Re: [心得] 這篇文章蠻重要的,請不步入我的後塵

看板 Soft_Job
作者 linkhome (james)
時間 2011-06-26 11:30:34
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

看完你的人生分享 其實我也蠻荒張的說 我目前的工作 真的非常輕鬆...月領25k 在旅行社當MIS 公司員工大約70幾個人 工作內容 1. WINDOWS SERVER 建置和管理 2.管理及維護公司網路及資料,並進行備份工作 3.採買PC & OA 相關設備 4.PC 軟硬體 & OA 設備 管理維護 5.USER問題排除 老實說....平常就只有第四.五項工作 不是天天都有問題 然後每天坐在座位上 看電腦書籍 看證照考題.....然後考證照 老闆和同事 人都很好 我就算在座位上自修 老闆同事每天看到也不會說我怎樣 下班時間到就下班了 完全沒加班 目前證照 已經有MCITP 2008 EA , LPIC LEVEL1~2 , SQL SERVER 2008 ADMIN , 丙級硬裝技術士(目標是乙級) 但是只是空有證照,缺乏實務經驗 只有學到 如何應付解決不懂電腦的同事 阿哩阿雜的電腦問題..說起來空虛... 我是考慮明年要換工作 就現在離職來講要跟一堆畢業生搶工作 實在很累 第二個原因是 我已經換了兩份工作 第一份只做五個月 第一份工作也很輕鬆 但是公司是家族企業 跟老闆的兒子 總經理 相處和理念不合 也離職了 真的 一份工作 沒座滿快一年 我覺得因該會挺慘的 我能力很差 學歷也很三流 不要求很多 只希望30歲之前 薪水能超過三萬就好 目前25歲 充滿迷茫 將來肯定是啃老的年輕人 這篇文章 我大概會被砲....
※ linkhome 來自: 122.116.39.75 (06/26 11:59)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1309059036.A.8C0.html

zaknafein:應一ㄥ該 06/26 12:09

zaknafein:每間公司的IT架構永遠有可以改善的地方 06/26 12:10

zaknafein:看你願不願意花時間去研究,提改善計畫給主管 06/26 12:11

linkhome:算了吧 管財務的老闆娘 省錢的要命 連滑鼠鍵盤都不買了 06/26 12:27

linkhome:公司電腦周邊很多都是同事自己帶來 06/26 12:27

linkhome:要論什麼改善的 我那個主管也是看開了 06/26 12:28

linkhome:跟我說當成跳板 找更好的公司 06/26 12:32

Weky:乙級建議不要考...因為用途在一般公司不多 06/26 15:39

ieDaniel:不必改善直接走.因為有的東西不是技術問題更多是政治問題 06/26 15:44