Re: [請益] 請問軟體測試工程師的工作內容?

看板 Soft_Job
作者 KANSANSIOU (我愛C罩杯不愛C++)
時間 2016-04-05 12:21:04
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

: 在台灣QA,以系統廠來說基本上沒什麼地位 : 因為許多公司沒有自己的品牌,大多都是ODM JDM : 今天你發現一個問題,rd怎麼解也解不掉 : 這個問題甚至user也看的出來 : 但是客人一句話,客人或主管趕出貨 : 你在bug system裡面寫的多嚴重也沒屁用 : 最後,在測試結束時候好好利用時間學一點程式 : 或是解讀log,否則你根本沒資格叫QA : 你只不過是叫tester,叫一個懂基本英文的高中生也可以取代你 : 因為你只是照著測項做的機器人 : 除非你是正妹…,記得穿短裙黑絲綁馬尾 (大部分)QA不就是高檔點的Tester嗎? 遇到問題 -> by pass 給後面 只要學會使用outlook轉寄功能即可 連基本初步分析都不會… 如果你說 把RD給的程式跑一跑看看有無問題 這叫初步分析我也認了 但問你流程怎麼測的 推說code不是我寫的 去問RD 好好 因為你是高檔的Tester嘛 每次問客戶產線遇到issue情況 總是不清不楚 要我問FAE 不然就推拖去看mail (os..媽的 當然看過才問你 RD給的程式測到fail 嗯… 你的答覆只會說某項看到fail 阿 然後呢 好好 因為你是高檔的Tester嘛 Case今天接到 隔日要找出問題點 一直喊 客戶很急 分析結果快mail出來 到時出問題再來highlight我們沒找到原因?? 好好 因為你是高檔的Tester嘛 以上言論就本蛇公司QA來論 如有冒犯請見諒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.122.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1459830066.A.683.html

femlro: 等一下公司寄信給你XD 04/05 12:40

femlro: 之前一堆鄉民寄信給我 04/05 12:40

femlro: 說公司要告他們 不想惹上麻煩都叫我砍惹 QQ 04/05 12:40

femlro: 我說又沒寫誰 這樣也要對號入座........ 04/05 12:40

littlebau: 說的沒錯阿,code不是他寫的,如果你是這個職位,你又 04/05 14:15

littlebau: 能做什麼? 04/05 14:15

Yshuan: 更怕的是自以為的QA,steps寫起來記者上身,也沒其他描述 04/05 14:42

Yshuan: 資料。 04/05 14:42

skitty: 我做測試還要知道你底層怎寫的 哪顆零件是不是沒上好 那 04/06 09:50

skitty: 我直接去當RD阿 04/06 09:50

GameGyu: 知道底層怎寫的當然更好 我有過grep source code就抓到 04/07 08:37

GameGyu: bug的經驗 04/07 08:38

GameGyu: 至於steps? 我有過RD只寫support XXX in,然後甚麼都沒寫 04/07 08:40

GameGyu: 打電話去問 竟然回答spec要寫甚麼orz 04/07 08:41

GameGyu: 還遇過AE只寫support YYY in,然後其他的都沒寫 04/07 08:42

GameGyu: 問題是YYY是客戶內部的格式 你不寫清楚 神才知道你要啥? 04/07 08:44