Re: [心得] 君子愛財取之有道 大家是否認同?

看板 Soft_Job
作者 idleidle (格物致知 溫故知新)
時間 2015-10-10 13:23:49
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

若應徵時就知道,職位的工作內容將從事非法行業的軟體 那應該是被告; 若應徵時不知道,那你可以說你是證人。 不去就職還有一個原因,工作要做長長久久的。 年薪200萬看似很高,但是只是短期的。 非法的風險另一問題在於該老闆的核心競爭力來自幹非法的事 還有什麼其它的事做不出來呢? 他答應你的200萬,如果是誘惑你的陷阱,你一跳進去後要怎麼抽身呢? : 倘若有份高薪的工作 年薪二百萬起跳 : 但該公司是請您去製作 未來將是從事非法行業的軟體 : 請問各位會為了這份工作去就職嗎 : (各位會不會想說 反正我只是寫軟體的 公司要拿去經營非法運營 我管不著) : ---------------------------------------------------- : Case 2: : 倘若有份高薪的工作 年薪百萬起跳 : 該公司雖合法經營 但該運營者非正道之人 : 請問各位會為了這分工作去就職嗎 : (各位會不會想說 反正我只是想軟體的 公司正常付我薪水就好了 我管不著) : ------------------------------------------------------ : 誠如我之前一直在思考 : 廖添丁 有個稱號"義賊" 那究竟他是好人 還是壞人呢? : 最後 大家的選擇會是? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.168.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1444454633.A.79D.html

viper9709: 推這篇~ 10/10 22:41

Darkautism: 是不是離題了?既然標題寫君子愛財取之有道,代表探討 10/12 09:02

Darkautism: 代表探討的應是道德問題,而不是風險問題。 10/12 09:02

Darkautism: 討論上應該先切合主題,再來討論其餘的風險性,這才是 10/12 09:03

Darkautism: 正確的討論邏輯才是。 10/12 09:03

saram: 道是指"合法".跟道德無關. 11/01 02:35