Re: [請益] 當app工程師不好嗎?

看板 Soft_Job
作者 femlro (母豬教2號異端審問官)
時間 2015-12-15 16:48:10
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

說APP沒發展性請問原因是? 他知道APP寫得好出來起薪多少嗎? 另外都念到資工系大四,至少入門的學問通通都學過了 光是演算法,資料結構,資料探勘,機械學習,系統程式 多少領域學都學不完..... 語法本來就不是重點阿 重點是框架,設計模式,還有很多讓程式碼簡潔好維護的方法 這些你都會了@@? 讓我講一個超好笑的事情給你聽吧。 我爸在我上大學的時候聽到我用辛苦賺來的錢要去炒股 他非常的反對,最後2009搭上QE列車大成功的時候 他還拿錢給我操作哩@@ 說真的,父母會擔心子女是真的 但有時候他們叫你不要做的事情 你問問學長,問問朋友,問問FB,問問軟體版 得到10種意見,再分析看看 這才是比較客觀的意見吧! 先不談別的 光談行動市場好了 之前一份研究顯示 每天使用手機與平板行動裝置的人 除了美國英國 其他都超過了使用PC的時間 使用PC正逐漸下滑中 光從這一點來看 行動載具手機的市場競爭越來越激烈 但你做軟體的市場是越來越大,使用者使用的越多 消費的機會與接受服務的可能就越高 怎麼會說APP沒發展性勒? 你可以聽一聽他為什麼說APP沒發展? 理由才是重點。 做什麼事討論的是理由不是結果。 問:為什麼APP沒發展 答:大家都在做 這種根本就不夠深入了解不是嗎? : 我是北部國立資工系大四,個人喜歡寫app,也有作品,我爸說寫app沒有什麼發展性要做 : 點比較有技術性的東西,什麼是比較技術性的東西....可以靠此技術(程式語言?)養活 : 自己一輩子 : 軟體似乎不能只能靠一二種語言去鑽深 : 因為時代變換很快,或許java過10年後就不流行了?我該怎麼做?才能一直保持競爭力? -- Every man for himself and God against them all. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.204.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1450169293.A.230.html

iiiii: 你是學生吧 12/15 17:09

locklose: 就像php狂被酸但好歹也出到php7效能大躍進了呢 12/15 17:10

vn509942: 推二當家 12/15 17:26

maxqq: 說真的,說不定他爸是個高手 12/15 18:04

goldberg123: 他應該是要說取代性高吧! 12/15 19:45

CaptainH: 因為門檻低, 不需基礎都會做. 12/15 20:05

iWRZ: 講到PHP 還蠻喜歡這個程式語言的說 偏偏沒有公司願意給試刀 12/15 20:24

leicheong: APP沒發展是因為做它的公司像Y2K科網泡沫一樣, 等下得 12/15 20:25

leicheong: 爆一堆, 剩下真正符合需求數量的公司. 12/15 20:26

iWRZ: 繼網路泡沫化之後 下一次大概是APP泡沫化吧 12/15 20:27

discoby: 不是說寫app有多糟 只是app生命週期短 很多軟體都活不過 12/18 20:46

discoby: 幾個月就沒人用了 多數的公司多半偏向快速生產堪用的app 12/18 20:46

discoby: 即可 導致市場上絕大多數的app職缺都有個隱形的天花板在 12/18 20:46

discoby: 能突破的人不多 同時這類的工作也會消磨你的意志 12/18 20:46

leo424yy: 秒買秒退,食安喚回 http://j.mp/_ts_ 12/21 17:44

leo424yy: 秒買秒退,食安喚回 http://j.mp/_ts_ 12/21 18:45