好玩多了 01/12 08:15

TotalBiscuit: 劇情還是寫得很無趣,不愛劇情的話還是會有作業感 01/12 08:30

sulecandys: 地區支線真的很好玩,我現在31等主線還在25等的任務 01/12 08:37

sulecandys: 每次都亂走接任務就一直解下去了 01/12 08:38

vi000246: 這款我用i7-6700 CPU都會100%了 起源就佔了75% 01/12 09:29

carlos017: 支線多,但很短,全成就大概一百小時完成,其他時間都 01/12 09:40

carlos017: 是每日任務或社群任物,如有設計二周目就好了,過年考 01/12 09:40

carlos017: 慮開新記錄重玩 01/12 09:40

carlos017: 海戰喊啊啦啦啦啦啦很熱血,對話很好玩。音樂除了主題 01/12 09:44

carlos017: 和某些任務音樂有印像,其他全無 01/12 09:44

aeolus0829: 以前 ezio 時的音樂超棒 這代怎變成音樂是弱點.. QQ 01/12 09:49

hangzer: 這次主線劇情真的比較弱一點 支線反而做得不錯 01/12 09:58

hangzer: 另外起源有傳聞說會做成三部曲 這樣子劇情短一點還可以 01/12 09:59

hangzer: 但以目前的劇情來看 主線真的比較普通 01/12 09:59

hikari910162: 浴衣俠巴耶克 01/12 10:55

gcobc12632: 我原本還蠻期待海戰的 結果只是過場才會有QQ 01/12 11:31

b36252s: 看到地圖黑的超氣 我現在45小時都是支線地圖跟問號 主線 01/12 12:40

b36252s: 幾乎沒有XD 01/12 12:40

mananama: 超好玩 01/12 17:04

SHwEE: 育碧不care劇情了吧。最近一兩年的作品都是劇情不怎麼樣, 01/13 02:32

SHwEE: 但是變好玩了,評價也比以前好 01/13 02:32

eggbird: 都在玩支線任務跟問號+1 01/13 12:05

miaobee: 還是作業感很重 支線就大概三種複製貼上 01/13 17:40

miaobee: 不過細節上很用心 玩的很開心 01/13 17:41

AquaX: 覺得支線任務的劇情撰寫還是沒有巫師三那麼突出 01/14 01:06

lightyen: 我還在跟大象玩耍中 01/15 12:16

iPhoneX: 作業感超重 87%任務是要去營地救誰或殺誰 01/20 12:50