Re: [請益] 非cs想走ai領域,投履歷沒公司理

看板 Soft_Job
作者 csfgsj (切割對半)
時間 2017-03-20 12:35:12
留言 10則留言 (1推 7噓 2→)

: 這是我寫的象棋的 AI 程序,不含智能棋步處理(因為本身不會下) : 如果能設計出來,應該能從事 AI工作. 這種玩法只能針對有限變化的Domain 例如象棋、圍棋等 象棋、圍棋不會下 原理不懂,那我把所有的棋譜都背下來總可以吧! 這是一種用文科手段對付理科問題的策略 數學不會,那我把所有題目的解答都背下來總可以吧! 但現實生活中的Domain可沒有那麼小 變化無窮無盡,電腦不懂得變通權變 看你能背到何時 這是所謂深度學習的侷限 -- [新聞] 狗會回到人身邊..房價跌3分之1「很合理」 -- 從這邊可以體會到一個AI的issue 這個AI的I(intelligent)到底是一個什麼樣的I 人有聰明的,也有笨的 就好像是自動駕駛 他是舒馬克的I,還是馬路三寶的I AI也有品級之分 依照某些總是為噓而噓的回應方式 用一個最低階的AI程式,就可做出相同的效果
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.206.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1489984518.A.375.html

alan3100: ...你越發文越暴露你的無知 03/20 12:56

robler: 不要再半瓶水拼命搖了 無和還一直發廢文 03/20 13:15

longlyeagle: ?? 03/20 13:39

vn509942: 0.0 03/20 14:15

ken9527k: ...... 03/20 14:44

Morphee: 強。讓人連墟都懶得墟惹 03/20 16:10

goldflower: 哈哈哈哈哈哈 笑話冠軍又沒讓我失望 03/20 16:29

goldflower: 我是不知道棋譜背不背的完 你的笑話應該是背不完 03/20 16:30

blackwindy: 反串? 03/20 16:50

Infinair: 在說什麼鬼東西...? 越看越好笑 03/22 12:11