Re: [討論] 萬海海運年終

看板 Salary
作者 occlumency3 (鎖心術)
時間 2021-12-30 08:49:43
留言 28則留言 (19推 0噓 9→)

https://reurl.cc/ZrnX8Q 長榮先開獎了 40個月 看新聞敘述應該是考績正常的員工都是(不僅限業務等特殊職位) 還在海運不可能發那麼多嗎 顆顆 坐等萬海開獎 : ※ 引述《epicurus (RichEP)》之銘言: : : 今年富貴三兄弟獲利大爆發 : : 聽說萬海年終24個月 : : 在forwarder的好朋友說公司top sales 上個月單月進帳238萬 : : 房子簽了好幾棟 : : 拆帳比例達30% : : 別人老闆都不讓人失望 : : 我朋友是唬爛我的吧? : 本魯來騙騙P幣~ : 看原po文章底下推文感覺滿多人不知道2021年貨櫃三雄賺多誇張... : 來點量化數據 就看稅後淨利就好 : 我這裡用長榮舉例喔 因為只找得到長榮2020年上看10個月的新聞 : https://www.gvm.com.tw/article/76844 : 新聞說介於1~10個月 那就取中間值5個月 : 然後2020年長榮海運稅後淨利是多少呢 新台幣 287億元 EPS 5.06 : (萬海則是113億 EPS 5.10) : 來到2021年 因為還沒過完所以看前三季就好 : 長榮稅後淨利 1769億 EPS 30.17 : 萬海稅後淨利 693億 EPS 29.75 : 光今年前三季 長榮實際賺到的稅後淨利是2020全年的6倍 萬海也是6倍 : 去年能發到5個月 (事實上有人拿到10個月) : 假如年終發放比例跟稅後淨利等比例的話那就是30~60個月 : 當然有人會說公司不可能會那麼好心吧 錢留著入保留盈餘 : 好那如果減半算3倍就好 也是有15~30個月的水準 : (別忘了賺6倍只有算前三季喔 2021Q4數字還沒進來) : 所以原po說的那種狀況個人認為完全合理 搞不好還低估 : 不過說那麼多我也是沒得拿啦^^ ----- Sent from JPTT on my iPhone --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.34.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1640825385.A.B05.html

lovegng957: 沒啥好意外 賺2000多億開玩笑 12/30 08:59

KurakiMaki: 賺2000多億,發40個月...這樣台積電要發多少 12/30 09:06

duckwei: 推一個長榮,海上船員真的值得領40個月! 12/30 09:12

occlumency3: 其實船員好像是簽約制 固定獎金。40個月應該是非船員 12/30 09:16

occlumency3: 的其他員工 12/30 09:16

linchenea: 坐辦公室的都40個月 12/30 09:25

t20031210: 船員怎麼可能領40個月,都簽約制好嗎,不然一人發6-800 12/30 09:33

t20031210: 萬? 12/30 09:33

Mx1720: 船員沒這東西 12/30 09:39

fantasylord: 辦公室比船員還多... 12/30 10:04

ur260: 有沒有員工來現身說法一下 不然怕是買新聞 12/30 10:33

george6749: 隔壁版好幾張年終圖了 12/30 10:35

yellone741: 應該是真的 別版好多都有圖了 12/30 10:52

abc0922001: 領最低薪資 25K,40 個月也是100萬了 12/30 10:56

return517: 直接打臉一堆青蛙,笑死。 12/30 11:06

dreamkd: 隔壁板是哪板 12/30 11:14

jason1904: 推 12/30 11:15

opengoodboyo: 長榮學士底薪就40K了,誰跟你25K 12/30 11:43

lovegng957: 5年資底薪5 200萬年終 全年300給你參考 12/30 11:45

AISC: 真的吧 難得榮景多發一點 12/30 12:30

diamond9915: 朋友的哥哥是船員,說船員沒年終這東東 12/30 12:45

Omgggyy778: 基層主管職年終破300 12/30 12:54

j9576300: https://i.imgur.com/2Ulli00.jpg 12/30 13:23

asubelieve: 一堆人還在崩潰不相信XD 12/30 13:47

adorekobe8: 船員沒有年終 12/30 14:28

Beaua: 推 12/30 15:46

jerry030897: 呱呱呱 12/30 17:28

gani2e: 船員只能QQ 12/31 02:06