Re: [請益] 離職後薪資問題

看板 Soft_Job
作者 VVll (信)
時間 2012-05-17 23:08:29
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: ※ 引述《chrislife127 (挑燈讀書)》之銘言: : : 這算後續了... : : 離職後 到了5/6-7日時 : : 公司人事寄E-MAIL給我 詢問銀行的戶頭 說要匯款薪資部分 : : (我只在奇怪 當初到職時我就有交影本了啊) : : 我也在5/8號提供了, : : 結果到了5/10 去查戶頭, : : 薪資沒有進來, : : 寄E-MAIL給公司的人事詢問 我的薪資是什麼時候會匯? : : 回信的過程中 公司人事有提到公司是每月5號發薪的, : : 那7號跟我要戶頭... : : 結果8號給他戶頭後 : : 10號沒匯入 在詢問後 : : 說會告知會計 請會計匯款給我... : : 昨天跟今天都有在查一次戶頭了 : : 結果金額還是沒進來 : : 在通信的過程中 : : 我有詢問 是否會給予我薪資明細表跟請告知我我的職務名稱 : : (因為我一直記得是 網頁工程師 怕記錯) : : 結果 回信給我時 薪資明細表的部分完全不提 : : 職務名稱倒是變成 程式開發工程師 : : 我想請問一下 : : 現在我是打算暫時先等到本週五 在查一次金額 : : 一樣沒匯入的話 在寄E-MAIL詢問 : : 但也不知道這樣做法好不好? : : 請各位大大提供點意見給我, : 職務名稱應該沒什麼差,都離職了應該沒什麼影響... : 理論上應該是不會吃你薪水啦,又沒多少錢, : 這家公司只要不是那種幾個人的小公司,應該都不會這樣才對。 : 有轉帳週期是正常的,基本上要不要催也是你可以決定的。 : 再問問看,真的很沒誠意就寄存證信函吧。 : : 另外... 我有什麼要做的部分要先去準備的? : : 當初進那家公司時, : : 公司說什麼現在在趕案子 所以要簽的文件等以後在簽 : : 當天也只有寄信來給我要我填勞保單, : : 但其他資料都沒有填過 : : 像是要簽什麼一年契約之類的... : : 請各位先進們給予我點意見 謝謝 : 離職基本上不用準備什麼吧 : 倒是健保轉出單有時候下一間公司可能會要(大公司的話), : 所以可以跟公司要一下,不過是可有可無的東西。 : 勞保你有自然人憑證的話可以上政府系統查投保情形, : (沒有的話去戶政申請也很方便,反正以後報稅也會用到。) : 也可以去勞保局直接申請列印,不需要用猜得啦。 : 我是覺得對公司來講,幾千一萬的應該是小錢, : 「正常」的公司不會凹你這個錢啦。 : 雖然說軟體業有很多不正常的公司, : 不過如果是那種心術不正的公司嚇嚇他還是會吐出來的。 這樣看來 我前公司 號稱台中最大的線上遊戲研發公司 就不是正常公司了 常態薪資 每個月領底薪25k+全勤1k+職務2k 每季獎金 有20k左右 年終1個月開始扣 依照整年的績效 因為有季獎金了 所以沒有3節 工作就只是寫寫lua 平均領起來也有35k左右 還算可以看 不過背後很多問題 比如口頭上告知是責任制 所以沒有加班費 勞保部分 薪資條是底薪25k 但勞保卻報 21.9k 最幹的部分在 我4月中離職 照理說 季獎金應該在 每季的隔月25日進帳 但卻沒進 直接問管錢的副總 兼 專案負責人 兼 美術總監 得到的答覆是 "獎金只給在職員工" 也就是說離職的不給你 而因為獎金非常態薪資 所以勞工局也愛莫能助 只是從這區區2萬元的獎金 都發不出來來看 這間有150名員工的 遊戲研發商 應該財務蠻吃緊的XD -- ◆ From: 123.240.192.70
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1337267313.A.CC5.html

indexcome:獎金通常都帶有"發放日需在職"的前提...你應徵時該問清 05/18 09:43

VVll:離職後的4月份薪水 也不是離職當天才給 而是倒下個月發薪日 05/18 16:20

littlethe:啊?你怎麼離職了?我記得你很喜歡那家公司的工作呀! 05/19 00:20

littlethe:現在線上遊戲公司大部份財務是吃緊的沒錯 05/19 00:21