Re: [討論] 大家都怎麼判斷自己適不適合這個職業?

看板 Salary
作者 ganzhe1219 (甘蔗)
時間 2023-05-10 01:07:31
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

蠻多版友已經給予諸多關於面對家長和身為教育者的建議,我這邊不多做贅述,畢竟要不 要繼續走這條路我想會是你更需要思考的 首先還是得看你最終想要的是什麼,成就?快樂?錢? 當然這沒有牴觸,只是越明確你更能知道自己要什麼 畢竟適不適合不是不能磨合,就像我自知不適合唸書,但我想要做的是需要具有一定知識 或學歷背景,我還是得經歷過程,去達到我要的目的 如果你想要的是快樂,那無論做什麼工作,只要能準時下班,回家陪老婆或陪兄弟打電動 ,那就夠了 如果你想要的是成就或錢,在達到目的前總有些地方要被犧牲的,像是時間 但犧牲多少就是你文章裡面所說的停損點,有幾種常用的設立方式: 一是時間,如果我在兩年內沒升到主管我就不幹了 二是薪水,如果沒辦法再下一次考核多加薪5000我就不幹了 三是對於事情的忍受,如果隔壁智障再雷我一次我就不幹了 不一定是你不適合教育業,也可能是你不適合這間補習班 倘若你都自知沒有號召力或魄力,但又喜歡這個環境,可以看看這個環境是否有其他不需 要這些特質的角色 —-補個自身經驗---- 我剛出社會做過業務,我發現我很適合很擅長講幹話,讓業主心花怒放,確實也算有賺到 錢,但我超討厭社交,每次回家都覺得精疲力盡,連放假都不想出門。離職後兩年都在搞 電腦和程式,不用跟人講話真的好爽,雖然賺的少很多,但那時老子覺得好快樂啊 總歸還是要想清楚自己有沒有想要的東西或興趣,可以先換補習班看看,真的不適合補教 ,刪去你的短處剩下的職業都可以摸摸看。 耐心與愛心有很多職業都會需要用到的,根據你要的東西更好把範圍縮小,畢竟資料有限 ,我當然覺得快樂很重要,但也許你覺得薪水或其他因素更重要,祝原po一切順利 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.181.201 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1683652053.A.4B6.html

rrr1900: 謝謝大哥回覆,我回家深思後,有設立一個停損點了。職業 05/10 23:55

rrr1900: 的道路還是要我自己去走一走才能知道,這裡離職已經是遲 05/10 23:55

rrr1900: 早的事了。 05/10 23:55

rrr1900: 總之還是謝謝建議,希望有相同困擾的人也可以得到幫助! 05/10 23:57

LCY1128: 目前也有相同困擾 。推一個 05/13 23:54