[討論] 免費程式入門教學:JS (台北)

看板 Soft_Job
作者 m20021991y (Eddie)
時間 2018-03-13 14:42:06
留言 42則留言 (38推 0噓 4→)

## tl;dr 提供 JS 相關程式入門教學, 但不提供課程,希望是個人在學習上遇到困難需要幫助。 ## 正文 看到 windseed522 大大的文章後,便寫信告知大大可以提供助教的協助, 但在 w 大的勉勵下,還是自己開吧,希望也能釣出更多有能力的高手(? 一開始沒有想要自己開課的原因就是,備課好麻煩啊~ 所以這邊有一點不同的是,我這邊不準備課程,因此應該不太適合完全從 零開始的入門者。希望你是已經有動手學習過了,有一些些基礎,但在學 習的過程中,遇到了一些困難卡關,那麼,也許我能夠給予你一點幫助。 剩下的就不多說了,大致上都跟 w 大一樣,想想自己當初一個人從零開始 那段日子真的很辛苦啊,每逢問人問題都是拿到「啊不就這樣寫」真的很 挫折,如今自己有些些技術能力了,希望能夠幫助還在努力的人。GOGOGO~ #### 關於我 - 開發經驗: - Android 半年,有上架 APP - 全端(JS/PHP) 一年 - iOS(Swift) 一年,有上架 APP - 全端(JS/PHP) 正職一年 - nodeJS 為自己興趣,比較完整的專案是個 slack bot。 興趣使然,所以摸過的技術應該算多了,但這次教學還是以 JS 為主, 其他的我還是不要亂來誤人子弟好了xD 下面列出幾項自己覺得可以納 入教學範圍內的項目: #HTML #CSS #JS #webpack #gulp #git #CI 當然 JS 是個很大的領域,nodejs 我想是可以的,vue 不熟我想不要 問我好了,react 有一陣子沒寫,可以問概念,更深入的我不一定答的 出來。因為自己在這領域也不是太長的時間,所以如果我回答不出來的 問題,那就當作我們一起切磋好了ㄏㄏ #### 進行方式 - 形式: 現場教學,人數我是覺得沒關係,反正就大家各自問問題。 - 時間: 最近剛好比較有空,基本上只要是我醒著的空閒時間都可以。 - 地點: 我住中山區,當然是離中山區越近越好。 找間可以久坐、有網路的咖啡廳就好。 - 條件: - 自備筆電 - 一杯咖啡 - 有顆善良的心(誤 #### 報名方式 - 寄信到 <[email protected]> - 標題格式:[報名] 免費程式教學(<怎麼稱呼你>) - 來信內文: - 自我介紹 - 開發經驗 - 目前遇到的困難(這次討論的主題) 當然人數不多的話,我會盡量幫助每一個人。但如果不小心超乎預期, 那我就得讓那些我覺得比較能幫得上忙的人優先,這邊先說聲不好意思。 最後再一小段結尾,抱歉我比 w 大懶惰一些,沒能像大大一樣還準備課程, 但我想我們都有顆善良(X)的心,所以真的很歡迎有需要的朋友來信,以上。 -- "Too long; don't read" 的縮寫,直接給你整篇文章的結論 謝囉.... 謝囉....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.167.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1520923329.A.6B2.html

JoeyGGYee: 推 03/13 14:52

vi000246: 推 03/13 14:53

IDragons: 推 03/13 14:55

peanut97: 哇 03/13 15:38

bcew: 推 03/13 15:41

peanut97: 請問第一行的 ;tl;dr 是什麼意思?是一種梗嗎? 03/13 15:42

sppqre: 推個 如果我在台北就會想當助教了 ~ 03/13 15:53

pptsodog: 太長恕刪 03/13 15:54

Rachie: 英文縮寫:Too long; didn’t read. 03/13 15:54

Rachie: 所以其實應該用來統整這篇文章的重點0_0a 03/13 15:56

Rachie: 推原po XD 03/13 15:57

elements: 放這裡應該是總結的意思 03/13 16:14

Masakiad: 推 03/13 16:48

yac516joe: 推推 03/13 17:28

iris470: 推 03/13 17:34

lo34: 推原po 又大又舒服 03/13 17:36

lo34: 我說床 03/13 17:37

idlefox8213: 推 03/13 17:40

steven467985: 原po徵女友 03/13 17:43

oneword416: 推 03/13 19:31

AppleVv: 推 等等站內請教 03/13 19:56

icydream: 推 03/13 19:59

nba1895: 推好心 03/13 20:10

kukumama: 推 03/13 21:16

pig0038: 推 03/13 21:20

windseed522: 推! 03/13 21:21

yugan827: 推 03/13 23:43

yuanyu90221: 推 03/14 00:35

jim123820: 推 03/14 00:59

lyuping: 推推~好人一生平安 03/14 01:47

lyuping: 是說大直也是中山區哦 XD 03/14 01:49

qwer911: 佛心推 03/14 02:07

smdf: 推 03/14 02:17

crazwade: 推 高雄可以來一發嗎 03/14 07:38

Lucya: 推 希望高雄也能有Orz 03/14 10:57

yoyo9487: 推推~~~~~ 03/14 16:55

annnnn: 推 03/15 01:48

qq1217: 希望台南也有QQ 03/15 11:23

vuljo6rmp: 推善良 03/15 19:02

joery: 推推好心人士真多 03/18 01:00

wavek: 推 03/23 20:07

a99912334: 不知道需不需要助教@@ 04/01 14:51