Re: [請益] 出社會前的準備

看板 Soft_Job
作者 DrTech (科技博士)
時間 2014-06-08 16:10:03
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

: 我是今年畢業的輔大資工學士,有一年Android經驗, : 是做平板點餐的APP,這個軟體也有在google play上架, : 主要都是做local端,如果有需要跟伺服器連接, : 都是請公司的工程師開API給我們用, : 校內專題也是做APP系列,但還是在公司寫的東西能學到比較多, : 想問問以這樣的經歷,出社會後的薪資大多落在什麼地方。 : 我也在板上爬過不少文章,但大多都半懂, : 想知道如果是以「高薪(100w/y)」為目標,該怎麼規劃會比較好, : 版上有許多人都在程式這個領域待了許久,應該也有不少心得吧, : 如果是這個目標,相信有不少人都會有自己的見解,能不能分享讓我聽聽呢? 引用推文: ------------- → vvppqqvv:都出一隻嘴就好阿 06/08 14:31 → vvppqqvv:那我請問你做到了嗎 06/08 14:31 ------------ 五月時的報稅資料: http://i.imgur.com/59OV3yE.jpg
在目前公司的年薪約 116,其餘為業外收入。 當然這種薪水一定會被人酸,才這點薪水,也敢貼,那個誰年薪 150萬起跳耶... 不過又如何,證明我在板上發言從來沒造假阿。 再來拉回主題,另外大家也可以去搜尋本版的職缺: 搜尋 \百萬 兩字。 愛情公寓: Android程式設計師/年薪80~120萬 ---------------------------- 1.具兩年以上Android SDK, Java開發實務經驗,有AWS經驗者尤佳。 2.熟悉Android Active組件與各種Android UI設計,了解Google Play提交流程,熟悉Goo gle In-App Billing或Facebook SDK, Google Analytics SDK經驗者尤佳。 3.熟悉各種Android UI設計,具有用戶體驗開發經驗,能開發流暢高效的App,克服各種A pp的效能瓶頸。 4.熟悉PHP, MySQL或者具有開發web API經驗者尤佳 5.能與UI designer或產品企劃溝通,並針對用戶體驗提供最好建議。 6.能對現有系統及應用提出改進方案,並依需要改善及加強現有的工作流程。 7.能使用各種http debugging工具或第三方工具來提升開發與除錯效率 8.了解Android的各種緩存與加速設計,熟悉HTTP協議。 9.具備良好的溝通表達能力和團隊合作精神。 ----------------------------- 也有些讓自已年薪百萬的線索與方法。想要年薪百萬的人,自然會去提升自己。 以APP為例,高薪不外乎就是量化你的處理效能,並且隨時間不斷提升效能。 當然你也可以說這是特例,非常態薪資, 這種技術要求要花多少時間成本與學習經歷 或是說這種技術要求是天賦,不是每個努力都可以有這種等級...(等等一堆藉口) 這些我都認同,我從沒否定過。 但是有些人的性格,就是喜歡爭取這種特例薪資,就是喜歡挑戰高薪工作 遇到這種人,何必阻止人家年薪百萬,並且說別人做不到呢。 我是非常鼓勵陌生人,去學習與挑戰這種技術等級的。 若私底下對於我在板上的發言有什麼不同的看法,甚至是反面意見, 歡迎直接寄信給我,這樣你也達到目的,別人的文章也不會因為推文而歪掉。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.79.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1402215005.A.FA9.html

Obama19:這個其實不能證明什麼.. 除了真的有扣繳憑單.. 06/08 16:17

chatnoir:不會啊~那位v網友真的還蠻嗆的XDD 06/08 16:20

nobody1:推 06/08 16:46

andymai:其實不管怎麼說~會爭取的終究會去爭取~不會的還是不會~就 06/08 17:24

andymai:這麼簡單啊... 06/08 17:25

qrtt1:其實也不用透過洩漏自己的隱私來換取可信度,真的能理解的人 06/08 18:00

qrtt1:是以邏輯與方法在判斷事情的 :) 06/08 18:01

A83X8CJ8:有圖推 06/08 18:31

atpx:推你有證據, 不空話 06/08 20:37

zo4j4:1樓真是夠了...=.= 你先拿出你的扣繳憑單吧... 06/08 21:54

pkmilk:推 06/08 21:59

HiLondon:推! 06/08 23:01

bndan:= = 其實原PO如果會做功課 把版子的徵才文看一輪 不就知道百 06/09 09:18

bndan:萬到底有多少.在WEB/APP 站多少了= = 06/09 09:18