Re: [閒聊] 台灣技術書市的警訊(ASP.NET問題解決實戰 全書開放電子

看板 Soft_Job
作者 DJWS (...)
時間 2012-08-05 10:42:28
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

有考慮過自費出版 只是另外考量到幾件事情 (一)出版社和通路商員工也要養家活口。   既是佛心來的,寫一本書能夠多養一些人,   還能支持電腦書出版業的運作,不是好事一件嗎? (二)版稅從10%變成50%,   說實在也沒有差多少, 因為製作這本書的工時實在太高, 論月薪,遠比正職工程師少。 既是佛心來的,還有必要爭這些蠅頭小利嗎?  (除非我一本書賣一千,那還有點看頭...但是我想網路上很快就會有電子檔 XD) (三)自費出版的麻煩之處就是沒有人幫忙宣傳。   書本也不會擺在店頭賣,   既是佛心來的,想要推廣知識,   那麼還是放在店頭賣比較好,   路過人就算不買書,至少也會翻翻書,了解一下這是什麼。 另外我也想過 既然台灣電腦書市場這麼小 又受對岸管制,書籍無法銷往大陸 我乾脆把稿子寄給大陸人 掛對方名字,直接出版簡體版 反正大家想買的是好書 語言並不會有影響 如果對方也是佛心來的 或許他的版稅收入還會願意分我一點~ -- ◆ From: 36.225.135.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1344134553.A.4A7.html

enthos:不考慮用白象文化(印書小鋪)來自費出版嗎? 08/04 23:47

RouterHsieh:有點好奇是什麼樣的書耶,跟演算法有關的嗎XD 08/05 11:45

DJWS:本來預計是演算法 不過市場需求太小 應該是會改變方向... 08/05 17:43

RouterHsieh:那有點可惜了,之前看過您的網站,整理的挺不錯的說QQ 08/05 19:03