Re: [討論] 該離開小公司去尋找大公司嗎??

看板 Soft_Job
作者 ppaass (( ′v`)O)
時間 2010-12-06 00:28:18
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

: 小弟現在在一家小公司 : 業績不錯 : 但是公司的產品講坦白的問題非常的大 : 也就是說幾乎毫無架構可言(古董程式) : 需求怎麼來就怎麼加 : 東拼西湊 不成code型 : 我從原本心懷大志 : 到現在也無力了 : 畢竟講需求的人太多了 : 沒有人會想真正關心程式實做的部分 說真的,軟體產業向來是台灣的弱項,所以不是小公司這樣,台灣幾乎所有的 軟體公司都這樣,所以你如果是受不了這點,你有兩個選擇... 1. 去硬體公司的軟體部門,至少收入跟產品方向與架構都比較穩定。 2. 自己開一間...不要說我嘴砲,其實台灣有不少人去對岸創這種業有賺到錢。 台灣軟體業的老弊病就是...老闆認為改軟體沒(材料)成本,還有就是老是用 外行人在帶領內行人,要嘛就是叫業務帶軟體,不然就是叫硬體人帶軟體,我 以前的軟體部門主管以為 "程式整合就是把程式碼 copy/paste 在一起 compile" 咧...很白癡嗎?他是硬體出身的,幾乎沒寫過程式還是一直在當軟體主管,聽說 他最近跳槽了某間做雲端的單位,還是當經理咧,真想祝那部門自求多福。 很扯...但是是常態,為甚麼台灣搞硬體代工行而搞軟體業不行其實也已經有 相關的研究了,不過太長了就不貼上來了。 -- ◆ From: 118.169.132.226
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1291566500.A.F1E.html

gogohata:深有同感 不過我想看研究 12/06 00:31

andymai:深有同感+1 不推都不行Orz 我也想看研究 不過那樣的主管還 12/06 01:03

andymai:能跳槽當經理~真是傻言...業界也是有內行人在帶領~只是好 12/06 01:04

andymai:像不多~而且他們也要有本事跟客戶斡旋~讓客戶瞭解產品價值 12/06 01:05

andymai: 更正上上層...^傻眼 12/06 01:06

bebetter:我也想看研究 12/06 08:54

bobhsiao:業務帶軟體, 硬體人帶軟體, 還有比這更厲害的例子嗎? 12/06 09:16

ppaass:http://www.wretch.cc/blog/Webberisgood/11093070 講日本. 12/06 11:02

hanbz:我自己現在在1 但是一樣是硬體經理帶軟體...沒有比較穩XD 12/06 21:05

hanbz:而且軟體是在做雲端= =a 12/06 21:05

psliurt:怎麼你說的那個硬體出身的主管,跟我主管好像 @[email protected]! 12/12 17:36

airzone:廣達? 12/17 21:07