Re: [請益]一直加班也做不完的專案

看板 Soft_Job
作者 lovdkkkk (dk)
時間 2015-09-22 02:39:58
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: ※ 引述《Panpipe (找個理由讓自己更好)》之銘言: : : 請問大家有碰過一直加班也做不完的專案嗎?例如自行開發一套客戶交易的系統(舊翻 : 新) : : ,但是我剛接這一套系統(舊),商業邏輯不是很熟悉,導致開發的系統(新)測試一直有 : 問 : : 題,遲遲無法上線,而上面一直給壓力說時程很趕,何時才會好,似乎所有的問題都在 : 我 : : 身上,因目前只有我一個人在開發這套系統,感覺做得很無力,若屆時無法按照時程上 : 線 : : ,可能會趕人,請問各位前輩有碰過類似經驗嗎?該如何調適?謝謝前輩(我在銀行IT) : 。 : : 第一次PO文如有不合宜的地方請包涵。 : 請問各位前輩們,如果主管找你,一副就是不信任你,不管做什麼努力,一直加班做事, : 都拉不回來他對你的信任,完全無法溝通,看到你也不想打招呼了,不過同事卻還很熱絡 : 互相幫忙,請問此地還有留的餘地嗎?謝謝喔! 不確定你的主管是怎麼樣的人, (知識、技術、設計及管理能力、etc...) 個人覺得是,很多時候是【主管也不知道要怎麼處理】, ex 專案很趕,那是不是要列一下優先順序? 什麼一定要好、什麼可以之後再補, blocker critical major minor trivial 優先度定一定至少可以先略過一些工。 人力有限很趕要加班,那是不是最少要有補休? 如果沒有,主管是不是能向上爭取? 如果跟他提了還都不會、都沒有, 什麼都要做,無法幫忙協調輕重緩急, 要加班趕工,又只會向下壓無法幫忙向上爭取的, 那不值得留。 而個人經驗是,通常人走了主管得跳下來扛時, 前述問題就比較知道怎麼處理, 要排順序的會排順序、需要爭取的會去爭取了。 我覺得這也不錯, 有改變、有學習、有進步, 往後他的下屬會過得更好。 一昧留著幫扛,苦到你也礙到他的進步。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.150.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1442860801.A.D60.html

Panpipe: 其實同事都有幫我說話,一面系統上線時程在那裡,但是優 09/22 08:07

Panpipe: 先順序也要出來才好辦事,一副事不關己,說之前已經幫忙 09/22 08:07

Panpipe: 很多了,早知道就不要幫我們,是怎樣,全部是下屬的問題 09/22 08:08

Panpipe: ? 09/22 08:08

viper9709: 推這篇~ 09/22 13:39

terry01333: 可以走了啦! 09/22 19:34

femlro: 快打開104 賀賀哈戲 09/22 21:54

femlro: 快打開104 忍者無敵 09/22 21:55

csieflyman: 同事幫你說話有可能是怕你受不了走了 接你的屎缺 有 09/24 17:06

csieflyman: 動手幫你做才是真的 09/24 17:06

jetrap: 幫忙協調輕重緩急是件很重要的事,調度都無法的主管,要他幹 10/04 12:04

jetrap: 嘛? 10/04 12:04