[問題] 臨時轉調業務單位正常嗎?

看板 Salary
作者 liuliuyi2 (密碼都忘記)
時間 2018-04-25 23:09:51
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

是這樣的 我的工作是純內勤 公司突然臨時有變動,原本電銷單位的人手不足,然後我就被要求去支援 原本說好大家輪流幫忙, 我只去一個月, 眼看一個月要結束了, 主管卻"告知"我下個月我繼續留任 我不妥協,主管一直求我, 要我共體時艱, 說的好像我不留就損害公司權益一樣 那我們來談談我的權益, 我的職務需要輪班,有輪班津貼, 工作多的時候時需要加班 (蠻常加班的)當然 有加班費 支援的電銷單位呢~無輪班無加班, 所以只領底薪 底薪 底薪! (我不是正式電銷人員所以也沒有業績獎金) 我被變相降薪了嗎? 當時我同意幫忙支援, 現在我反而回不去原本的職務了 ----- Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. -- 底薪是沒變啦,但平常能多加薪的管道也沒了 怎辦,我看起來五原則都蠻符合的 是我太刁嗎 第一個月我同意,第二個月主管打算強迫我留任 有點牴觸第五點(我已經明確表態我需要津貼,但我願意幫忙一個月) (五) 考量勞工及其家庭之生活利益 是這樣解釋的嗎 已經攤牌了,不讓我回去我就離職,今天要再被主管的主管約談了,到現在都還沒約我 這局面看起來公司應該覺得就頂多少個員工,其他同事還有家庭小孩要養也只能好好待著等調回去的那天到來,但我真的受不了 叮咚叮咚~ 去你的的軍公教方案 新聞報的沸沸揚揚真的要辦的沒幾個
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.129.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1524668993.A.B35.html

StevenZ: 看當初簽的合約,沒講到或是沒簽就走勞基法04/25 23:14

StevenZ: 我記得好像有條是說變更後的待遇不得低於原職務 04/25 23:14

FFFFFFFF: 4 04/25 23:18

shadow0828: 調動五原則吧 04/26 00:10

cityhunter04: 先開始找工作,之後開始攤牌要求回去 04/26 01:16

shadow0828: 第三點不適用 ? 薪資不得對勞方不利 04/26 01:36

FFFFFFFF: 薪資看全薪不是底薪 04/26 08:49

FFFFFFFF: 不過取消津貼好像是合法的 04/26 08:54

klyuch: 職務調動須符合原則:調動後工作為勞工體能及技術可勝任。 04/26 20:31

klyuch: 你可以說明自己無法努力學習仍勝任;每人個性不同,你面對 04/26 20:31

klyuch: 陌生電銷客戶承受壓力很大。同時,需注意電銷業績不可太好 04/26 20:31

klyuch: 。至於薪資部分,這就是台灣資方的伎倆,把一份薪水拆成多 04/26 20:31

klyuch: 份多種名目的手法。你可拿出過去一年的平均薪資佐證,跟現 04/26 20:31

klyuch: 在的薪資比較;即可說明此為對你不利之調整,且你的能力無 04/26 20:31

klyuch: 法勝任此工作。 04/26 20:31

klyuch: *更正: 說明自己「努力學習仍無法勝任」 04/26 20:32

loveran: 聽起來像客服支援電銷 04/26 22:56